Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наяда-добытчик!

Сегодня решила пособирать мидий. Правда пришлось встать пораньше. Ну и фигня. Зато в итоге вкусно. Итак, вышла из дома. Теплооо... Где то около 20 по Цельсию.
Набережная в 8 утра:



Утренний пляж... Свежеприбранный, чистенький:


Зонтики расставлены. Можно отдыхать:


Прилив в действии. Вода ушла:


Вот и осьминогов уже собирают:


А вот и мидии:




Морские ежи в норках)) :


Все, насобирала, можно и домой идти. Любимый наверное уже проснулся - будет чистить мой улов:

(около 2,5кг)

Попалась среди улова такая малышка:


Улов почищен. Можно отправлять в духовку:


15 минут при средней температуре в духовке. Мидии раскрылись. Можно кушать. Открываем ракушку, капаем лимончика и едим.


Вкуснятина! Солить не надо - они просолены океаном. Нежные, ароматные....
На днях, пожалуй, еще пойду собирать.

А вот все малышки, которые были найдены в улове при чистке. Два ежика, улиточка и морская звездочка:

Для понимания размеров - блюдечко маленькое, кофейное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наяда-добытчик!
Сегодня решила пособирать мидий. Правда пришлось встать пораньше. Ну и фигня. Зато в итоге вкусно. Итак, вышла из дома. Теплооо... Где то около 20 по Цельсию.
Набережная в 8 утра:
Утренний пляж... Свежеприбранный, чистенький:
Зонтики расставлены. Можно отдыхать:
Прилив в действии. Вода ушла:
Вот и осьминогов уже собирают:
А вот и мидии: Читать полностью
 

Комментарии

Резида
27 мая 2010 года
+1
класс, я тоже обожаю мидии, но только приходится покупать , а вам повезло . Молодцы.
Naiade (автор поста)
27 мая 2010 года
+1
Резида пишет:
повезло
я когда жила в России вообще даже не пробовала их ни разу - купить негде было.
Юлия-Иулия
28 мая 2010 года
0
Обожаю мидии!Ну ты просто охотница,молодец
Naiade (автор поста)
28 мая 2010 года
0
сама в них влюбилась. нежные такие, ароматные. сейчас наверное еще сходим) гости из Польши приехали)
Юлия-Иулия
28 мая 2010 года
0
Няяяям Оставь мне немножко!!!
Naiade (автор поста)
29 мая 2010 года
+1
а мы не собирали) поленились) завтра пойдем. сделаю в сливочном соусе. тебе обязательно оставлю конечно же!!!
Юлия-Иулия
29 мая 2010 года
+1
Оооо,в сливочном соусе мидии ...ты издеваешься над слабым человеком!
Naiade (автор поста)
30 мая 2010 года
+1
ага! я коваааарная
Юлия-Иулия
30 мая 2010 года
+1
злая ты
Naiade (автор поста)
30 мая 2010 года
+1
я не злая и могу тебя утешить - мидии в сливочном соусе откладываются. сегодня мы идем искать других моллюсков под названием percebes (персебеш). Они страшненькие, но, говорят, безумно вкусные.
выглядят они так

мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные
mariya_kalina
30 мая 2010 года
+1
ФюЮЮЮ
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
насобирали. вкуснятинааааа. фотоотчет завтра буит.
вообще эти персебеш - одно из самых дорогих блюд в мире. вроде как сложно обнаружить (не везде водится - их даже называют морским трюфелем из редкости и сложности сбора). мы нашли (раньше не собирали) за полтора часа. но целенаправленно лазали по скалам вдоль океана.
я преодолела омерзение и теперь люблю их не меньше, чем мидии.
mariya_kalina
31 мая 2010 года
+1
А сколько они примерно стоят?
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
в Европе и других странах (в регионах, где они не водятся) цена за килограмм может достигать 300-400 евро. у нас на рынке 24 евро за кг - по нашим меркам дорого - потому как здесь их добывают. в магазинах дороже, в среднем по 40-50 евро.
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
+1
деликатес
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
и не говори. друзьям похвастались что нашли месторождение - так они пытались выведать где именно нашли) оказывается они в Париже где-то заплатили за одну порцию (около 200гр) 50 евро. если честно, то по вкусу они того не стоят. вкусно конечно, но не настолько. меня бы жаба задавила отдавать такие деньги за какие то моллюски.
mariya_kalina
31 мая 2010 года
+1
А что напоминает на вкус?
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
0
раков. ну или крабов. вкусно. но ничего особенного. не на 400евро)))
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
и не говори. друзьям похвастались что нашли месторождение - так они пытались выведать где именно нашли) оказывается они в Париже где-то заплатили за одну порцию (около 200гр) 50 евро. если честно, то по вкусу они того не стоят. вкусно конечно, но не настолько. меня бы жаба задавила отдавать такие деньги за какие то моллюски.

↑   Перейти к этому комментарию
есть любители вкусно поесть-гурманы!для них никаких денег на еду не жаль! мой однажды заплатил в известном ресторане за ужин 500€.до сих пор это у меня в голове не укладывается...при этом сказал:ты должна это попробовать хотя бы раз в жизни...вот так.
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
ну раз в жизни можно конечно. но жаба давит))))
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
+1
да,тогда я сразу себе представила сколько всего купить можно было вместо еды...
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
у нас это месяц арендной платы+инет+свет+вода
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
+1
В Украине аренда хорошего жилья дороже стоит.Я снимала 2 года назад квартиру 500€ в новострое,теперь ещё дороже стоит.А зп то тут совсем не европейские.Неправильно всё как-то
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
это в Одессе??
у нас соседи украинцы. тоже говорят, что соотношение аренда-зарплата сильно хромает((
как и в России практически(((
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
0
да,в Одессе поэтому сейчас с мамой живу,не могу себе позволить такую роскошь,как раньше...тем более в Одессе.
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
+1
когда уже снг жить хорошо будет... так обидно за близких..
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
0
очень обидно за близких и за себя...
Юлия-Иулия
31 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
насобирали. вкуснятинааааа. фотоотчет завтра буит.
вообще эти персебеш - одно из самых дорогих блюд в мире. вроде как сложно обнаружить (не везде водится - их даже называют морским трюфелем из редкости и сложности сбора). мы нашли (раньше не собирали) за полтора часа. но целенаправленно лазали по скалам вдоль океана.
я преодолела омерзение и теперь люблю их не меньше, чем мидии.

↑   Перейти к этому комментарию
вот молодцы
Юлия-Иулия
30 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
я не злая и могу тебя утешить - мидии в сливочном соусе откладываются. сегодня мы идем искать других моллюсков под названием percebes (персебеш). Они страшненькие, но, говорят, безумно вкусные.
выглядят они так

мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
да,жутковатые
натали-ириса
31 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
я не злая и могу тебя утешить - мидии в сливочном соусе откладываются. сегодня мы идем искать других моллюсков под названием percebes (персебеш). Они страшненькие, но, говорят, безумно вкусные.
выглядят они так

мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
Зубы какие-то напоминают.....Для особо брезгливых,лучше сразу подавать готовое блюдо
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
0
они в готовом такие же подаются. надкусывается шкурка у "ногтя" и за ноготок этот вытягивается тельце моллюска. Чищенными они не подаются)
натали-ириса
31 мая 2010 года
0
выглядит жутко....не знаю,смогла бы я это съесть....
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
0
ой, я тоже морщилась. первые пару минут. а потом выдохнула и решилась)))
натали-ириса
1 июня 2010 года
0
Мужественная женщина!!!!!
mariya_kalina
30 мая 2010 года
+1
Красота , и я хочу хоть на пол часа там оказаться
натали-ириса
31 мая 2010 года
0
А вообще у вас и правда красота!К стыду своему ,так и не поняла,в какой стране вы живёте
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
0
Кашкайш (порт. Cascais) — город и морской порт в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лиссабон. Численность населения — 33,3 тыс. жителей (город), 185,3 тыс.жителей (муниципалитет).Город и муниципалитет входит в Лиссабонский регион и субрегион Большой Лиссабон.Входит в агломерацию Большой Лиссабон.По старому административному делению входил в провинцию Эштремадура.
а почему к стыду то?)) я по фоткам тоже не могу узнать место на земле)
натали-ириса
31 мая 2010 года
0
Я по флагу не узнала
А про Кашкай я кстати где-то что-то слышала...Вот только где и что -не помню
Искренне завидую(по доброму!!!),что вы живёте в тепле и на море.У нас тоже есть море,но оно далеко(200км)и холодное Насчёт мидий не знаю,но кальмаров,осьминогов и креветок у нас тоже ловят.Копчёные кальмары....ммм...пальчики оближешьпо самые локти....
Naiade (автор поста)
31 мая 2010 года
0
люблю морепродукты) хоть каждый день готова их есть!
натали-ириса
1 июня 2010 года
0
А я вот без мяса не могу....Беременная была,сковородками жареное мясо ела.Благо,что родители мужа скотину держали-всё своё и вдоволь!!!
Naiade (автор поста)
1 июня 2010 года
0
я мясо тоже люблю. я вообще всеядная)
Нателёк
5 января 2011 года
+1
Настя!!! Я обалдела насколько это красиво!!! Как классно, что ты это можешь видеть каждый день!!!
Naiade (автор поста)
5 января 2011 года
+1
поэтому меня отсюда калачом не выманишь)))
Нателёк
5 января 2011 года
+1
какой калач! Когда тут столько морепродуктов нахаляву!
Naiade (автор поста)
5 января 2011 года
+1
та ваще))) разоримся - перейдем на подножный корм)))
Нателёк
5 января 2011 года
+1
во-во! еще и банчить им начнете...
Naiade (автор поста)
5 января 2011 года
+1
мидиями особо не побанчишь) персебеш собирать рентабельнее)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам