Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний апельсиновый сок

Домашний апельсиновый сок Нам понадобится:

2 апельсина
2 лимона
500 гр сахара
4 литра воды

Апельсины и лимоны вымыть, обдать кипятком (что бы снять с них воск и убрать горечь), насухо вытереть и положить в морозилку на 2 часа, можно и больше. Потом когда пройдет время порезать их и пропустить через мясорубку. Залить полученную массу литром воды (холодной кипяченной) и дать настоятся 10-20 минут.

Затем процедить через дуршлак, чтобы ушли крупные частица. А потом через марлю, сложенную в несколько слоев, хорошо кашицу отжимая.

В процеженный сок добавляем оставшуюся воду (3 литра), 500 гр сахара. Всё хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам, даем настоятся час-полтора.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний апельсиновый сок
  Нам понадобится:
2 апельсина
2 лимона
500 гр сахара
4 литра воды
Апельсины и лимоны вымыть, обдать кипятком (что бы снять с них воск и убрать горечь), насухо вытереть и положить в морозилку на 2 часа, можно и больше. Потом когда пройдет время порезать их и пропустить через мясорубку. Залить полученную массу литром воды (холодной кипяченной) и дать настоятся 10-20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Nataliya Alekseevna
11 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо за апельсинами сгонять..
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
По вкусу похож на покупной в пакетах, но ведь в нем никакой химии.
Nataliya Alekseevna
11 декабря 2011 года
0
Вот именно это и ценно в наше время. И пропорцию можно поменьше взять - так понимаю, что долго хранить не стоит. Давно хотела что-нибудь эдакое попробовать. Фреш делать накладнее.
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Nataliya Alekseevna пишет:
И пропорцию можно поменьше взять - так понимаю, что долго хранить не стоит.
Двое суток у нас хранился, больше не получалось, выпивали.
Nataliya Alekseevna пишет:
Фреш делать накладнее.
Как для меня он очень концентрированный. А этот пить очень приятно.
Nataliya Alekseevna
11 декабря 2011 года
+1
И про концентрацию согласна. Мне цитрусовый тоже не нравится.
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Маркешка
11 декабря 2011 года
+1
а зачем такие сложности и вредности? чем вас фреш не устраивает?
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
а зачем такие сложности и вредности?
Я не вижу здесь сложностей, а тем более вредности.
Маркешка пишет:
чем вас фреш не устраивает?
А вы можете сделать из 2 апельсинов и 2 лимонов 4 литра фреша?
Такой напиток я делаю и подаю гостям, он очень хорошо идет на праздники.
Маркешка
11 декабря 2011 года
0
витамины термообработкой разрушены, плюс сахар с лимонной кислотой - смерть зубам. в общем, каждому свое. если эконом-вариант для гостей и не с особой претензией на полезность, то сойдет
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
витамины термообработкой разрушены
Какая термообработка? Что шкурку обдали кипятком? Ведь сок не варится!!!
И где вы увидели лимонную кислоту??? В рецепте лимоны!
Маркешка
11 декабря 2011 года
+1
а 2 часа в морозилке это не термо?
ИринаТим пишет:
лимонную кислоту???
а в лимонах какая?
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
а 2 часа в морозилке это не термо?
Термообработка это тепловая обработка.
А морозилка это заморозка, это разные вещи.
Маркешка пишет:
а в лимонах какая?
Я не считаю что лимон и лимонная кислота одно и тоже.
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
термо это температурная обработка. тепловая так и называется, вне зависимости от того, что считаете вы, есть объективная реальность. ьлже самое с лимоном. от того, что вы не сыпали кислоту, а лили сок, он не становится менее агрессивным, потому как его химическая формула не меняется
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
он не становится менее агрессивным,
2 не больших лимона на 4 литра воды, не думаю, что это большая агрессия
Компот тоже подвергается тепловой обработке, но от этого его не стали меньше пить.
Если вам не подходит этот рецепт просто его не делайте.
Я его написала для тех кому он пригодится.
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
ИринаТим пишет:
просто его не делайте.
так а я и не собираюсь. просто поинтересовалась к чему такие сложности. рациональное звено поняла - дешево
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
рациональное звено поняла - дешево
Нет не правильно поняли. Мне очень понравился вкус напитка.
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
а 2 часа в морозилке это не термо?
ИринаТим пишет:
лимонную кислоту???
а в лимонах какая?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поинтересоваться, какие напитки вы ставите своим гостям? Фреши?
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
натуральные домашние соки. чаще фреши.
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Принято считать, что фреши - залог здоровья. Но так ли уж полезны соки фреш? И всем ли можно их употреблять?
Морковный фреш

Польза: Морковный фреш - отличный энергетический напиток, полезный для кожи, повышает иммунитет, улучшает аппетит, хорош в борьбе с авитаминозом.
Противопоказания: Если выпивать больше положенных в сутки 250 мл морковного фреша, это может негативно отобразиться на работе печени. А еще появится нездоровый желтоватый оттенок лица.

Апельсиновый фреш

Польза: Апельсиновый фреш снимает усталость, является хорошей профилактикой простудным заболеваниям, утоляет жажду, полезен для гипертоников – понижает высокое кровяное давление. Один из самых низкокалорийных соков. Апельсиновый фреш незаменим для работников умственного труда, стимулирует работу головного мозга.
Противопоказания: Если злоупотреблять апельсиновым фрешем, выводится кальций из организма, повышается кислотность. Противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Яблочный фреш
Польза: Яблочный фреш благотворно влияет на кровеносную систему, возбуждает аппетит (хотя это можно расценивать и как минус), низкокалорийный, а значит не грозит подпортить талию.
Противопоказания: Яблочный фреш противопоказан при повышенной кислотности, его нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сок из красных яблок не рекомендуют пить аллергикам.

Так что пить фреш можно, и даже нужно, но знать меру, как и во всем.
Взято здесь http://woman.delfi.ua/news/woman/health/soki-fresh-polza-i-protivopokazaniya.d?id=1491130
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
так и мяса можно обожраться до заворота кишков
я в принципе сок полезным продуктом не считаю. но цельный (даже разведенный) продукт это еще полбеды, чем забодяжить это все с сахаром и без витаминов. пользы - 0.
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Так можно и о пользе жаренного мяса спорить. А к чему? Мы например не едим жаренного, а кому то это нравится.
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Маркешка
натуральные домашние соки. чаще фреши.

↑   Перейти к этому комментарию
Маркешка пишет:
натуральные домашние соки
Консервированный яблочный сок тоже натуральный, но ведь он тоже проходит тепловую обработку.
У нас гости не любят концентрированные напитки.
Когда сидишь за праздничным столом, то фреш совершенно не кстати.
Пьют обычно компот или сок рецепт который я написала выше.
Маркешка
12 декабря 2011 года
+1
я не делаю сок в соковарке
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Я не про соковарку. А выжатый через соковыжималку, ведь потом его надо проваривать.
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
ИринаТим пишет:
его надо проваривать.
зачем?
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Для хранения, я про консервированный сок.
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
у меня и так хранится. в холодильнике
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Свежевыжатый сок? Да его же нужно выпивать сразу?
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
стоит. ничего ему не делается
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Делается, он теряет все витамины. И польза как вы писали получается "0"
Маркешка
12 декабря 2011 года
0
ну так зато без допинга "привет кариес" в виде сахара.
ИринаТим (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Что же вы так сахара боитесь и кариеса? Можно подумать, что если пару раз в год на праздниках выпить такой сок, то зубам конец.
Маркешка
13 декабря 2011 года
-2
я не боюсь. просто не вижу смысла тянуть в рот сомнительный продукт
ИринаТим (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Маркешка пишет:
просто не вижу смысла тянуть в рот сомнительный продукт
Сейчас очень много сомнительных продуктов, от всего не получится отказаться. А иначе надо ехать в село и всё выращивать самим.
Я не считаю сахар сомнительным продуктом.
Маркешка
13 декабря 2011 года
0
ИринаТим пишет:
всего не получится отказаться.
во всяком случае мы имеем возможность выбирать.
ИринаТим пишет:
не считаю сахар сомнительным продуктом.
что ж, удачи. далее не вижу смысла в общении.
ИринаТим (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
Маркешка пишет:
далее не вижу смысла в общении.
Аналогично!
Ksenish
13 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Маркешка
витамины термообработкой разрушены, плюс сахар с лимонной кислотой - смерть зубам. в общем, каждому свое. если эконом-вариант для гостей и не с особой претензией на полезность, то сойдет

↑   Перейти к этому комментарию
А в апельсиновом фреше нет разве лимонной кислоты?
Маркешка
13 декабря 2011 года
0
есть. но ее действие не усиливается многократно сахаром. там фруктоза, их сочетание менее агрессивно
geny
11 декабря 2011 года
+1
Вкусный сок!Я тоже почти так делаю,только заливаю не на 10-20 минут,а на 2 часа,и лимон беру один.Вкуснота!!!!
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
geny пишет:
Вкуснота!!!!
geny
12 декабря 2011 года
0
Викусичка10
11 декабря 2011 года
+1
спасиб)))
ИринаТим (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
amely
12 декабря 2011 года
+1
Хороший сочек Ириша. Завтра сделаю. А то мы пьем сок литрами в день а здесь и вкусно и экономно
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
amely пишет:
Хороший сочек Ириша.
Спасибо!!!
amely пишет:
А то мы пьем сок литрами в день а здесь и вкусно и экономно
Точно!!!
peppi4ulok
12 декабря 2011 года
+1
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
peppi4ulok
12 декабря 2011 года
+1
oshalya
12 декабря 2011 года
0
А у меня вопрос может немного туповатый, но всё же: зачем в морозилку ложить?
ИринаТим (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Так было изначально в рецепте, так я и делала.
Но остальное в рецепте я изменила под себя, по вкусу.
Попробуйте не морозить и потом поделитесь результатом.
Жужа78
13 декабря 2011 года
+1
Так вкусно написала!!! Сразу захотелось попить такой вкуснятины!
У зятя в воскресенье д/р вот и сделаю такой замечательный напиток!
Ириш, может еще идеек подкинешь насчет быстрых и незаморочных салатиков, сама понимаешь что со временем у меня туго
ИринаТим (автор поста)
13 декабря 2011 года
+1
gfignatyeva пишет:
Ириш, может еще идеек подкинешь насчет быстрых и незаморочных салатиков, сама понимаешь что со временем у меня туго
Дома в рецептах посмотрю
Ksenish
13 декабря 2011 года
+1
Сделаю такой на новогодний стол-апельсиновый сок практически все любят и уходит он первый всегда
ИринаТим (автор поста)
13 декабря 2011 года
+2
буду рада если он вам понравится.
amely
14 декабря 2011 года
+1
Вчера вечером сделала сок а сегодня в обед уже не было . Спасибо Ириш
ИринаТим (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
На здоровье!
kuga1
3 мая 2012 года
+1
Вот спасибо!!!
ИринаТим (автор поста)
4 мая 2012 года
0
и вам спасибо, что оценили!
таня-1979
8 мая 2012 года
+1
Спасибо,что напомнили рецепт!В прошлом году очень часто летом делала этот сок и моим очень нравится!И не каких заморочек я тут не увидела!Всё достаточно легко делается и вкусно получается!А фрэши на любителя!Я вот их не пью,у меня после них страшная изжога начинается.
ИринаТим (автор поста)
8 мая 2012 года
0
таня-1979 пишет:
И не каких заморочек я тут не увидела!Всё достаточно легко делается и вкусно получается!
спасибо вам огромное за положительный отзыв!!!
Ольчика
10 мая 2012 года
+1
Нас научили так делать напиток, когда мы отдыхали в Анапе. Действительно очень вкусно и отлично утоляет жажду. И когда гости собираются, мы делаем. Спасибо напомнили.
ИринаТим (автор поста)
10 мая 2012 года
0
на здоровье!
loramama
4 декабря 2012 года
+1
пойду за апельсинами что-ли... а еще на НГ гостей удивлю - вот это да .. спасибо за рецепт
ИринаТим (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
loramama пишет:
спасибо за рецепт
рада, что удивила рецептом
loramama
6 апреля 2015 года
0
делала вкусняшка - надо обновить
ИринаТим (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1
и нам нравится этот напиток

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам