Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для микроволновки - омлеты

Рецепты для микроволновки - омлеты Омлеты, основной метод

Кусочек сливочного масла;
4 яйца;
60 мл молока;
соль и перец.

На 2 порции:

1. Растопите кусочек сливочного масла в плоском 23 см блюде для пирога за 20 — 40 (45) с. Размажьте по поверхности.

2. Разбейте яйца и смешайте с молоком и приправами.

3. Вылейте в блюдо и готовьте до тех пор, пока края не затвердеют приблизительно 1 — 2 (2,5) мин.

4. Приподнимите центр для того, чтобы неготовые яйца сбежались к краям блюда.

5. Продолжайте готовить до тех пор, пока омлет не затвердеет — около 1 (1,25) мин. Помните о том, что пока омлет остается на теплом блюде, его края будут продолжать подсыхать.

6. Добавьте начинку и сверните пополам.

Для одной порции возьмите 2 яйца, меньшую тарелку и уменьшите время приготовления на треть.

ВАРИАНТЫ

В качестве начинки могут использоваться грибы. Их необходимо приготовить в сливочном масле, а затем добавить в яйца. Для омлетов типа суфле отделите желток от белка, взбейте белок с небольшим количеством молока и осторожно нанесите поверх хорошо взбитых белков. Готовьте, как описано выше.

Испанский омлет

Одинаково хорош как горячее, так и холодное блюдо.

100 г картофеля;
половина красного или зеленого перца;
1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная;
15 мл (1 ст. ложка) оливкового или овощного масла;
2 яйца;
соль и перец;
30 мл (2 ст. ложки) молока.


На 1 — 2 порции:

1. Приготовьте картофель и дайте ему охладиться.

2. Нарежьте кубиками в 1 см. Нарежьте на такие же кусочки перец. Лук расщепите на отдельные колечки.

3. Смешайте овощи с растительным маслом на мелкой 23 см тарелке и готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 3 — 4 (5) мин, перемешав один или два раза.

4. Пока готовятся овощи, разбейте яйца и смешайте с молоком и приправами.

5. Вылейте омлет на овощи и готовьте до тех пор, пока яйца не затвердеют, около 1,5 — 2 (2,5) мин. Приподнимите омлет так, чтобы неготовые яйца стеклись к центру блюда. Если необходимо, готовьте еще несколько секунд.

6. Чтобы подавать на стол, разрежьте от краев к центру, т. к. омлет получается слишком прочным, чтобы его сворачивать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для микроволновки - омлеты
Тэги: омлет

  Омлеты, основной метод
Кусочек сливочного масла;
4 яйца;
60 мл молока;
соль и перец.
На 2 порции:
1. Растопите кусочек сливочного масла в плоском 23 см блюде для пирога за 20 — 40 (45) с. Размажьте по поверхности. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
13 декабря 2011 года
0
Спасибо Оксаночка, у меня большая книга рецептов для микроволновки. В альбоме есть фото этой книги, может и у тебя такая.
amely (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Валя, видела я твою книгу, такой у меня нет,но хочу знала бы больше рецептов
Валентина 77
13 декабря 2011 года
0
Там такие вкусные вкусности, я готовила мясо в стеклянной посуде не плохо получилось.
amely (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Поищу может найду
Валентина 77
14 декабря 2011 года
0
Я даже как то пирожки пекла в ней и нормально, только пирожки надо ещё тёплыми положить в кулёчек. В микроволновке они более сухие получаются.
amely (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Валентина 77
14 декабря 2011 года
0
amely (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
avgust-leto
13 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецептики
amely (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
mivona
14 декабря 2011 года
0
Спасибище!!!!!!
amely (автор поста)
14 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам