Наяда-добытчик!
Сегодня решила пособирать мидий. Правда пришлось встать пораньше. Ну и фигня. Зато в итоге вкусно. Итак, вышла из дома. Теплооо... Где то около 20 по Цельсию.
Набережная в 8 утра:
Утренний пляж... Свежеприбранный, чистенький:
Зонтики расставлены. Можно отдыхать:
Прилив в действии. Вода ушла:
Вот и осьминогов уже собирают:
А вот и мидии:
Морские ежи в норках)) :
Все, насобирала, можно и домой идти. Любимый наверное уже проснулся - будет чистить мой улов:
(около 2,5кг)
Попалась среди улова такая малышка:
Улов почищен. Можно отправлять в духовку:
15 минут при средней температуре в духовке. Мидии раскрылись. Можно кушать. Открываем ракушку, капаем лимончика и едим.
Вкуснятина! Солить не надо - они просолены океаном. Нежные, ароматные....
На днях, пожалуй, еще пойду собирать.
А вот все малышки, которые были найдены в улове при чистке. Два ежика, улиточка и морская звездочка:
Для понимания размеров - блюдечко маленькое, кофейное.
Набережная в 8 утра:
- Поделиться

- Поделиться

Утренний пляж... Свежеприбранный, чистенький:
- Поделиться

Зонтики расставлены. Можно отдыхать:
- Поделиться

Прилив в действии. Вода ушла:
- Поделиться

Вот и осьминогов уже собирают:
- Поделиться

А вот и мидии:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Морские ежи в норках)) :
- Поделиться

Все, насобирала, можно и домой идти. Любимый наверное уже проснулся - будет чистить мой улов:
- Поделиться

(около 2,5кг)
Попалась среди улова такая малышка:
- Поделиться

Улов почищен. Можно отправлять в духовку:
- Поделиться

15 минут при средней температуре в духовке. Мидии раскрылись. Можно кушать. Открываем ракушку, капаем лимончика и едим.
- Поделиться

Вкуснятина! Солить не надо - они просолены океаном. Нежные, ароматные....
На днях, пожалуй, еще пойду собирать.
А вот все малышки, которые были найдены в улове при чистке. Два ежика, улиточка и морская звездочка:
- Поделиться

Для понимания размеров - блюдечко маленькое, кофейное.
Комментарии
выглядят они так
мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные
вообще эти персебеш - одно из самых дорогих блюд в мире. вроде как сложно обнаружить (не везде водится - их даже называют морским трюфелем из редкости и сложности сбора). мы нашли (раньше не собирали) за полтора часа. но целенаправленно лазали по скалам вдоль океана.
я преодолела омерзение и теперь люблю их не меньше, чем мидии.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас соседи украинцы. тоже говорят, что соотношение аренда-зарплата сильно хромает((
как и в России практически(((
вообще эти персебеш - одно из самых дорогих блюд в мире. вроде как сложно обнаружить (не везде водится - их даже называют морским трюфелем из редкости и сложности сбора). мы нашли (раньше не собирали) за полтора часа. но целенаправленно лазали по скалам вдоль океана.
я преодолела омерзение и теперь люблю их не меньше, чем мидии.
↑ Перейти к этому комментарию
выглядят они так
мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные
↑ Перейти к этому комментарию
выглядят они так
мерзковато, правда? но милый утверждает, что они очень-очень вкусные
↑ Перейти к этому комментарию
А про Кашкай я кстати где-то что-то слышала...Вот только где и что -не помню
Искренне завидую(по доброму!!!),что вы живёте в тепле и на море.У нас тоже есть море,но оно далеко(200км)и холодное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: