Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина с грушей( запеченая)

Свинина с грушей( запеченая) Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Вполне подойдет для праздничного стола! Оформить зеленым салатом, овощами и вперед!


Что понадобится:

Свинина( шейка, лопатка, окорок- конечно б/к)- у меня 1,5 кг.

Груши(твердые) - 2 штуки.

Соль, перец, прованские травы, оливковое масло.

Пробовала добавлять чеснок но он напрочь забивает запах прованских трав и вкус груши! Я делаю без него.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить салфеткой.
Нарезать весь кусок на порционные куски не дорезая мясо до конца на 1/3. Должны получится кармашки.

Намазать солью, перцем, посыпать прованскими травами и хорошо смазать оливковым маслом( нет оливкового - растительным без запаха)

Поставить в холодное место на 1 час - 1,5.

Грушу порезать на дольки (у меня из 1 груши получилось 12 долек) Серединку удалить.

Промаринованное мясо положить на противень с глубокими бортами т. к. выделяется много сока.
В каждый кармашек положить по 2 кусочка груши.

Если противень по размеру намного больше чем кусок мяса, весь кусок можно обвязать ниткой по боку.

Духовку разогреть до 250 гр и поставить мясо до получения золотистой корочки - не пережечь!
Как все зарумянилось, вынимаем из духовки накрываем куском фольги. Убираем температуру духовки до180 гр. и доводим до готовности около 1,2 часа. До интенсивного запаха.

Пока писала - подумала, а если сделать с ананасом! Надо попробовать!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина с грушей( запеченая)
  Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Вполне подойдет для праздничного стола! Оформить зеленым салатом, овощами и вперед!
Что понадобится:
Свинина( шейка, лопатка, окорок- конечно б/к)- у меня 1,5 кг.
Груши(твердые) - 2 штуки.
Соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
Пробовала добавлять чеснок но он напрочь забивает запах прованских трав и вкус груши! Читать полностью
 

Комментарии

Sampsa
19 декабря 2011 года
0
с грушей - впервые слышу....спасибо за идейку!!
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
делала еще с айвой... но у нас как то не прокатило...Очень странный запах
Sampsa
19 декабря 2011 года
0
а вот с айвой - мама моя часто делает (она на отбитые кусочки натирает ее на крупной терке сверху и запекает) - мне нравится че за запах?
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Может в сочетании в травами....я не могу вот так объяснить
Kseniya_OB
19 декабря 2011 года
0
Ммм.. вкусно
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
+1
Mamaduny
19 декабря 2011 года
0
ой уже хочу, хотя поела недавно
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Юля это скорее не ты хочешь а ребетенок ,а ему как раз все можно
Mamaduny
19 декабря 2011 года
0
ну уж я сейча ему не буду готовить, а вот когда мужнин плов доедим, он полказана приготовил
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
А целый казан - это размером с ведро?
Mamaduny
19 декабря 2011 года
0
ну не знаю... еле влез в холодильник
Сластя
19 декабря 2011 года
0
На ночь глядя на такую вкуснятину только и смотреть))) ммм... как вскусненько!!!
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
ale-bale
19 декабря 2011 года
0
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
А я и готовлю только на ночь глядя! Никто не мешает и советов дурацких не дает
аннанана
19 декабря 2011 года
+1
как аппетитно выглядит, сразу слюнки потекли......Вот так начинаются любые диеты
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Как раз они так скорее заканчиваются не успев начаться!!!!!!
аннанана
19 декабря 2011 года
0
Вы правильно мою мысль схватили!!!)))))
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Именно!!!
Озигога
19 декабря 2011 года
0
Ух ты! С грушей не пробовала. Утащила рецептик, спасибо!!!
Аллочка62 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
На здоровье!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам