Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я знаю три секрета. Еда и цветы:)

Я знаю три секрета. Еда и цветы:) Мой муж любит, чтобы борщик был очень красненький до темно бордового. Долго я над этим билась, пока мне не пришла в голову гениальная идея - варить свеклу отдельно, а потом тереть и добавлять в борщь самой последней.

Почему? Потому, что когда свекла в бульоне вариться из нее весь цвет выходит и выкипячиваеться. А так - сварил, потер, довел до кипения и все довольны


Второй секрет про саму свеклу - ненадо ее варить 2 часа до полного приготовления - достаточно 40 минут в кипящей воде и 20 минут в кипятке полежать. Т. е. 40 минут варим, потом отключаем, закрываем крышку и оставляем еще на 20 минут полежать



Третий секрет, мой самый любимый - про цветочки. Для тех кто хочет развести дома гибискус или китайскую розу! Соприте где-нить веточку цветка, принесите домой, разрежьте кончик веточки на 4 части и поставьте в воду - и корни даст быстрее и при посадке болеть не будет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я знаю три секрета. Еда и цветы:)
Тэги: секрет

  Мой муж любит, чтобы борщик был очень красненький до темно бордового. Долго я над этим билась, пока мне не пришла в голову гениальная идея - варить свеклу отдельно, а потом тереть и добавлять в борщь самой последней.
Почему? Потому, что когда свекла в бульоне вариться из нее весь цвет выходит и выкипячиваеться. А так - сварил, потер, довел до кипения и все довольны Читать полностью
 

Комментарии

Morgana
15 декабря 2011 года
0
Я свеклу вообще не варю. А что надо?
minmarnik
15 декабря 2011 года
0
спасибо что поделились с нами своими секретами
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
может для кого-то енто и не секреты но для меня большущщие
Alienta
15 декабря 2011 года
0
А свежевыжатый свекольный сок добавлять не пробовали?
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
неа
Alienta
15 декабря 2011 года
0
цвет шикарный получится!
Саяна 26 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Натулька-мамулька
15 декабря 2011 года
0
Мулатка-шоколадка
15 декабря 2011 года
0
Саяна 26 пишет:
борщик был очень красненький до темно бордового.
У меня такой и получается, свеклу я кладу одной из первых, варю максимум 30-40 минут, цвет всегда насыщенный и еще добавляю чуток томатной пасты.
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
а у мну так не получаеться
Мулатка-шоколадка
15 декабря 2011 года
0
ну ладно - вы свой способ изобрели) у каждой хозяйки свои секреты
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
+1
это точно!
Злобина_Ольга
15 декабря 2011 года
0
Саяна 26 пишет:
Мой муж любит, чтобы борщик был очень красненький до темно бордового. Долго я над этим билась, пока мне не пришла в голову гениальная идея - варить свеклу отдельно, а потом тереть и добавлять в борщь самой последней.[/quote
Есть ещё несколько секретов:
1. Свеклу нужно брать не борщевую, а вернегретную.
2. Ничего отдельно варить не нужно. Просто в конце приготовления борща положите в него немного лимонной кислоты.
3. Тот же эффект получится, если в борщ положить не свежую, а квашеную капусту.
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
лимонная кислота и квашеная капуста не наш вариант мы любим сладкий борщик. я всегда в конце две ложки столовые сахара ложу, закрываю крышку и про себя говорю - Сэр, ваш компот готов! я впринципе всеядная, а муж нет, вот и приходиться изголяться
Злобина_Ольга
15 декабря 2011 года
0
Саяна 26 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
вот и я хихикаю каждый раз, как борщь такой варю.
омичка55
15 декабря 2011 года
+2
для всех,кто хочет сохранить цвет свеклы- можно варить борщ со свеклой любым путем,просто для сохранения цвета добавляйте немного лимонной кислоты или на самый крайний случай-немного уксуса,тогда цвет сохранится.Свеклу вообще можно не варить,а нарезать мелкими полосками и обжарить ее с луком,морковью,потом свеклу,добавить немного лимонной кислоты или сока(для сохранения цвета свеклы),добавить томатной пасты (воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!).на медленном огне потушить немного и добавить всю эту смесь в кастрюлю с бульоном и доваривать на медленном огне до готовности.Цвет борща будет очень аппетитным и красивым и очень вкусно!
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
я так и делаю! только без лимонной к-ты
Пипулькин
15 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий омичка55
для всех,кто хочет сохранить цвет свеклы- можно варить борщ со свеклой любым путем,просто для сохранения цвета добавляйте немного лимонной кислоты или на самый крайний случай-немного уксуса,тогда цвет сохранится.Свеклу вообще можно не варить,а нарезать мелкими полосками и обжарить ее с луком,морковью,потом свеклу,добавить немного лимонной кислоты или сока(для сохранения цвета свеклы),добавить томатной пасты (воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!).на медленном огне потушить немного и добавить всю эту смесь в кастрюлю с бульоном и доваривать на медленном огне до готовности.Цвет борща будет очень аппетитным и красивым и очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я так же делаю всем нравиться!!!
Людя
15 декабря 2011 года
0
А я варю свеклу прямо в кастрюле с борщем, но целиком, не разрезая, в конце я ее нарезаю или натираю на тертке , тот же эффект, но меньше хлопот.
Postnikova
15 декабря 2011 года
0
А я перед варкой тертую свеклу на сковородочку бросаю, и немного жарю, добавляя ложечку уксуса (он не дает свекле потерять цвет) и потом борщ красный- прекрасный и немного, совсем самую малость с кислинкой мммммммммммм, ум отъесть можно! Честно
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
я кстати тоже уксус добавляю и еще ложку сахара
Postnikova
15 декабря 2011 года
0
Оооо, а про сахар я не знала, обязательно добавлю в следующий раз
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
меня так научил делать мой папа
Postnikova
15 декабря 2011 года
0
А меня мама
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
за родителей!
Postnikova
15 декабря 2011 года
0
поддерживаю
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
а я делаю зажарку для борща - и там зажариваю вместе с луком, морковью и том. пастой сырую, натертую свеклу. и так как зажарку я кладу вместе с картошкой - наверное поэтому у меня борщ красный получается.
но в след. раз я попробую сделать по вашему рецепту - посмотрю что получится
Yulenka_d
15 декабря 2011 года
0
пока свой комент писала Вы так же написали
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
умные мысли сходятся!
Yulenka_d
15 декабря 2011 года
0
омичка55
15 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Nazaroffa
а я делаю зажарку для борща - и там зажариваю вместе с луком, морковью и том. пастой сырую, натертую свеклу. и так как зажарку я кладу вместе с картошкой - наверное поэтому у меня борщ красный получается.
но в след. раз я попробую сделать по вашему рецепту - посмотрю что получится

↑   Перейти к этому комментарию
Мария,это получается не благодаря картошке,а благодаря томатной пасте-кислая среда
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
не не я не из-за картошки - а из-за того, что поздно добавляю - в смысле не с начала варки я наверное не правильно выразилась.
омичка55
15 декабря 2011 года
0
Тогда понятно,конечно!
Nazaroffa
15 декабря 2011 года
0
Yulenka_d
15 декабря 2011 года
0
Я свеклу не варю, а все это на сковородке тушу - сначала лук, потом морковь с свеклой, перец болгарский, томатный соус, сметана
Саяна 26 (автор поста)
15 декабря 2011 года
0
у меня есть спецзаправка для борща, которую каждый год готовлю, но перед тем как ее положить в кастрюлю, мне ее на блендере надо измельчить, чтоб лука, морковки и перца в борще отдельно не плавало поэтому зажарка мне не подходит!
CAVACAEVA
15 декабря 2011 года
0
А мой любит чтобы кусочки свиклы, капусты плавали
Саяна 26 (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
а мой нет
омичка55
15 декабря 2011 года
0
Девочки! чем больше подвергаете свеклу варке,тем меньше витаминов в ней остается... Очень хороший способ отваривать свеклу в посуде Цептер,там варится не в воде,а на пару практически...можно запекать в духовке,намного лучше и вкус настоящий без водного привкуса.
А если отойти от темы свеклы,а к теме сохранения цвета- если нужно сохранить цвета, применяют кислую среду,это касается и стирки цветных изделий,добавляют уксус
зойка
17 декабря 2011 года
0
Здорово! Вот запекать свеклу я ещё не пробовала, спасибо!
омичка55
17 декабря 2011 года
0
попробуйте! у свеклы ,оказывается свой вкус без воды....особенно ,если свекла выращена на своем участке ...
зойка
17 декабря 2011 года
0
Спасибо! Обязательно изведаем этот вкус! А сколько запекать по времени?
омичка55
18 декабря 2011 года
0
зависит от размера свеклы,надо проверять так же как вареную,острым ножом...А перед запеканием тоже в нескольких местах проколоть
е
зойка
18 декабря 2011 года
0
Спасибо!
омичка55
18 декабря 2011 года
+1
пожалуйста,обращайтесь,если что,я много чего знаю
Galiya74
15 декабря 2011 года
0
хороший пост - спасибо - столько нового и полезного узнала!
Sashylya
16 декабря 2011 года
0
Спасибо за совет!
yaalya
16 декабря 2011 года
0
я свеклу мою срезаю хвостик и верхушку, варю вместе с мясом, но всего минут 30-40, потом свеклу достаю, тру на терке в мисочку, кладу чуть уксуса и обязательно сахар, перемешиваю, выдавливаю зубчик чеснока и зелень.Когда уже все сварилась(картошка,капуста) кладу свеклу, даю закипеть и сразу выключаю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам