Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничные домики

Пряничные домики В этом году не удержалась и решила сделать вот такие домики, все моим очень понравились, но есть их можно только недели через 2( как раз к НГ), так как они жесткие а за это время доходят и делаются мягкими.
Рецептик вот такой теста
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч. л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничные домики
  В этом году не удержалась и решила сделать вот такие домики, все моим очень понравились, но есть их можно только недели через 2( как раз к НГ), так как они жесткие а за это время доходят и делаются мягкими.
Рецептик вот такой теста
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао Читать полностью
 

Комментарии

нюша77
18 декабря 2011 года
+1
а чем склеивали и украшали такую красоту?
katysha701
18 декабря 2011 года
0
тоже интересно чем украшали
katya331 (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий нюша77
а чем склеивали и украшали такую красоту?

↑   Перейти к этому комментарию
айсингом и склеивала детальки и украшала тоже им
нюша77
18 декабря 2011 года
0
а это что за зверь - айсинг???
katya331 (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
это белок с сах. пудрой, на один белок нужно примерно 200 гр. пудры, только миксером не взбивать а вилкой перемешивать пока не станет густой и эластичный, можно лимонным соком разбавить где нужно как бы залить детальки
нюша77
18 декабря 2011 года
0
спасибо
deme-ilona
18 декабря 2011 года
+1
так,так-запахло Новым Годом ,утащила,спасибо
katya331 (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
конечно тащите, так сразу настроение поднимают домики, посмотришь и праздника сразу ждешь
Elen-ok
18 декабря 2011 года
+1
Ой, и я в прошлом году делал, обязательно в этом повторю. Понравилось очень, и процесс, и вид внешний, и вкус. сейчас фото нарою.
katya331 (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
а хранить их в чем нужно и где?
Elen-ok
20 декабря 2011 года
0
У меня просто на столе стоял. Красиво, празднично, но не долго. Малышня просилась и после недели, наверное, слопали.
Elen-ok
20 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий katya331
а хранить их в чем нужно и где?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут мой домик https://www.stranamam.ru/post/2281272/#com13506370
katya331 (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
надо попробовать ваш рецептик а то у меня шоколадные пряники ,а муж у меня не любит шоколадную выпечку
deme-ilona
26 декабря 2011 года
0
я по вашему рецепту пеку,но без какао
katya331 (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
потом фотки скинте ваших домиков
deme-ilona
26 декабря 2011 года
0
сегодня пряники заканчиваю разрисовывать,на домики тесто зреет в холодильнике
Angel_911
18 декабря 2011 года
0
а без специй можно такое тесть делать?
katya331 (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
можно, но это уже будет не пряник а что то наподобие медового теста
Janna_Nikol
19 декабря 2011 года
+1
очень красивые домики Скажите их этого количества ингредиентов получилось 3 домика?
katya331 (автор поста)
19 декабря 2011 года
+1
спасибо, у меня три вышло, но они у меня не маленькие получились, можно поменьше их сделать и получится побольше их
Janna_Nikol
19 декабря 2011 года
0
хорошо, спасибо!
Felicita77
19 декабря 2011 года
+1
Простите, а на вкус не влияет 2 недели? Вот еще очень хорошая ссылачка, если позволите- http://chadeyka.livejournal.com/157106.html#cutid1
katya331 (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
нет на вкус не влияет, они из за большого кол-ва меда хранятся очень долго и вкус не меняется, мед ведь это природный кончервант
БАБАОЛЬГА
20 декабря 2011 года
+1
Умница-рукодельница! У Вас специальное образование по кондитерскому пр-ву?Колитесь!
katya331 (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
спасибо большое, не у меня нету кондитерского образования
Felicita77
25 декабря 2011 года
0
Спасибо большое. Скажите, а айсинг не растикается во время украшения? Вы украшаете с помощью шприца?
katya331 (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
нет айсинг не растикается если правильно сделан, если будите миксером взбивать то могут растекаться так как воздух туда запустите , а если перемешивать вилочкой будите аккуратно то масса санет вязкая и застывать будет очень быстро на изделии, ага украшать можно или из шприца кондит. или из мешка, или корнетик сделать и через корнетик тоже удобно,
byyf
26 декабря 2011 года
0
Очень красиво!!! Но есть я бы такое не стала я как поняла айсинг это сырые белки, только из-за сырых яиц и не стала есть отравлений много...
Bloom
26 декабря 2011 года
0
красотищааааа
katya331 (автор поста)
26 декабря 2011 года
+1
спасибки
Bloom
26 декабря 2011 года
0
Вам спасибо за рецептик и красоту
Katynya
28 декабря 2011 года
0
Кажется я тоже попробую приготовить такие Спасибо Катюш за вдохновение!
katya331 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
обязательно попробуй, это так затягивает и так интересно, я пол дня провозилась а казалось что только часик сижу
Katynya
28 декабря 2011 года
0
Я ж ещё и стряпать люблю и с айсингом давно хотелось поработать, так ято как минимум на каникулах сделаю
katya331 (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
а какой от них аромат стоит ммммммм ( хотя и остался у меня только один но запах дает на всю комнату), я как в комнату захожу прям нямка, запах божественный и праздничный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам