Пирог с вишней-обалденный! Правда не слишком быстро делается-но это того стоит)
Сразу скажу, что времени нужно потратить где-то минут 20 на тесто и начинку-на готовку уходит от 20 до 40 мин(это зависит от духовки). Получается вкуснятина-у меня этот пирог на первом месте. Ну вот собственно и рецепт. Для теста нужно 4 яйца и 1 ст сахара хорошо взбиватся, туда добаляем 1 ч л соды, гашенной уксусом или 1 пачка разрыхлителя, затем 0/5 стакана молока средней жирности (я беру 3.2%), добавляем туда 1 пачку слив масла( растопить предварительно-но так, чтобы было не сильно горячее). Все это заправляем мукой-в рецепте написано 2 стакана, но у меня выходит где-то 4. Нужно, чтобы тесто было мягкое, но не прилипало к рукам. Когда замесили тесто, оставляем его доходить, а в это время занимаемся начинкой: берем вишню (зимой это мороженная), освобождаем от косточек. Вишни нужно примерно 2 полных стакана, можно больше, чтобы весь пирог покрывала. Иногда добавляю яблоки порезанные или другие ягоды) А теперь самая ФИШКА! 3 желка и 3 белка разделяем на 2 чашки(т е в одной желки, в другой белки), 1 стакан сахара делим пополам-половину сыпем в желки, половину в белки и растираем каждый в СВОЕЙ ПИАЛКЕ (вот это и есть маленький секрет), затем объединяем и уже на уложенную на раскатанный пласт теста вишню выливаем. Пирог ОТКРЫТЫЙ! И в духовку! Приятного аппетипа! Вот что получается-первое фото до отправки в духовку, второе уже в готовом виде)
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Сегодня приготовила пирог, получилось очень вкусно и сочно
А у Вас какой секрет, чтобы вишня "не текла" ?
спасибо, утаскиваю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: