Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что бы сердце стало мягким.

Что бы сердце стало мягким. Девочки, люблю сердце, но отелось бы приготовить его так, что бы оно было мягким... Может в горчице или майонезе его помариновать?
Или может ещё какие секреты приготовления сердца есть?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что бы сердце стало мягким.
  Девочки, люблю сердце, но отелось бы приготовить его так, что бы оно было мягким... Может в горчице или майонезе его помариновать?
Или может ещё какие секреты приготовления сердца есть? Читать полностью
 

Комментарии

mitrol59
18 декабря 2011 года
+2
сердце само по себе жесткая мышцы, я его сначала отвариваю на медленном огне со специями, а потом тушу в сметане можно добавить морковь и лук
Серебро (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
mitrol59 пишет:
сердце само по себе жесткая мышцы
я это знаю... вот и думаю - может какие секреты есть - кислота например, минералка.... а может разрыхлитель для теста... так говорят часто шашлычники мясо маринуют
kayed
18 декабря 2011 года
+1
я делаю фаршированые бараньи сердца. если нужно, могу поделиться рецептом.
Серебро (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
конечно !!!Рецепт в студию !!!
kayed
18 декабря 2011 года
+1
значит так! промываю сердечки тщательно внутри проточной водой, чтобы не осталось сгустков крови. поливаю уксусом так чтобы и во внутрь зашел.. и оставляю на час (уксус смягчает мясо ( можно и на ночь оставит в холодильнике) . делаю начинку: петрушку (чем больше тем вкуснее. я делаю несколько 5-6 сердец вместе, беру 10 пучков петрушки) мелко нарезаю,головку чеснока в ступке толчу, посыпаю солью, перцем и тмином (можно и без тмина) поливаю оливковым маслом,хорошо перемешиваю эту смесь. на любителя (мой муж не любит острое) добавить стручек молотого в ступке зеленого горького перца или две три ложки горькой аджики. промываем от уксуса еще раз сердечки и начиняем плотно этой смесью. выкладываю на тефлоновый (или аллюминевый) противень, поливаю немного оливковым маслом, добавляю 2 стакана воды посолить поперчить (если осталась начинка, тоже туда всю добавляю) . закрываю плотно фольгой и в духовку на 3 часа. . когда закипит жидкость , газ убавляю. в конце открыть фольгу и подрумянить сверху.можно и не в духовке готовить , только тогда седечки наши надо поворачивать. перед подачей на тарелку разрезаю на тоненькие дольки и поливаю немного соком лимона. вкуснота необыкновенная! рядом жаренная картошка во фритюре и салат обыкновенный. Кстати, так же фарширую и бараньи селезенки, но это уже на любителя!
таракан
18 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
Серебро (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий kayed
значит так! промываю сердечки тщательно внутри проточной водой, чтобы не осталось сгустков крови. поливаю уксусом так чтобы и во внутрь зашел.. и оставляю на час (уксус смягчает мясо ( можно и на ночь оставит в холодильнике) . делаю начинку: петрушку (чем больше тем вкуснее. я делаю несколько 5-6 сердец вместе, беру 10 пучков петрушки) мелко нарезаю,головку чеснока в ступке толчу, посыпаю солью, перцем и тмином (можно и без тмина) поливаю оливковым маслом,хорошо перемешиваю эту смесь. на любителя (мой муж не любит острое) добавить стручек молотого в ступке зеленого горького перца или две три ложки горькой аджики. промываем от уксуса еще раз сердечки и начиняем плотно этой смесью. выкладываю на тефлоновый (или аллюминевый) противень, поливаю немного оливковым маслом, добавляю 2 стакана воды посолить поперчить (если осталась начинка, тоже туда всю добавляю) . закрываю плотно фольгой и в духовку на 3 часа. . когда закипит жидкость , газ убавляю. в конце открыть фольгу и подрумянить сверху.можно и не в духовке готовить , только тогда седечки наши надо поворачивать. перед подачей на тарелку разрезаю на тоненькие дольки и поливаю немного соком лимона. вкуснота необыкновенная! рядом жаренная картошка во фритюре и салат обыкновенный. Кстати, так же фарширую и бараньи селезенки, но это уже на любителя!

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо завтра буду делать... правда немного адаптирую под наши вкусы
kayed
19 декабря 2011 года
+1
наздоровье!
Анютичка
19 декабря 2011 года
+1
Я просто долго тушу с овощами.
karapuziha
19 декабря 2011 года
+2
Предлагаю Вам любимый салат моего мужа и всех друзей!
Сердце отварное (говяжье, свиное) - 500 гр
Морковь по корейски - 300 гр
Лук репчатый маринованный - 3 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Майонез

Сердце отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Лук порезать полукольцами и замариновать (я довожу его до кипения в кисло-сладкой воде, только не переварите, нужно чтоб он хрумтел). Далее остывшее сердце режем соломкой, и перекладываем все слоями смазывая майонезом, сердце, морковь, лук, и посыпаем орешками, даем настояться. Можете смело готовить 2 дозы, потому что он очень вкусный и его всегда мало.
альфия каримова
23 декабря 2011 года
0
а мне кажется его и отбить можно.Я печенку слегка отбиваю.
Серебро (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
возможно....
Серебро (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
я его сутки помариновала в китайском уксусе и красном вине
Tanu6ka
24 декабря 2011 года
+1
а если попробовать запечь? в фольге например, честно сказать сама не пробовала но проделывала такое с куриным филе (грудка), которое само по себе сухое мясо но в духовке получилось сочно, но я предварительно выдержала 2 часа в соленой воде.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам