Для любимой доченьки
Доброго времени суток!
Недавно отметили 16-летие любимой доченьки. Замечательное событие и замечательный повод испечь тортик.
Это мой второй опыт с мастикой (вот здесь первый https://www.stranamam.ru/post/1935555/ ). И так получилось, что понадобилось сразу три торта: в колледж, для друзей и для семьи. Внутри тортики одинаковые: шоколад на кипятке + красный бархат + сметанный бисквит + заварной крем с белым шоколадом + крем масло со сгущенкой + персики + ананасы + пропитка ананасовый и персиковый сиропы. Выравнивала под мастику маслом с варенной сгущенкой и крошкой. Мастика покупная.
Простите за нескромность, но было очень вкусно.
Этот тортик весом 4,5 кг. уехал в колледж:
Этот - весом 4 кг. ушел к друзьям:
сначала он выглядел так
потом решили, что так лучше
А этот - 6 кг. слопала семья:
Ну как вам?
Недавно отметили 16-летие любимой доченьки. Замечательное событие и замечательный повод испечь тортик.
Это мой второй опыт с мастикой (вот здесь первый https://www.stranamam.ru/post/1935555/ ). И так получилось, что понадобилось сразу три торта: в колледж, для друзей и для семьи. Внутри тортики одинаковые: шоколад на кипятке + красный бархат + сметанный бисквит + заварной крем с белым шоколадом + крем масло со сгущенкой + персики + ананасы + пропитка ананасовый и персиковый сиропы. Выравнивала под мастику маслом с варенной сгущенкой и крошкой. Мастика покупная.
Простите за нескромность, но было очень вкусно.
Этот тортик весом 4,5 кг. уехал в колледж:
- Поделиться

Этот - весом 4 кг. ушел к друзьям:
сначала он выглядел так
- Поделиться

потом решили, что так лучше
- Поделиться

А этот - 6 кг. слопала семья:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну как вам?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу - это такие конфеты-суфле, самые распространенные Бон Пари, для мастики лучше всего подойдут белого или бело-розового цвета.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г
лимонная кислота на кончике ножа
1 ч.л. слив. масло
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень красиввые все три. Только второй мне больше в изначальном варианте понравился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: