Рулетики "Пальчики оближеш"
500г. свинины, соль, меленый перец, олия для жаренья, 100мл. гранатового соку.
Для начинки: 3-4 шампиньйоны, 1-а луковица, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку: грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками. Мелко нарезать луковицу и зелень.
На разогретой сковородке обжарить луковицу. Потом добавить шампиньйоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить до грибов сметану и перемешать. Добавить зелень, ещё раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вытянуть из маринада й обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайные ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка была в серединке.
У миску насыпать муки. В другой миске вилкой взбить яйцо з солью. Обвалять рулетик сначала в муке, потом в яйце, опять в муке и ещё раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с олией сковородку и обжарить приблизительно 3 мин. с одной стороны. Потом перевернуть релетики, обжарить ещё 1-2 мин. на среднем огне, убавить огонь и довести до готовности под крышкой( крышкой накрывать не обязательно ).
Для начинки: 3-4 шампиньйоны, 1-а луковица, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку: грибы вымыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками. Мелко нарезать луковицу и зелень.
На разогретой сковородке обжарить луковицу. Потом добавить шампиньйоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить до грибов сметану и перемешать. Добавить зелень, ещё раз перемешать, довести до кипения и выключить.
Мясо вытянуть из маринада й обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайные ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка была в серединке.
У миску насыпать муки. В другой миске вилкой взбить яйцо з солью. Обвалять рулетик сначала в муке, потом в яйце, опять в муке и ещё раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с олией сковородку и обжарить приблизительно 3 мин. с одной стороны. Потом перевернуть релетики, обжарить ещё 1-2 мин. на среднем огне, убавить огонь и довести до готовности под крышкой( крышкой накрывать не обязательно ).
Комментарии
А вообще описано вкусно и надо попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: