Свинина с грушей( запеченая)
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Вполне подойдет для праздничного стола! Оформить зеленым салатом, овощами и вперед!
Что понадобится:
Свинина( шейка, лопатка, окорок- конечно б/к)- у меня 1,5 кг.
Груши(твердые) - 2 штуки.
Соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
Пробовала добавлять чеснок но он напрочь забивает запах прованских трав и вкус груши! Я делаю без него.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой.
Нарезать весь кусок на порционные куски не дорезая мясо до конца на 1/3. Должны получится кармашки.
Намазать солью, перцем, посыпать прованскими травами и хорошо смазать оливковым маслом( нет оливкового - растительным без запаха)
Поставить в холодное место на 1 час - 1,5.
Грушу порезать на дольки (у меня из 1 груши получилось 12 долек) Серединку удалить.
Промаринованное мясо положить на противень с глубокими бортами т. к. выделяется много сока.
В каждый кармашек положить по 2 кусочка груши.
Если противень по размеру намного больше чем кусок мяса, весь кусок можно обвязать ниткой по боку.
Духовку разогреть до 250 гр и поставить мясо до получения золотистой корочки - не пережечь!
Как все зарумянилось, вынимаем из духовки накрываем куском фольги. Убираем температуру духовки до180 гр. и доводим до готовности около 1,2 часа. До интенсивного запаха.
Пока писала - подумала, а если сделать с ананасом! Надо попробовать!
Приятного аппетита!
Вполне подойдет для праздничного стола! Оформить зеленым салатом, овощами и вперед!
Что понадобится:
Свинина( шейка, лопатка, окорок- конечно б/к)- у меня 1,5 кг.
Груши(твердые) - 2 штуки.
Соль, перец, прованские травы, оливковое масло.
Пробовала добавлять чеснок но он напрочь забивает запах прованских трав и вкус груши! Я делаю без него.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить салфеткой.
Нарезать весь кусок на порционные куски не дорезая мясо до конца на 1/3. Должны получится кармашки.
Намазать солью, перцем, посыпать прованскими травами и хорошо смазать оливковым маслом( нет оливкового - растительным без запаха)
Поставить в холодное место на 1 час - 1,5.
Грушу порезать на дольки (у меня из 1 груши получилось 12 долек) Серединку удалить.
Промаринованное мясо положить на противень с глубокими бортами т. к. выделяется много сока.
В каждый кармашек положить по 2 кусочка груши.
Если противень по размеру намного больше чем кусок мяса, весь кусок можно обвязать ниткой по боку.
Духовку разогреть до 250 гр и поставить мясо до получения золотистой корочки - не пережечь!
Как все зарумянилось, вынимаем из духовки накрываем куском фольги. Убираем температуру духовки до180 гр. и доводим до готовности около 1,2 часа. До интенсивного запаха.
Пока писала - подумала, а если сделать с ананасом! Надо попробовать!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: