Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лагман в мультиварке

ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН ПО-ПРИМОРСКИ.
Мое первое блюдо в мультиварке.


Нам понадобится на три порции:
300 г жирненького мяска (какое любите; у меня была свиная шейка);
одна большая луковица;
одна большая морковка;
один большой помидор;
три зубочка чеснока;
один сладкий перец по желанию (у меня не было);
одна зеленая редька (у меня не было);
зелень укропа и петрушки;
растительное масло;
соль, черный и красный перец, лавровый листик, сухая приправа-какую любите.
А также-три гнезда итальянской лапши "Фестоната".

Мяско моем, нарезаем небольшими кусочками.
В чашу мульти наливаем одну мультиложку масла, кладем мясо и включаем на режим "Молочная каша/суп/выпечка", время-один час. Крышку закрываем.

Тем временем, чистим и шинкуем все овощи, измельчаем чеснок.
Крышку открываем, мяско подсаливаем, кидаем сверху овощи, кроме помидоров; перемешиваем. Вливаем одну мультиложку воды и посыпаем сверху приправами.
Крышку закрываем и продолжаем готовить.

За 15 минут до окончания готовки (на таймере 15 минут) закладываем помидор, нарезанный дольками, лавровый лист и измельченный чеснок.

Как мультиварка пропищит-крышку открываем, всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Пробуем на соль-я еще подсолила.
Затем вливаем от двух до четырех мультиложек горячей воды (это в зависимости, какой вы любите лагман; я готовила на второе, поэтому влила две ложки, получился нежидкий).

Мультиварка остывает минут пять.
Затем включаем режим "тушение".

Через пять тушения минут крышку открываем, мясо с овощами разгребаем, в серединку кладем три гнезда лапши, крышку закрываем. Готовим 10 минут.

Затем переворачиваем гнезда мультиложкой (очень удобно, кстати!) и готовим с другой стороны еще десять минут. Мультю переводим на режим "подогрев".
Все! Блюдо готово!



Можно кушать сразу! У меня муж к этому времени еще не приехал с работы и лагман стоял на подогреве около часа. Лапша размягчилась, но не расквасилась. Мяско-нежнейшее... во рту тает!!!
Все было слопано со страшной скоростью, урчанием и постаныванием... ММММ!!! Вкуснятина!!!

Желаю всем удачи и приятнейшего аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лагман в мультиварке
  ЛЕНИВЫЙ ЛАГМАН ПО-ПРИМОРСКИ.
Мое первое блюдо в мультиварке.
Нам понадобится на три порции:
300 г жирненького мяска (какое любите; у меня была свиная шейка);
одна большая луковица;
одна большая морковка;
один большой помидор; Читать полностью
 

Комментарии

Танечка Светлая
15 декабря 2011 года
0
Ням-ням!
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2011 года
0
ElenaChar
15 декабря 2011 года
0
Спасибо, пойду попробую сделать, как раз мясо в мульте хотела делать.
профиль удалён удалённого пользователя
15 декабря 2011 года
0
Суперское блюдо! Придумала сама, кстати... У меня муж сказал: как здорово, что я тебе мультю подарил! Оказывается, так вкусно в ней получается!
mama Fi
15 декабря 2011 года
0
Вкуснота. мне еще нравится везде добавлять кабачки и цуккини
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2011 года
0
Туда можно и картошку добавить, и баклажаны...я наделала из того, что было дома.
mama Fi
16 декабря 2011 года
0
Малика09
15 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2011 года
0
марья васильна
17 декабря 2011 года
0
вкусно!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
18 декабря 2011 года
0
Буду готовить еще ! очень уж всем понравилось!
lev9lev
25 декабря 2011 года
0
Выглядит очень аппетитно, красиво, разноцветно ! Наверняка, вкусно, ведь не шишки еловые положены! Спасибо! Буду готовить любимого мужа к прибретению мультика ПАНАСОНИКА, у нас семейный БРЕНД- именно эта фирма-не жалуемся ни на один экземпляр( телек, видак, телефон, фотоаппарат и пр.)Всё куплено в разное время-в прошлом веке, но работают отлично!
профиль удалён удалённого пользователя
25 декабря 2011 года
0
Ой...про шишки-РАССМЕШИЛИ!!! Мой муж-маньяк макаронный...ему все, что макаронное-слопает вместе с тарелкой! Ну, очень понравилось!
lev9lev
25 декабря 2011 года
0
С наступающим Вас Новым Годом! Пусть он будет добрым, щедрым, радостным! Пусть любовь и тепло, которое он дарит, не покидает ваш дом весь год!
профиль удалён удалённого пользователя
26 декабря 2011 года
0
спасибо огромное! И вас с наступающим!
Fkmbyf
8 июня 2012 года
0
А можно разве во время приготовления крышку открывать?
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2012 года
0
Можно на всех режимах, кроме Плов и Гречка. Говорят, что время может сбиться. Но я и на Плове открывала-ничего не сбилось! ну это, конечно, только если у вас мультиварка обычная, а не скороварка! там давление высокое, опасно!
Fkmbyf
8 июня 2012 года
0
У меня такая же в точности, как у вас
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2012 года
0
Я знаю! Это я на всякий случай...а то кто нибудь прочтет и полезет свою открывать!
Fkmbyf
8 июня 2012 года
0
Спасибо. Сижу и думаю, что из ваших рецептов приготовить : лагман или свекольник. У нас жара....
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2012 года
0
Можно свекольник на постном бульоне сварить, на курочке, чтобы нежирный был! Мы его и холодным едим. А у нас холодно...+11 всего и морось.
Fkmbyf
8 июня 2012 года
0
Наверное, так и сделаю. Окрошка надоела. А макароны вчера были.
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2012 года
0
Муж катастрофически не признает окрошку...даже в самую жаркую жару трескает борщ!!!
Fkmbyf
8 июня 2012 года
0
А мой ест её не тарелочками..., а в салатники глубокие наливает. Обожает.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2012 года
0
Мой ест только в виде салата!!!
Fkmbyf
9 июня 2012 года
0
Мда..., у всех свои "ньюансы".
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2012 года
0
ха-ха! Он говорит (на окрошку): "ЭТО уже кто ел"!
Fkmbyf
9 июня 2012 года
0
Вспомнился анекдот: "Секреты вкусной и здоровой пищи:
- купите бутылку водки, и любая употребляемая закуска автоматически становится и вкусной и здоровой."
Наталия Ростова
28 июня 2012 года
0
как просто и легко ,спасибо.. а вкусно то как, аж здесь запахло..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам