Легендарный тортик
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Мой первый тортик в мультяшке!
Ну... первый блин не комом получился!
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора мультистакана сахара (по рецепту-два стакана);
два мультистакана муки;
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка (я взяла натертый на мелкой терке кондитерский шоколад в плитках);
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха ( я взяла одну третью стакана);
1 мультистакан кипятка.
Для крема:
150 г сливочного масла;
пять ст. л. сгущенного молока;
три ст. л. какао-порошка.
Крем делала по своему личному рецепту.
Для глазури:
80 г горького шоколада;
ст. л. сахарной пудры;
ст. л. молока;
две ст. л. сметаны.
Глазурь-тоже мое ноу-хау.
Для посыпки: штук пять очищенных грецких орешков.
Итак, печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в блендере большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Всыпаем тертый шоколад (если вы не использовали какао-порошок).
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на ДВА ЧАСА!!!
Я сначала час выпекала; потом еще 15 минут, потом еще 15...
В общем, поняла: сразу на два надо ставить! После этого снять паровой клапан, оставить на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее-на блюдо.
Остужаем, разрезаем вдоль пополам.
Делаем крем.
Крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, потихоньку подливаем сгущенку. В конце всыпаем какао-порошок и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник, чтоб застыл слегка.
Делаем глазурь:
Измельченный шоколад высыпаем в миску, ставим ее на водяную баню, добавляем молоко и сахарную пудру.
Кипятим до растворения.
Снимаем с огня, вливаем сметану и интенсивно взбиваем до однородной массы.
Нижний корж щедро промазываем кремом, накрываем верхним коржом и прижимаем. Бока тоже обмазываем остатками крема, верх заливаем глазурью. Прямо через мелкую терку посыпаем грецкими орешками.
Тортик ставим в холодильник на ночь для пропитки. На завтрак в воскресный день-замечательный десерт!
Я своих сладкоежек еле оттащила от него! Все просили не то что про второму-по третьему кусочку!!!
Всем приятнейшего аппетита!!!
Мой первый тортик в мультяшке!

Ну... первый блин не комом получился!
Итак, нам понадобится для небольшого тортика:
два яйца;
полтора мультистакана сахара (по рецепту-два стакана);
два мультистакана муки;
1,5 ч. л. соды;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка (я взяла натертый на мелкой терке кондитерский шоколад в плитках);
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
1 мультистакан молока;
1/3-1/2 мультистакана растительного масла без запаха ( я взяла одну третью стакана);
1 мультистакан кипятка.
Для крема:
150 г сливочного масла;
пять ст. л. сгущенного молока;
три ст. л. какао-порошка.
Крем делала по своему личному рецепту.
Для глазури:
80 г горького шоколада;
ст. л. сахарной пудры;
ст. л. молока;
две ст. л. сметаны.
Глазурь-тоже мое ноу-хау.
Для посыпки: штук пять очищенных грецких орешков.
Итак, печем корж.
Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в блендере большим венчиком. Вливаем молоко и масло. Перемешиваем на небольшой скорости. Насадку меняем на тестовую. Всыпаем сухую смесь и мешаем на небольшой скорости.
Всыпаем тертый шоколад (если вы не использовали какао-порошок).
Чашу мультиварки смазываем густо-густо растительным маслом.
Кипятим воду. Вливаем в тесто и интенсивно перемешиваем венчиком.
Сразу же выливаем в чашу мульти.
Ставим ее в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на ДВА ЧАСА!!!
Я сначала час выпекала; потом еще 15 минут, потом еще 15...
В общем, поняла: сразу на два надо ставить! После этого снять паровой клапан, оставить на режиме "Подогрев" на 20 минут.
Как время вышло-опрокидываем корж на емкость пароварки, с нее-на блюдо.
Остужаем, разрезаем вдоль пополам.
Делаем крем.
Крем:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, потихоньку подливаем сгущенку. В конце всыпаем какао-порошок и взбиваем еще раз. Ставим в холодильник, чтоб застыл слегка.
Делаем глазурь:
Измельченный шоколад высыпаем в миску, ставим ее на водяную баню, добавляем молоко и сахарную пудру.
Кипятим до растворения.
Снимаем с огня, вливаем сметану и интенсивно взбиваем до однородной массы.
Нижний корж щедро промазываем кремом, накрываем верхним коржом и прижимаем. Бока тоже обмазываем остатками крема, верх заливаем глазурью. Прямо через мелкую терку посыпаем грецкими орешками.

Тортик ставим в холодильник на ночь для пропитки. На завтрак в воскресный день-замечательный десерт!
Я своих сладкоежек еле оттащила от него! Все просили не то что про второму-по третьему кусочку!!!

Всем приятнейшего аппетита!!!
+56 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 38 комментариев |
Комментарии
Побоялась, что из обычных не пропечется!
Получился высотой восемь см. Разрезала пополам и пропитала кремом.
Самое то!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: