Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с чечевицей и копченой курицей

Как обычно выкладываю рецепт в том виде, как я его встретила, а курсивом в скобках -- мои комментарии и пояснения


Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы (лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Если не сильно -- то грамм 150)
- 1 средняя луковица (лук мы будем поджаривать, он очень уменьшается в объеме, поэтому лучше взять 2 луковицы)
- 1 куриный копченый окорочок (а еще лучше копченую грудинку -- меньше возни)
- 2 средних помидорки (ИМХО немного останется)
- 2-3 яйца (3)
- 2-3 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки

Что творим:
(В оригинальном рецепте салат предлагалось выкладывать слоями. Но я это не очень люблю, поэтому просто все смешала. Выкладываю как в оригинале)

1. Чечевицу перебрать, промыть холодной проточной водой, сварить до готовности. (Солить рекомендуется в конце варки -- якобы от соли чечевица варится дольше. Бросать чечевицу рекомендуют уже в кипящую воду.)



У меня сильно разварилась (может, надо было чуть раньше выключить). Я использовала не всю, а чуть больше половины.

2.1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Я брала среднюю луковицу -- получилось очень мало готового продукта. Поэтому рекомендую брать 2 штуки.)



Вот -- всего ничего



2.2. Соединить чечевицу и лук.

3. С окорочка снять кожицу, убрать жир, разобрать на филе и нарезать кубиками (самый муторный процесс -- пока снимешь кожицу, пока отделишь от кости, нарежешь... Лучше сразу брать копченую грудинку).



4.1. Яйца сварить и нарезать кубиками.
(без фото никак )



4.2. Яйца смешать с майонезом.

5. Помидоры нарезать кубиками. (Советую дать минут 10 стечь соку в тарелку)



6. Выкладываем салат слоями:
- половину чечевицы с луком
- курица
- помидоры (посолить-поперчить по вкусу)
- яйца с майонезом
- оставшуюся половину чечевицы с луком

7. Украшаем укропом.

Получилось не много -- как я писала -- на 2 человеческие порции.


Все поместилось вот в такую коробочку.


Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с чечевицей и копченой курицей
Как обычно выкладываю рецепт в том виде, как я его встретила, а курсивом в скобках -- мои комментарии и пояснения
Нам понадобится (на 2 человеческие порции, если исходить из моих уточнений):
- 200 г зеленой чечевицы (лучше брать 100 гр. Надо ориентироваться на сорт -- если сильно разваривается и, соответственно, увеличивается в объеме -- то брать около 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
18 декабря 2011 года
0
По составу мне нравится Уверена, что вкусно получилось
плотная
19 декабря 2011 года
0
я чечевицу больше в супе уважаю
Kirka 34
19 декабря 2011 года
0
...а не копченую...
Цветочная полянка
19 декабря 2011 года
0
Ой, спасибки! Оригинальненько!
jkmubi
19 декабря 2011 года
0
Спасибочки огромное!!!
Яблочко (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
на здоровье!
у меня получилось очень сытно (и полезно )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам