Пироги


Называю его "Русское тесто" для пирогов с несладкой начинкой
- Развожу в 0,5 л молока или воды дрожжи, добавляю туда же 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли
- на доске на муку тру на тёрке 250 гр маргарина - перемешиваю в крупку
- вливаю в эту кучку постепенно молоко с дрожжами - по необходимости добавляю муку
- ставлю подходить в холодильник ( можно в миске, можно в кульке)
Где-то через час- два можно печь.
Начинка лучше несладкая - чаще капуста тушёная, картошка- пюре. Удачно шампиньоны (жареные, тушёные) с варёным яйцом.
Ещё делаю с этого теста пироги - на тесто начинка, вторым куском прикрыть . Отлично - рыбник или с капустой. Кума приспособила рецепт под пиццу.
Яйцо нужно только , если вы хотите сверху для глянца смазать. Я не делаю Сверху можно вилочкой понакалывать перед выпечкой.
Приятного аппетита!
+14 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Я даже не знаю, сколько раз зарекалась браться за дрожжевое... Для меня секрет оказался в умении остановиться в процессе замешивания , а то много муки давало то, что тесто было не пушистое и быстро дубело.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: