Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничная мясная закуска


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).

Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:

свинина шея – 2 кг;
говяжья вырезка – полкило;
куриное филе – 400 г;
маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
клюква – полстакана;
грецкие орехи – хорошая горсть;
орегано сушеный – чайная ложка;
перец черный молотый – чайная ложка;
соль – по вкусу;
тмин – чайная ложка;
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино – полстакана;
масло оливковое – полстакана;
по пучку зелени петрушки и укропа.
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).


Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.

Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.

Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла

и полстакана красного сухого вина.

Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,

а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

Накрываю кусочком говядины,

покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.

Рукав в двух местах проколол зубочисткой и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in UUSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал. Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки, а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться). Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.


Я все это дело вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.


источник http://smashno.ru/zakuski/myasnaya-zakuska-myasnoe-assorti?utm_source=feedburner&utm_medium
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничная мясная закуска
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!
Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Читать полностью
 

Комментарии

Oliya2107
17 декабря 2011 года
0
Обалденно!!! Читала как поэму!!!!Обязательно попробую сделать!!! автору
Смолька я (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Да и очень вкусно и три вида мяса и красиво и доступно написано!!! буду тоже готовить на новый год!!
Galchonok1
18 декабря 2011 года
0
Уже в избранном!
Смолька я (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Очень рада что пригодится!
bajba
18 декабря 2011 года
0
прекрасный рулет интересный сложный,красивый,но я бы исключила душицу,или орегано,она хороша для пиццы там в основном и используется,лучше мускатный орех,или базилик.Ещё такой рулет можно не запекать а сварить тогда слои немного пересыпать желатином ,можно не мучиться с нитками а завернуть в пищевую плёнку,потом под пресс и всё будет о кей,и клюкву я бы заменила на чернослив или бруснику,можно чернослив+ курага.Одним словом такой хороший рецепт ,что столько много места для фантазии ,спасибо за идею.
Смолька я (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Да полет фантазии сколько хочешь я только чернослив не люблю с мясом сочетать а клюковку наоборот очень интересно а травка может быть любая для меня лишь бы не кинза.
Oliya2107
19 декабря 2011 года
0
а я уже полюбила кинзу и именно с мясом!
Смолька я (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
А мне уже поздно вкусы менять вот не могу и всё как не заставляю себя организма не принимает
delechka
19 декабря 2011 года
0
Укрнет
19 декабря 2011 года
0
Смолька я (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!
irisha_okey
19 декабря 2011 года
0
Утащила рецепт себе, класс! Вообще считаю, что надо брать за основу идею и подстраивать под свой вкус, если мне не нравится какая-то приправа, то буду использовать то, что нравится)))) А идея замечательная, спасибо
Смолька я (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
Я так всегда и поступаю!!! а иногда от внутреннего состояния холодильника.
ирина дядик
21 декабря 2011 года
0
Не рецепт а песня.А самое главное что доступно и вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Смолька я (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Спасибо Ирочка я уже подготовку делаю на этот рецепт настроилась. И мясо с косточкой слоеное гармошка.
ирина дядик
26 декабря 2011 года
0
классно!!!! а вот я пока с горячим так и не определилась. ну ничего время есть еще. у меня или шашлык или манты и курочка
Смолька я (автор поста)
26 декабря 2011 года
0
Шашлык это здорово если на мангале вообще классно !!!!
Леди Оникс
3 февраля 2012 года
0
+100000 с просмотром картинок слюна отделяется с увеличенной скоростью
бегом на рынок за мясом и повторять шедевр попробую
Тэтти
14 февраля 2012 года
0
Уже запекаю.Буду на д\р гостей баловать
upuha
17 февраля 2012 года
0
Смолька я (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
очень рада у меня на новый год все получилось и было очень вкусно.
upuha
17 февраля 2012 года
0
захомячила себе
Тэтти
13 апреля 2012 года
0
Вот такая красотень получилась





Бона812
27 марта 2015 года
+1
Танюш,понравилось?
Тэтти
27 марта 2015 года
+1
Бона812
27 марта 2015 года
+1
поняла.
Тэтти
27 марта 2015 года
+1
Stanislava123
22 марта 2015 года
+1
мамусик ленусик
10 ноября 2015 года
0
действительно праздничная - утащила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам