Обещанный куриный "пирог" от Jme :)
Я думаю, в Стране Мам не стоит объяснять, кто такой Джейми Оливер. Я обожаю его кухню и спешу поделиться только что опробованным рецептом пирога из курицы из цикла 30-Minute Meals ("Обед за 30 минут" ) 
Приготовление "пирога" правда занимает не больше получаса, а будь я порасторопнее, успела бы еще пару блюд приготовить, но перейдем уже к рецепту вкусняшки
Нам понадобятся:
2 куриных грудки
небольшой пучок зеленого лука
горсть шампиньонов
соль, специи на ваш вкус (Jme использует морскую соль, черный свежемолотый перец, пару лавровых листиков, мускатный орех - 1/5-1/4, тимьян, веточку свежего розмарина для украшения)
1 ст л сливочного масла
1 ст л с горкой густых сливок (или сметаны)
примерно 1 ст л муки (я бы добавила чуть больше)
1 ч л с горкой горчицы (готовой)
стакан готового куриного бульона или вода и бульонный кубик
готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое)
Как я готовила. Филе грудки режем полосками толщиной с палец, тогда курица приготовится очень быстро. Разогреваем сковороду (которую можно поставить в духовку), эмалированный лоток или любую другую форму, добавляем немного масла и кидаем туда нарезанную грудку. Курицу солим, перчим, добавляем сливочное масло.
Быстро рубим зеленый лук и отправляем к курице. Добавляем мускатный орех, лавровый лист, тимьян. Нарезаем молодые шампиньоны тонкими пластинами, также отправляем к куриному филе. Добаляем сливки, муку, ложку горчицы и куриный бульон (или воду и кубик). Убавляем огонь. Почти готово.
Готовое слоеное тесто присыпаем мукой и немного раскатываем. Оно должно быть размером с вашу форму или чуть больше. Курица дошла, накрываем начинку нашего "пирога" тестом и по краям делаем защипы, волны... Короче достаточно небрежно, но красиво укладываем тесто
Через небольшие щели будет бурлить ароматный сок. Ножом аккуратно делаем надрезы, "бороздки", чуть надсекая, но не прорезая тесто, чтобы оно раскрылось в духовке. Смазываем сверху молоком или яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Ставим в духовку. "Когда будет готово, Вы увидите сами"
Меньше, чем за 30 мин. мы приготовили пирог с курицей. Сверху - хрустящее слоеное тесто, а под ним - сочная курочка с шампиньонами и зеленым луком в сливочном соусе.
Вот что поучилось у меня:

Приготовление "пирога" правда занимает не больше получаса, а будь я порасторопнее, успела бы еще пару блюд приготовить, но перейдем уже к рецепту вкусняшки

Нам понадобятся:
2 куриных грудки
небольшой пучок зеленого лука
горсть шампиньонов
соль, специи на ваш вкус (Jme использует морскую соль, черный свежемолотый перец, пару лавровых листиков, мускатный орех - 1/5-1/4, тимьян, веточку свежего розмарина для украшения)
1 ст л сливочного масла
1 ст л с горкой густых сливок (или сметаны)
примерно 1 ст л муки (я бы добавила чуть больше)
1 ч л с горкой горчицы (готовой)
стакан готового куриного бульона или вода и бульонный кубик
готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое)
Как я готовила. Филе грудки режем полосками толщиной с палец, тогда курица приготовится очень быстро. Разогреваем сковороду (которую можно поставить в духовку), эмалированный лоток или любую другую форму, добавляем немного масла и кидаем туда нарезанную грудку. Курицу солим, перчим, добавляем сливочное масло.
Быстро рубим зеленый лук и отправляем к курице. Добавляем мускатный орех, лавровый лист, тимьян. Нарезаем молодые шампиньоны тонкими пластинами, также отправляем к куриному филе. Добаляем сливки, муку, ложку горчицы и куриный бульон (или воду и кубик). Убавляем огонь. Почти готово.
Готовое слоеное тесто присыпаем мукой и немного раскатываем. Оно должно быть размером с вашу форму или чуть больше. Курица дошла, накрываем начинку нашего "пирога" тестом и по краям делаем защипы, волны... Короче достаточно небрежно, но красиво укладываем тесто

Ставим в духовку. "Когда будет готово, Вы увидите сами"

Меньше, чем за 30 мин. мы приготовили пирог с курицей. Сверху - хрустящее слоеное тесто, а под ним - сочная курочка с шампиньонами и зеленым луком в сливочном соусе.
Вот что поучилось у меня:
- Поделиться

- Поделиться

+21 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: