Варианты украшения блюд
Приготовить вкусное блюдо можно практически всегда, просто смешав в нужной пропорции необходимые ингредиенты. Но это совсем не значит, что оно будет выглядеть аппетитно. Поэтому большую роль в культуре питания повара и домохозяйки придают внешнему оформлению.
Хочу предложить вам несколько вариантов из своего многолетнего опыта готовки и подачи блюд.
Ромашки из перца Чили
Сделайте на перце Чили множество продольных разрезов, начиная с верхушки. Положите перец в ледяную воду и подержите в морозильной камере, пока «лепестки» не загнутся.
Луковичная кисточка
На луковице сделайте надрезы и положите в ледяную воду
Розы из редиса
Обрежьте верх и низ, сделайте надрезы вкруговую под прямым углом друг к другу и положите в воду, чтобы овощ раскрылся.
Веер из редиса
Снимите верх редиса, нарежьте его полосками, оставив нетронутым низ. Положите в воду, чтобы полоски разделились.
Корона из редиса
Сделайте зигзагообразные надрезы вокруг центра и выньте отделившиеся частички овоща.
Редис «в полосочку»
Вырежьте в редисе продольные канавки от листьев до верхушки.
Огуречные веточки
Нарежьте огурец полосками. Надрежьте их вдоль почти до конца, проделайте тоже самое с другой стороны. Разверните полоску, чтобы получился треугольник.
Огуречные петельки
Разрежьте огурец на полоски. Сделайте на них продольные разрезы почти до конца, охладите в воде и сверните полоски в петельки
Помидоры-бабочки
Разрежьте помидор на 6 долек. Тонким ножом отделите шкурку от долек и наполовину отогните.
Автор: Наталья http://zefira.net/varianty-ukrasheniya-blyud/
Хочу предложить вам несколько вариантов из своего многолетнего опыта готовки и подачи блюд.
Ромашки из перца Чили

Сделайте на перце Чили множество продольных разрезов, начиная с верхушки. Положите перец в ледяную воду и подержите в морозильной камере, пока «лепестки» не загнутся.
Луковичная кисточка
На луковице сделайте надрезы и положите в ледяную воду
Розы из редиса
Обрежьте верх и низ, сделайте надрезы вкруговую под прямым углом друг к другу и положите в воду, чтобы овощ раскрылся.
Веер из редиса
Снимите верх редиса, нарежьте его полосками, оставив нетронутым низ. Положите в воду, чтобы полоски разделились.
Корона из редиса
Сделайте зигзагообразные надрезы вокруг центра и выньте отделившиеся частички овоща.
Редис «в полосочку»
Вырежьте в редисе продольные канавки от листьев до верхушки.

Огуречные веточки
Нарежьте огурец полосками. Надрежьте их вдоль почти до конца, проделайте тоже самое с другой стороны. Разверните полоску, чтобы получился треугольник.
Огуречные петельки
Разрежьте огурец на полоски. Сделайте на них продольные разрезы почти до конца, охладите в воде и сверните полоски в петельки

Помидоры-бабочки

Разрежьте помидор на 6 долек. Тонким ножом отделите шкурку от долек и наполовину отогните.
Автор: Наталья http://zefira.net/varianty-ukrasheniya-blyud/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: