Лагман в мультиварке
ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН ПО-ПРИМОРСКИ.
Мое первое блюдо в мультиварке.
Нам понадобится на три порции:
300 г жирненького мяска (какое любите; у меня была свиная шейка);
одна большая луковица;
одна большая морковка;
один большой помидор;
три зубочка чеснока;
один сладкий перец по желанию (у меня не было);
одна зеленая редька (у меня не было);
зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
соль, черный и красный перец, лавровый листик, сухая приправа-какую любите.
А также-три гнезда итальянской лапши "Фестоната".
Мяско моем, нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мульти наливаем одну мультиложку масла, кладем мясо и включаем на режим "Молочная каша/суп/выпечка", время-один час. Крышку закрываем.
Тем временем, чистим и шинкуем все овощи, измельчаем чеснок.
Крышку открываем, мяско подсаливаем, кидаем сверху овощи, кроме помидоров; перемешиваем. Вливаем одну мультиложку воды и посыпаем сверху приправами.
Крышку закрываем и продолжаем готовить.
За 15 минут до окончания готовки (на таймере 15 минут) закладываем помидор, нарезанный дольками, лавровый лист и измельченный чеснок.
Как мультиварка пропищит-крышку открываем, всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Пробуем на соль-я еще подсолила.
Затем вливаем от двух до четырех мультиложек горячей воды (это в зависимости, какой вы любите лагман; я готовила на второе, поэтому влила две ложки, получился нежидкий).
Мультиварка остывает минут пять.
Затем включаем режим "тушение".
Через пять тушения минут крышку открываем, мясо с овощами разгребаем, в серединку кладем три гнезда лапши, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
Затем переворачиваем гнезда мультиложкой (очень удобно, кстати!) и готовим с другой стороны еще десять минут. Мультю переводим на режим "подогрев".
Все! Блюдо готово!
Можно кушать сразу! У меня муж к этому времени еще не приехал с работы и лагман стоял на подогреве около часа. Лапша размягчилась, но не расквасилась. Мяско-нежнейшее... во рту тает!!!
Все было слопано со страшной скоростью, урчанием и постаныванием... ММММ!!! Вкуснятина!!!

Желаю всем удачи и приятнейшего аппетита!
Мое первое блюдо в мультиварке.

Нам понадобится на три порции:
300 г жирненького мяска (какое любите; у меня была свиная шейка);
одна большая луковица;
одна большая морковка;
один большой помидор;
три зубочка чеснока;
один сладкий перец по желанию (у меня не было);
одна зеленая редька (у меня не было);
зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
соль, черный и красный перец, лавровый листик, сухая приправа-какую любите.
А также-три гнезда итальянской лапши "Фестоната".
Мяско моем, нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мульти наливаем одну мультиложку масла, кладем мясо и включаем на режим "Молочная каша/суп/выпечка", время-один час. Крышку закрываем.
Тем временем, чистим и шинкуем все овощи, измельчаем чеснок.
Крышку открываем, мяско подсаливаем, кидаем сверху овощи, кроме помидоров; перемешиваем. Вливаем одну мультиложку воды и посыпаем сверху приправами.
Крышку закрываем и продолжаем готовить.
За 15 минут до окончания готовки (на таймере 15 минут) закладываем помидор, нарезанный дольками, лавровый лист и измельченный чеснок.
Как мультиварка пропищит-крышку открываем, всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Пробуем на соль-я еще подсолила.
Затем вливаем от двух до четырех мультиложек горячей воды (это в зависимости, какой вы любите лагман; я готовила на второе, поэтому влила две ложки, получился нежидкий).
Мультиварка остывает минут пять.
Затем включаем режим "тушение".
Через пять тушения минут крышку открываем, мясо с овощами разгребаем, в серединку кладем три гнезда лапши, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
Затем переворачиваем гнезда мультиложкой (очень удобно, кстати!) и готовим с другой стороны еще десять минут. Мультю переводим на режим "подогрев".
Все! Блюдо готово!

Можно кушать сразу! У меня муж к этому времени еще не приехал с работы и лагман стоял на подогреве около часа. Лапша размягчилась, но не расквасилась. Мяско-нежнейшее... во рту тает!!!
Все было слопано со страшной скоростью, урчанием и постаныванием... ММММ!!! Вкуснятина!!!

Желаю всем удачи и приятнейшего аппетита!
+40 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 29 комментариев |
Комментарии
- купите бутылку водки, и любая употребляемая закуска автоматически становится и вкусной и здоровой."
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: