Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный куриный "пирог" от Jme :)

Я думаю, в Стране Мам не стоит объяснять, кто такой Джейми Оливер. Я обожаю его кухню и спешу поделиться только что опробованным рецептом пирога из курицы из цикла 30-Minute Meals ("Обед за 30 минут" )

Приготовление "пирога" правда занимает не больше получаса, а будь я порасторопнее, успела бы еще пару блюд приготовить, но перейдем уже к рецепту вкусняшки


Нам понадобятся:

2 куриных грудки
небольшой пучок зеленого лука
горсть шампиньонов
соль, специи на ваш вкус (Jme использует морскую соль, черный свежемолотый перец, пару лавровых листиков, мускатный орех - 1/5-1/4, тимьян, веточку свежего розмарина для украшения)
1 ст л сливочного масла
1 ст л с горкой густых сливок (или сметаны)
примерно 1 ст л муки (я бы добавила чуть больше)
1 ч л с горкой горчицы (готовой)
стакан готового куриного бульона или вода и бульонный кубик
готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое)


Как я готовила. Филе грудки режем полосками толщиной с палец, тогда курица приготовится очень быстро. Разогреваем сковороду (которую можно поставить в духовку), эмалированный лоток или любую другую форму, добавляем немного масла и кидаем туда нарезанную грудку. Курицу солим, перчим, добавляем сливочное масло.

Быстро рубим зеленый лук и отправляем к курице. Добавляем мускатный орех, лавровый лист, тимьян. Нарезаем молодые шампиньоны тонкими пластинами, также отправляем к куриному филе. Добаляем сливки, муку, ложку горчицы и куриный бульон (или воду и кубик). Убавляем огонь. Почти готово.

Готовое слоеное тесто присыпаем мукой и немного раскатываем. Оно должно быть размером с вашу форму или чуть больше. Курица дошла, накрываем начинку нашего "пирога" тестом и по краям делаем защипы, волны... Короче достаточно небрежно, но красиво укладываем тесто
Через небольшие щели будет бурлить ароматный сок. Ножом аккуратно делаем надрезы, "бороздки", чуть надсекая, но не прорезая тесто, чтобы оно раскрылось в духовке. Смазываем сверху молоком или яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Ставим в духовку. "Когда будет готово, Вы увидите сами"


Меньше, чем за 30 мин. мы приготовили пирог с курицей. Сверху - хрустящее слоеное тесто, а под ним - сочная курочка с шампиньонами и зеленым луком в сливочном соусе.

Вот что поучилось у меня:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный куриный "пирог" от Jme :)
  Я думаю, в Стране Мам не стоит объяснять, кто такой Джейми Оливер. Я обожаю его кухню и спешу поделиться только что опробованным рецептом пирога из курицы из цикла 30-Minute Meals ("Обед за 30 минут" )
Приготовление "пирога" правда занимает не больше получаса, а будь я порасторопнее, успела бы еще пару блюд приготовить, но перейдем уже к рецепту вкусняшки
Нам понадобятся: Читать полностью
 

Комментарии

Гаянэ А
13 декабря 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли.
ketuka
13 декабря 2011 года
+1
Джеееейймиии надо попробовать
vol4u6ka
13 декабря 2011 года
+1
Ann пишет:
Мам не стоит объяснять, кто такой Джейми Оливер.
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Буду тебя по скайпу просвещать, ок?
vol4u6ka
13 декабря 2011 года
0
а то я дубок
юфара
13 декабря 2011 года
+1
попробуем...увидела сковороду даж сначала не поняла что в духовке)
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
да какая разница) ну нет у меня подходящей формы, а эмалированный лоток свекрови отдала))))
юфара
13 декабря 2011 года
+1
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
отшельница
13 декабря 2011 года
+1
выглядит нямочно! утащила, спасибо!
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Не жалей сливок и куриного бульончика добудь)))) Нямка сразит всех наповал)
mexx89
13 декабря 2011 года
+1
слюни текут... как нямка
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Эльнарочка, попробуй обязательно
mexx89
13 декабря 2011 года
+1
как выздоровлю, так сразу
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Поправляйся скорее!!!
mexx89
13 декабря 2011 года
+1
с радостью
Ann (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
+1
Какая вкусняшка
Ann (автор поста)
16 декабря 2011 года
+1
Наташа, спасибо!!! Это ты еще не пробовала, наверное!!! У нас дошло до фанатизма, уже второй раз за неделю готовим любимый куриный "пирожок" (из половины теста) и язычки (из оставшегося: просто режем слоеное тесто и посыпаем сахаром или тертым сыром) )))
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
+1
Какая ты Молодец! Балуешь своих такими вкусностями
Ann (автор поста)
16 декабря 2011 года
+1
Я "молодец" по убеждению - каждый раз уговаривать приходится откусить хоть разок))) Мой муж совершенно не ел тесто. Ни в каком виде. Совсем. И всегда мне рассказывал, что ему не понравится... Но потом откусывал кусочек - и... В общем, теперь он не может устоять!!!
Nataly_Fox
16 декабря 2011 года
+1
Ann пишет:
потом откусывал кусочек - и.
Сластёной стал
Ann (автор поста)
16 декабря 2011 года
+1
Ну так!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам