Я знаю три секрета. Еда и цветы:)
Мой муж любит, чтобы борщик был очень красненький до темно бордового. Долго я над этим билась, пока мне не пришла в голову гениальная идея - варить свеклу отдельно, а потом тереть и добавлять в борщь самой последней.
Почему? Потому, что когда свекла в бульоне вариться из нее весь цвет выходит и выкипячиваеться. А так - сварил, потер, довел до кипения и все довольны
Второй секрет про саму свеклу - ненадо ее варить 2 часа до полного приготовления - достаточно 40 минут в кипящей воде и 20 минут в кипятке полежать. Т. е. 40 минут варим, потом отключаем, закрываем крышку и оставляем еще на 20 минут полежать
Третий секрет, мой самый любимый - про цветочки. Для тех кто хочет развести дома гибискус или китайскую розу! Соприте где-нить веточку цветка, принесите домой, разрежьте кончик веточки на 4 части и поставьте в воду - и корни даст быстрее и при посадке болеть не будет
Почему? Потому, что когда свекла в бульоне вариться из нее весь цвет выходит и выкипячиваеться. А так - сварил, потер, довел до кипения и все довольны
Второй секрет про саму свеклу - ненадо ее варить 2 часа до полного приготовления - достаточно 40 минут в кипящей воде и 20 минут в кипятке полежать. Т. е. 40 минут варим, потом отключаем, закрываем крышку и оставляем еще на 20 минут полежать
Третий секрет, мой самый любимый - про цветочки. Для тех кто хочет развести дома гибискус или китайскую розу! Соприте где-нить веточку цветка, принесите домой, разрежьте кончик веточки на 4 части и поставьте в воду - и корни даст быстрее и при посадке болеть не будет
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но в след. раз я попробую сделать по вашему рецепту - посмотрю что получится
но в след. раз я попробую сделать по вашему рецепту - посмотрю что получится
↑ Перейти к этому комментарию
А если отойти от темы свеклы,а к теме сохранения цвета- если нужно сохранить цвета, применяют кислую среду,это касается и стирки цветных изделий,добавляют уксус
е
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: