Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для любимой доченьки

Доброго времени суток!
Недавно отметили 16-летие любимой доченьки. Замечательное событие и замечательный повод испечь тортик.
Это мой второй опыт с мастикой (вот здесь первый https://www.stranamam.ru/post/1935555/ ). И так получилось, что понадобилось сразу три торта: в колледж, для друзей и для семьи. Внутри тортики одинаковые: шоколад на кипятке + красный бархат + сметанный бисквит + заварной крем с белым шоколадом + крем масло со сгущенкой + персики + ананасы + пропитка ананасовый и персиковый сиропы. Выравнивала под мастику маслом с варенной сгущенкой и крошкой. Мастика покупная.
Простите за нескромность, но было очень вкусно.

Этот тортик весом 4,5 кг. уехал в колледж:


Этот - весом 4 кг. ушел к друзьям:
сначала он выглядел так

потом решили, что так лучше


А этот - 6 кг. слопала семья:




Ну как вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для любимой доченьки
Тэги: 16-летие

Доброго времени суток!
Недавно отметили 16-летие любимой доченьки. Замечательное событие и замечательный повод испечь тортик.
Это мой второй опыт с мастикой (вот здесь первый https://www.stranamam.ru/ ). И так получилось, что понадобилось сразу три торта: в колледж, для друзей и для семьи. Читать полностью
 

Комментарии

Nata-sherri
18 декабря 2011 года
0
СУПЕРРР!!!
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Большое спасибо
nafanj81
18 декабря 2011 года
0
Красотень! и ни какой скромности-вкуснятина, красота и вообще прелесть!
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Спасибо
Walia
18 декабря 2011 года
0
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Nadin-401
18 декабря 2011 года
0
Вы уверены, что это второй раз? Тогда вы просто волшебница!!! Нет слов!!! Очень красиво!!!!!
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Спасибо!
Оленька-мамочка
18 декабря 2011 года
0
Здорово!!! Красотища.........., да еще и, наверное, вкуснотища!!!!!!!!!!
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Спасибо.
qwertytany
18 декабря 2011 года
0
для второго опыта это вообще ШИКАРНО!!! И как вам покупная мастика?
cv-akcent (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Спасибо. Мастика для обтяжки просто идеальна. Розочки высохли за неделю. А вот бант подарочный сох неделю и не высох. Видимо для лепки это не лучший вариант.
qwertytany
18 декабря 2011 года
0
спасибо
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий cv-akcent
Спасибо. Мастика для обтяжки просто идеальна. Розочки высохли за неделю. А вот бант подарочный сох неделю и не высох. Видимо для лепки это не лучший вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
Неделю сохли????? Я мастику делаю полностью сама. Все прибамбасы сохнут за ночь.
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
пожалуйста если вам не составит труда не могли бы в личку рецептик скинуть моя мастика ну не в какую не сохнет
ЮЛД
18 декабря 2011 года
+1
. Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу - это такие конфеты-суфле, самые распространенные Бон Пари, для мастики лучше всего подойдут белого или бело-розового цвета.
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г
лимонная кислота на кончике ножа
1 ч.л. слив. масло
Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
СПАСИБО!!!!! К НОВОМУ ГОДУ ПОПРОБУЮ!!!
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
А у меня на новый год еще покупная осталась. Но после НГ обязательно попробую по вашему рецепту.
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий СЕВАРА
пожалуйста если вам не составит труда не могли бы в личку рецептик скинуть моя мастика ну не в какую не сохнет

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1887958/ здесь написано даже как сделать сами мармышки, а потом саму мастику. Она намного вкуснее, сделай, не пожалеешь, только строго по рецепту
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ И ДЕЛАЛА , НО КАЮСЬ ПРО СОДУ ЗАБЫЛА И ПЛЮХНУЛА УЖЕ В ОСНОВНОЙ СИРОП , БЕЗ ПУЗЫРЬКОВ ПОЛУЧИЛОСЬ . хотя мармышки получились , да и мастика тже просто что то не сохнет , так что накасячила буду пробывать снова!!
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
Честно сказать, я тоже забыла про соду И добавила ее уже в остывший сироп перед взбиванием. При замесе мастики не надо много ложить крахмала. от этого может не сохнуть. Я по первости вымешивала на крахмале - ничего не сохло!!!!!
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
а я крахмал вообще не использовала , а его на какой стадии нужно? я только сахарной пудрой вымешивала?
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
Вот так и продолжай А то крахмал придает запах и вкус какой-то резины А так девочки пишут, что вымешивают на крахмале на столе перед работой с мастикой.
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
всё буду знать , я вот думаю наверное много сах.пудры кладу и не даю в холодильнике полежать час!!! как думаешь? ( можно на ты?)
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
На "ты", конечно! Лимонка (лимонный сок) дает изделиям быстрее сохнуть. А если переборщить пудры - мастика может крошиться
СЕВАРА
18 декабря 2011 года
0
тЫгдЫ всё ясно буду учиться спасибо!!!!
Yemenka
18 декабря 2011 года
0
Krasota !
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Спасибо.
Nastasay
18 декабря 2011 года
0
Красивые и аппетитные торты, я бы не отказалась
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Спасибо
Ksusha D
18 декабря 2011 года
0
Очень красиво,золотые руки!!!
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Большое спасибо.
lesen-ok
18 декабря 2011 года
0
супер.просто красотища.я даже боюсь браться за это дело.
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Спасибо! Я тоже боялась. Но ни разу не пожалела. Пробуйте, думаю вам понравится.
ЮЛД
18 декабря 2011 года
0
Особенно розы как настоящие
cv-akcent (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Большое спасибо. Услышать это от Вас особенно приятно.
ЮЛД
19 декабря 2011 года
0
Только учусь
Наталья27
19 декабря 2011 года
0
очень очень красиво!!!!! и вкусно....
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!
Кэт Пусикэт
19 декабря 2011 года
0
так и тянется язык к монитору
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Кушайте на здоровье
Лина Дианова
19 декабря 2011 года
0
Великолепно!
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Спасибо
KeyRussOff
19 декабря 2011 года
0
Какая красота!!! Все 3 очень красивые!!!
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Очень приятно услышать от вас похвалы! Спасибо!
KeyRussOff
20 декабря 2011 года
0
Артамиана
19 декабря 2011 года
0
Отлично! Для второго опыта - просто отпад!
Очень красиввые все три. Только второй мне больше в изначальном варианте понравился
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Огромное спасибо! А по поводу второго, доча, как настоящая женщина попросила убрать цифры
Артамиана
20 декабря 2011 года
0
Помнится, я в ее возрасте гордилась своими 16-ю годами
cv-akcent (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
И не говорите! Я так старалась, три варианта циферок делала
stesnaus
19 декабря 2011 года
0
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Ирочка-81
20 декабря 2011 года
0
Замечательные тортики!
cv-akcent (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Спасибо
Валентина 77
20 декабря 2011 года
0
Великолепно.
cv-akcent (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Большое спасибо
Валентина 77
21 декабря 2011 года
0
Ну если очень красиво то почему бы не сказать.
tigra6990
20 декабря 2011 года
0
cv-akcent (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Noxia
21 декабря 2011 года
0
отличные тортики, просто загляденье
cv-akcent (автор поста)
21 декабря 2011 года
0
Большое спасибо
КРОКОДИЛИЦА
23 декабря 2011 года
0
Очень даже симпотишные тортики !
cv-akcent (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Спасибо!
Katynya
28 декабря 2011 года
0
Красота
cv-akcent (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам