Жаркое в гаршочках от нас
Нет у меня привычки готовить и отмерять граммы, все всегда на глаз делаю или сколько я считаю нужным.
Делаю я обычно 4-5 горшочков объемом 0,5. Мясо примерно на такое кол-во получается 1 кг. Я беру свинину с жирком. Картофель надо взять такое количество , чтоб примерно рассчитать его на два слоя в каждый горшок ( 7-10 шт среднего размера). Мясо нарезаете кубиками, также картофель на разных сковородах обжариваете.
Еще понадобится лук, укроп, морковь. Лук нарезаете, морковку на терке. Обжариваете вместе. Можете добавить зубчик чеснока.
Сметану 0,5 (лучше жидкую) перемешиваем с укропом.
1 куб.бульона растворяем в воде горячей, чтобы хватило залить примерно половино каждого горшочка.
Приступаем к укладке. Выкладываем слой жаренной картошки, потом слой мяса, снова слой картофеля, сверху на картофель укладываем слой морковки с луком. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут на 180-200 градусов. За 10 минут до конца приготовления достаем горшочки и в каждый горшочек сверху выкладываем сметану с укропом.
Горшочек с гречей. Делали для дедушки картошку он не ест (сахарный диабет)
Все также, только сначала кладем мясо насыпаем гречку сколько вам надо и заливаем бульоном. Только ставим его на минут5-10 раньше других. И обязательно на него сверху крышечку не забудьте положить.
Мясо 1 кг
картофель 7-10 шт., лук, морковь, укроп.
сметана 15%, 1 куб.бульона.
соль, специи по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Делаю я обычно 4-5 горшочков объемом 0,5. Мясо примерно на такое кол-во получается 1 кг. Я беру свинину с жирком. Картофель надо взять такое количество , чтоб примерно рассчитать его на два слоя в каждый горшок ( 7-10 шт среднего размера). Мясо нарезаете кубиками, также картофель на разных сковородах обжариваете.
Еще понадобится лук, укроп, морковь. Лук нарезаете, морковку на терке. Обжариваете вместе. Можете добавить зубчик чеснока.
Сметану 0,5 (лучше жидкую) перемешиваем с укропом.
1 куб.бульона растворяем в воде горячей, чтобы хватило залить примерно половино каждого горшочка.
Приступаем к укладке. Выкладываем слой жаренной картошки, потом слой мяса, снова слой картофеля, сверху на картофель укладываем слой морковки с луком. Заливаем бульоном. Ставим в духовку на 30 минут на 180-200 градусов. За 10 минут до конца приготовления достаем горшочки и в каждый горшочек сверху выкладываем сметану с укропом.
Горшочек с гречей. Делали для дедушки картошку он не ест (сахарный диабет)
- Поделиться

Мясо 1 кг
картофель 7-10 шт., лук, морковь, укроп.
сметана 15%, 1 куб.бульона.
соль, специи по вкусу.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: