Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легендарный тортик

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Мой первый тортик в мультяшке!


Ну... первый блин не комом получился!

Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора мультистакана сахара (по рецепту-два стакана);
два мультистакана муки;
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка (я взяла натертый на мелкой терке кондитерский шоколад в плитках);
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха ( я взяла одну третью стакана);
1 мультистакан кипятка.

Для крема:
150 г сливочного масла;
пять ст. л. сгущенного молока;
три ст. л. какао-порошка.
Крем делала по своему личному рецепту.

Для глазури:
80 г горького шоколада;
ст. л. сахарной пудры;
ст. л. молока;
две ст. л. сметаны.

Глазурь-тоже мое ноу-хау.
Для посыпки: штук пять очищенных грецких орешков.

Итак, печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в блендере большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Всыпаем тертый шоколад (если вы не использовали какао-порошок).

Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на ДВА ЧАСА!!!

Я сначала час выпекала; потом еще 15 минут, потом еще 15...
В общем, поняла: сразу на два надо ставить! После этого снять паровой клапан, оставить на режиме "Подогрев" на 20 минут.

Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее-на блюдо.

Остужаем, разрезаем вдоль пополам.
Делаем крем.
Крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, потихоньку подливаем сгущенку. В конце всыпаем какао-порошок и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник, чтоб застыл слегка.

Делаем глазурь:
Измельченный шоколад высыпаем в миску, ставим ее на водяную баню, добавляем молоко и сахарную пудру.
Кипятим до растворения.
Снимаем с огня, вливаем сметану и интенсивно взбиваем до однородной массы.

Нижний корж щедро промазываем кремом, накрываем верхним коржом и прижимаем. Бока тоже обмазываем остатками крема, верх заливаем глазурью. Прямо через мелкую терку посыпаем грецкими орешками.


Тортик ставим в холодильник на ночь для пропитки. На завтрак в воскресный день-замечательный десерт!
Я своих сладкоежек еле оттащила от него! Все просили не то что про второму-по третьему кусочку!!!


Всем приятнейшего аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легендарный тортик
  ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Мой первый тортик в мультяшке!
Ну... первый блин не комом получился!
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора мультистакана сахара (по рецепту-два стакана);
два мультистакана муки; Читать полностью
 

Комментарии

Натулька-мамулька
18 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
Limurr89
18 декабря 2011 года
0
Да, токой толстенный получился ...яб его еще порезала на слои...а у меня не такой высокий((((
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
А я разрезала...на два слоя!
Limurr89
18 декабря 2011 года
0
я имела ввиду что ещеб на коржик порезала
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
По количеству приготовленного крема-только пополам! да и сложно его на три коржа резать...это потолще печь надо!
Limurr89
18 декабря 2011 года
0
а выглядит как будто тооолстый (без крема)
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
Нет, я пекла первый раз, и именно из мультистаканов делала дозировку.
Побоялась, что из обычных не пропечется!
Получился высотой восемь см. Разрезала пополам и пропитала кремом.
Самое то!
Лёля2011
17 февраля 2012 года
0
я пекла такой тортик, очень вкусненький, вот вы про мультстаканы говорите, а почему уменьшали дозировку только муки и сахара, вместо обычных, мультстаканами мерили! а все остальные продукты добавляли без уменьшения?
профиль удалён удалённого пользователя
18 февраля 2012 года
0
Почему? Там все в мультистаканах! И масло, и кипяток...
Лёля2011
18 февраля 2012 года
0
IrenDV пишет:
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка (я взяла натертый на мелкой терке кондитерский шоколад в плитках);
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
а вот это?такие же пропорции и в рецепте с обычными стаканами?
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2012 года
0
А вот не скажу даже...потому что с обычными стаканами не пекла! наверное, надо увеличивать!
koketka1306
18 декабря 2011 года
0
Я пекла...У меня вообще не поднялся
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
как так не поднялся??? У меня уже МНОГО было в чаше...ненамного он поднялся при выпечке. Может, вы неправильно сделали тесто?
daffina
18 декабря 2011 года
0
Очень вкусно!!! а мультя на скоко литров4,5?
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
Пять литров, полезный объем-три с половиной.
daffina
18 декабря 2011 года
0
geny
18 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
марья васильна
18 декабря 2011 года
0
такой классный!!!!!!!!!!!! утащила себе!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
0
на здоровье!
Никаляшка
18 декабря 2011 года
0
Мне тоже очень нравиться этот тортик, только я крем делаю сметанный.Вкуснятина!!!!
Ольга Санна
22 декабря 2011 года
0
Готовила его! Здоровский!
rimston1
23 декабря 2011 года
0
спасибо за рецепт!!!!!!!!! Вчера сделала..точь-в -точь,как на на фото...а вкусный какой...промазала кремом со сгущенкой...
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
0
Рада, что вам понравилось и что все получилось!! буду печь его на НГ, только уже четырехэтажный!
Анна Фролова
23 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
0
Limurr89
1 января 2012 года
0
IrenDV пишет:
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя
все? или чтот одно? гасить?
профиль удалён удалённого пользователя
2 января 2012 года
0
Все вместе. Ничего не гасить. Просто сыпьте в муку.
Викторовна
2 января 2012 года
0
классный тортик, меня только одно смущает, целых 2 часа печь, я в газовой духовке за 30 мин управилась.
профиль удалён удалённого пользователя
2 января 2012 года
+1
У меня духовка в последнее время вырубается...поэтому мультя очень выручает! К тому же, не надо следить и бояться, что подгорит...
Викторовна
2 января 2012 года
0
Ну я не очень боюсь что подгорит, приладилась так что по запаху знаю готово или еще пару минут подержать. На этот НГ торт пек сынуля, меня попросил только крем сделать, я его благополучно испортила, т.к. добавила свою любимую цедру лимона а шефповар были несогласны оказывается.
Fkmbyf
30 мая 2012 года
0
спасибо за рецепты
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Наталия Ростова
28 июня 2012 года
0
ух ты красотень то какая... у меня как раз сейчас такой же стоит в мульте, только делала все порции на обычный стакан 200 мл.. а крем хочу сметана +сахар..
Наталия Ростова
2 июля 2012 года
0
он такой огромный получился ,а вкуснючий, немножко влажный бисквит, сухие бисквиты не люблю, когда ими давишься.. Только вот крем не получился, сметана то всего оказалась15%, другой увы не нашлось в нашем сельпо.. А, забыла, пеклось 2 часа..В след.раз сделаю крем сгущенка + масло..
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2012 года
0
Да, мне тоже нравится. что в мульте выпечка получается влажная. А вот крем сметанный не люблю почему то...только в "Монастырской избе" он еще более-менее хорош.
Полмира
5 марта 2014 года
0
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь делал тесто для этого торта обычными стаканами? У меня в мульте нет стакана, а так хочется в мульте попробовать. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам