Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожные "Елочка" для новогоднего стола

Пирожные "Елочка" для новогоднего стола До Нового года еще много времени, но я решила заранее подготовить новогоднее меню, вот так и наткнулась в интернете на интересные новогодние пирожные. Решила поделиться рецептом с вами, вдруг кому-то пригодится.

На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала.

Для глазировки понадобится немного обычной сгущенки, 2-3 столовых ложки, или растопленного белого шоколада.

Для декорации:
100 г несоленых фисташек.

Для снежных верхушек:
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока.

А также сахарная пудра для снега.

Для этих пирожных потребуется бумага для выпечки.
На бумаге рисуем круги диаметром 20 см (я обвела подходящего диаметра подставку под горячеe); вырезаем их, разрезаем до середины, сворачиваем кулечки (следите, чтобы на верхушке конуса не было дырки, а то тесто может вытечь) и закрепляем скрепками. Я закрепила степлером.

Бумажные кулечки ставим вертикально, ну, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Я просто поставила в высокие кружки, правда, они по диаметру были больше чем кулечки, поэтому чтобы кулечки не наклонялись, проложила между краями кружки и кулечком слегка сжатую фольгу.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделяем от желтков, взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены; продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Затем добавляем желтки.
Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешиваем мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполняем бумажные кулечки. Я заполняла почти полностью, тесто поднялось, но не сильно, потом я просто ровненько отрезала ножом основание. Можно перестраховаться и заполнить кулечки чуть больше половины. Тогда точно 6 елок получится, а то у меня 5 вышло из-за того, что наливала полные.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Пока бисквиты остывают, займемся фисташками. Мне показалось что мои фисташки слегка сыроваты, поэтому я поджарила их на сковороде совсем немного, чтобы испарилась лишняя влага. Потом мелко порубила ножом.

Остывшие бисквиты аккуратно освобождаем от бумаги. Острым ножом, если необходимо, ровно обрезаем основание. Обмазываем равномерно наши будущие елочки сгущенкой или шоколадом, а затем обваливаем в порубленных фисташках. Сахарную пудру растираем вилкой с лимонным соком и выкладываем на верхушки. Посыпаем сахарной пудрой наши елочки. Все! Можно встречать Новый год!

Если вы не найдете в продаже несоленые сырые фисташки или просто не любите их, можно для посыпки использовать кокосовую стружку зеленого цвета, или раскрошенный вафельный корж. Да и вообще, можно сделать елочки любого другого цвета, используя для обсыпки тертый шоколад, конфеты, печенье, миндаль и т. д.
С наступающим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные "Елочка" для новогоднего стола
  До Нового года еще много времени, но я решила заранее подготовить новогоднее меню, вот так и наткнулась в интернете на интересные новогодние пирожные. Решила поделиться рецептом с вами, вдруг кому-то пригодится.
На 6 пирожных нам понадобится:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139303 Рецептов 1471779 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »

Комментарии

Аюта
13 декабря 2011 года
0
Спсаибочки за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
0
Пеките на здоровье!!!!!
Аюта
13 декабря 2011 года
0
Будем,будем!!!!!!!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
0
Можно еще и дырочек в них понатыкать зубочисткой и пропитать каким нибудь жидким кремом.
Аюта
13 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
+1




профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
-4
Ну и зачем вы в мой пост натыкали своих фоток????
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
+2
В комментарии. Что бы было наглядно. Правилами это не запрещено. Так что давайте повежливее. Многим пригодится.
Аллюсичка
13 декабря 2011 года
+1
спасибо за фотки очень наглядно
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
-1
В ответ на комментарий Fly-Lady
В комментарии. Что бы было наглядно. Правилами это не запрещено. Так что давайте повежливее. Многим пригодится.

↑   Перейти к этому комментарию
И нечего мне здесь минусить!!!

Обсуждение закрыто автором

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook