Салат с чечевицей и копченой курицей
Как обычно выкладываю рецепт в том виде, как я его встретила, а курсивом в скобках -- мои комментарии и пояснения
Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы (лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Если не сильно -- то грамм 150)
- 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
- 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку -- меньше возни)
- 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
- 2-3 яйца (3)
- 2-3 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)
1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки -- якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)
У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.
2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу -- получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)
Вот -- всего ничего
2.2. Соединить чечевицу и лук.
3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками (самый муторный процесс -- пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь...
Лучше сразу брать копченую грудинку).
4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак
)
4.2. Яйца смешать с майонезом.
5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)
6. Выкладываем салат слоями:
- половину чечевицы с луком
- курица
- помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
- яйца с майонезом
- оставшуюся половину чечевицы с луком
7. Украшаем укропом.
Получилось не много -- как я писала -- на 2 человеческие порции.
Все поместилось вот в такую коробочку.
Приятного!

Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы (лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Если не сильно -- то грамм 150)
- 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
- 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку -- меньше возни)
- 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
- 2-3 яйца (3)
- 2-3 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)
1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки -- якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)

У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.
2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу -- получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)

Вот -- всего ничего

2.2. Соединить чечевицу и лук.
3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками (самый муторный процесс -- пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь...


4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак


4.2. Яйца смешать с майонезом.
5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)

6. Выкладываем салат слоями:
- половину чечевицы с луком
- курица
- помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
- яйца с майонезом
- оставшуюся половину чечевицы с луком
7. Украшаем укропом.
Получилось не много -- как я писала -- на 2 человеческие порции.

Все поместилось вот в такую коробочку.

Приятного!
Комментарии
у меня получилось очень сытно (и полезно )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: