Девочки, люблю сердце, но отелось бы приготовить его так, что бы оно было мягким... Может в горчице или майонезе его помариновать?
Или может ещё какие секреты приготовления сердца есть?
Девочки, люблю сердце, но отелось бы приготовить его так, что бы оно было мягким... Может в горчице или майонезе его помариновать? Или может ещё какие секреты приготовления сердца есть? Читать полностью
я это знаю... вот и думаю - может какие секреты есть - кислота например, минералка.... а может разрыхлитель для теста... так говорят часто шашлычники мясо маринуют
значит так! промываю сердечки тщательно внутри проточной водой, чтобы не осталось сгустков крови. поливаю уксусом так чтобы и во внутрь зашел.. и оставляю на час (уксус смягчает мясо ( можно и на ночь оставит в холодильнике) . делаю начинку: петрушку (чем больше тем вкуснее. я делаю несколько 5-6 сердец вместе, беру 10 пучков петрушки) мелко нарезаю,головку чеснока в ступке толчу, посыпаю солью, перцем и тмином (можно и без тмина) поливаю оливковым маслом,хорошо перемешиваю эту смесь. на любителя (мой муж не любит острое) добавить стручек молотого в ступке зеленого горького перца или две три ложки горькой аджики. промываем от уксуса еще раз сердечки и начиняем плотно этой смесью. выкладываю на тефлоновый (или аллюминевый) противень, поливаю немного оливковым маслом, добавляю 2 стакана воды посолить поперчить (если осталась начинка, тоже туда всю добавляю) . закрываю плотно фольгой и в духовку на 3 часа. . когда закипит жидкость , газ убавляю. в конце открыть фольгу и подрумянить сверху.можно и не в духовке готовить , только тогда седечки наши надо поворачивать. перед подачей на тарелку разрезаю на тоненькие дольки и поливаю немного соком лимона. вкуснота необыкновенная! рядом жаренная картошка во фритюре и салат обыкновенный. Кстати, так же фарширую и бараньи селезенки, но это уже на любителя!
значит так! промываю сердечки тщательно внутри проточной водой, чтобы не осталось сгустков крови. поливаю уксусом так чтобы и во внутрь зашел.. и оставляю на час (уксус смягчает мясо ( можно и на ночь оставит в холодильнике) . делаю начинку: петрушку (чем больше тем вкуснее. я делаю несколько 5-6 сердец вместе, беру 10 пучков петрушки) мелко нарезаю,головку чеснока в ступке толчу, посыпаю солью, перцем и тмином (можно и без тмина) поливаю оливковым маслом,хорошо перемешиваю эту смесь. на любителя (мой муж не любит острое) добавить стручек молотого в ступке зеленого горького перца или две три ложки горькой аджики. промываем от уксуса еще раз сердечки и начиняем плотно этой смесью. выкладываю на тефлоновый (или аллюминевый) противень, поливаю немного оливковым маслом, добавляю 2 стакана воды посолить поперчить (если осталась начинка, тоже туда всю добавляю) . закрываю плотно фольгой и в духовку на 3 часа. . когда закипит жидкость , газ убавляю. в конце открыть фольгу и подрумянить сверху.можно и не в духовке готовить , только тогда седечки наши надо поворачивать. перед подачей на тарелку разрезаю на тоненькие дольки и поливаю немного соком лимона. вкуснота необыкновенная! рядом жаренная картошка во фритюре и салат обыкновенный. Кстати, так же фарширую и бараньи селезенки, но это уже на любителя!
Предлагаю Вам любимый салат моего мужа и всех друзей!
Сердце отварное (говяжье, свиное) - 500 гр
Морковь по корейски - 300 гр
Лук репчатый маринованный - 3 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Майонез
Сердце отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Лук порезать полукольцами и замариновать (я довожу его до кипения в кисло-сладкой воде, только не переварите, нужно чтоб он хрумтел). Далее остывшее сердце режем соломкой, и перекладываем все слоями смазывая майонезом, сердце, морковь, лук, и посыпаем орешками, даем настояться. Можете смело готовить 2 дозы, потому что он очень вкусный и его всегда мало.
а если попробовать запечь? в фольге например, честно сказать сама не пробовала но проделывала такое с куриным филе (грудка), которое само по себе сухое мясо но в духовке получилось сочно, но я предварительно выдержала 2 часа в соленой воде.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сердце отварное (говяжье, свиное) - 500 гр
Морковь по корейски - 300 гр
Лук репчатый маринованный - 3 шт
Орехи грецкие - 10 шт
Майонез
Сердце отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Лук порезать полукольцами и замариновать (я довожу его до кипения в кисло-сладкой воде, только не переварите, нужно чтоб он хрумтел). Далее остывшее сердце режем соломкой, и перекладываем все слоями смазывая майонезом, сердце, морковь, лук, и посыпаем орешками, даем настояться. Можете смело готовить 2 дозы, потому что он очень вкусный и его всегда мало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: