Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вишней-обалденный! Правда не слишком быстро делается-но это того стоит)

Сразу скажу, что времени нужно потратить где-то минут 20 на тесто и начинку-на готовку уходит от 20 до 40 мин(это зависит от духовки). Получается вкуснятина-у меня этот пирог на первом месте. Ну вот собственно и рецепт. Для теста нужно 4 яйца и 1 ст сахара хорошо взбиватся, туда добаляем 1 ч л соды, гашенной уксусом или 1 пачка разрыхлителя, затем 0/5 стакана молока средней жирности (я беру 3.2%), добавляем туда 1 пачку слив масла( растопить предварительно-но так, чтобы было не сильно горячее). Все это заправляем мукой-в рецепте написано 2 стакана, но у меня выходит где-то 4. Нужно, чтобы тесто было мягкое, но не прилипало к рукам. Когда замесили тесто, оставляем его доходить, а в это время занимаемся начинкой: берем вишню (зимой это мороженная), освобождаем от косточек. Вишни нужно примерно 2 полных стакана, можно больше, чтобы весь пирог покрывала. Иногда добавляю яблоки порезанные или другие ягоды) А теперь самая ФИШКА! 3 желка и 3 белка разделяем на 2 чашки(т е в одной желки, в другой белки), 1 стакан сахара делим пополам-половину сыпем в желки, половину в белки и растираем каждый в СВОЕЙ ПИАЛКЕ (вот это и есть маленький секрет), затем объединяем и уже на уложенную на раскатанный пласт теста вишню выливаем. Пирог ОТКРЫТЫЙ! И в духовку! Приятного аппетипа! Вот что получается-первое фото до отправки в духовку, второе уже в готовом виде)



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вишней-обалденный! Правда не слишком быстро делается-но это того стоит)
Сразу скажу, что времени нужно потратить где-то минут 20 на тесто и начинку-на готовку уходит от 20 до 40 мин(это зависит от духовки). Получается вкуснятина-у меня этот пирог на первом месте. Ну вот собственно и рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Виколетта
11 декабря 2011 года
0
как я люблю вишню в пирогах!!!
Tasha_Natasha (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
А с такой начинкой, вернее заливкой-вишня просто сказочно вкусная.
ZuevaO2008
11 декабря 2011 года
0
А в духовку надолго??? И на какой градус???
Tasha_Natasha (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
В духовку минут на 20, если есть духовка с грилем. У меня градусы на духовке не показываются-а вот по 10 пунктой шкале вокруг рычажка в духовке я ставлю на 6. Думаю где-то 180 градусов будет)
ZuevaO2008
12 декабря 2011 года
0
Спасибо!!!
Карачёва Наталья
11 декабря 2011 года
0
спасибо, утянула, буду пробовать.
tdarika
12 декабря 2011 года
0
Туся56
12 декабря 2011 года
0
Спасибо,понравилось!
Оля Чеснакова
12 декабря 2011 года
0
все ничего, но мне не нравится вкус сладкого омлета
Tasha_Natasha (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
А вот сладкий омлет как-то там не чувствуется) Можно кстати только белки использовать-тогда воздушней получается)
Nattka
12 декабря 2011 года
0
7 яиц!!! Вот это пирог!
Tasha_Natasha (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Ну вот такой он ЯИЧНЫЙ
Maunya
12 декабря 2011 года
0
смотрится конечно шикарно
autumn-i
12 декабря 2011 года
0
Спасибо, захомячила
кирченок
12 декабря 2011 года
0
Спаибо за рецепт
Сегодня приготовила пирог, получилось очень вкусно и сочно
Tasha_Natasha (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
О! Классно, что уже есть результат! Я тоже вчера его готовила-мама на день рождение заказала)
Надежда Пенькова
12 декабря 2011 года
0
непременно попробую приготовить!
Tasha_Natasha (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Сообщите о результате.
марья васильна
12 декабря 2011 года
0
voronov60
13 декабря 2011 года
0
Будем пробовать, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт !
Lukana
13 декабря 2011 года
0
А я один раз делала пирог с замороженной вишней, даже крахмал положила, чтобы сок вишневый забрал, а они все равно потекли и тесто получилось в нескольких местах сырое...
А у Вас какой секрет, чтобы вишня "не текла" ?
Tasha_Natasha (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Я вишню замороженную оттаиваю в микроволновке, потом сок сливаю, когда косточки вытаскиваю. Вот и все. Но я так думаю, что секрет именно в заливке. Попробуйте сделать) И тесто кстати, пропекается без проблем)
Lukana
14 декабря 2011 года
0
Спасибочки!!! Обязательно попробую!!!
vishenka2011
13 декабря 2011 года
0
вишня, ммм, дети мои будут в восторге
спасибо, утаскиваю
jkmubi
16 декабря 2011 года
0
Спасибо Вам огромное!!!
Tasha_Natasha (автор поста)
16 декабря 2011 года
0
Пожалуйста!
Katynya
19 декабря 2011 года
0
отшельница
10 января 2012 года
0
спасибо, утащила к себе, попробую!
Бэлла_Т
20 июня 2012 года
0
Fkmbyf
17 июля 2016 года
0
Я положила в пирог 2 стакана муки и молока не оказалось, заменила столовой ложкой сметаны. Пекла при температуре 180 градусов 35 минут. Вкусно, понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам