Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги

Пироги Моя свеженькая выпечка

Называю его "Русское тесто" для пирогов с несладкой начинкой
- Развожу в 0,5 л молока или воды дрожжи, добавляю туда же 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли
- на доске на муку тру на тёрке 250 гр маргарина - перемешиваю в крупку
- вливаю в эту кучку постепенно молоко с дрожжами - по необходимости добавляю муку
- ставлю подходить в холодильник ( можно в миске, можно в кульке)
Где-то через час- два можно печь.
Начинка лучше несладкая - чаще капуста тушёная, картошка- пюре. Удачно шампиньоны (жареные, тушёные) с варёным яйцом.
Ещё делаю с этого теста пироги - на тесто начинка, вторым куском прикрыть . Отлично - рыбник или с капустой. Кума приспособила рецепт под пиццу.
Яйцо нужно только , если вы хотите сверху для глянца смазать. Я не делаю Сверху можно вилочкой понакалывать перед выпечкой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги
  Моя свеженькая выпечка
Называю его "Русское тесто" для пирогов с несладкой начинкой
- Развожу в 0,5 л молока или воды дрожжи, добавляю туда же 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли
- на доске на муку тру на тёрке 250 гр маргарина - перемешиваю в крупку
- вливаю в эту кучку постепенно молоко с дрожжами - по необходимости добавляю муку Читать полностью
 

Комментарии

юнонна
13 декабря 2009 года
0
vanillaeye
16 декабря 2009 года
0
Я тоже такое тесто делаю, мои дома обожают пироги такие.Всегда тесто удается.
ОЛЬГА 555
5 января 2011 года
0
Zontik пишет:
ставлю подходить в холодильник
ни разу не пробовала!!! надо попробовать.
Zontik (автор поста)
5 января 2011 года
0
попробуйте и поделитесь впечатлениями
ОЛЬГА 555
5 января 2011 года
0
Проблема в том, что я вообще тесто мять руками не люблю (не умею!!!), я пеку только что-нибудь типа кексов. Где тесто можно ложкой мешать. А за дрожжевое даже браться страшно!! (позор!!)
Zontik (автор поста)
5 января 2011 года
0
тюю, скажете тоже "позор" .... У меня таких "позоров"....
Я даже не знаю, сколько раз зарекалась браться за дрожжевое... Для меня секрет оказался в умении остановиться в процессе замешивания , а то много муки давало то, что тесто было не пушистое и быстро дубело.
ОЛЬГА 555
5 января 2011 года
+1
надо пробовать!!!
ЯНАУЛЬЧА
8 февраля 2013 года
+1
спасибо за вкусняшку, надо попробовать
merzlyakova elena
16 февраля 2013 года
+1
вкуснятина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам