Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фунчоза

Читала рецепт "Фунчёза собственного приготовления" захотелось поделиться своим рецептом. Я живу в Казахстане. У нас живет много национальностей, в том числе и корейцы(это блюдо корейской кухни). Фунчоза- крахмальная лапша. Салат сытный лёгок в приготовлении и не майонезный. Скоро пораздникии и на столе должено стоять что-нибудь остренькое. Салат можно приготовить заранее и настоявшись он только выиграет. Меня научили готовить фуечёзу по такому рецепту:

Сухой полуфабрикат кидаем в кипящую воду, варим до готовности (5-8мин) - кто любит потверже, кто помягче, непрерывно помешивая. Варим, а не ошпариваем, все зависит от свежести продукта. Отбрасываем на дуршлаг промываем. Затем чтоб было легче его есть, можно порвать лапшу руками или порезать ножницами. Тогда в салате она не будет тянуться бесконечно долго за вилкой.

На крупной терке трем (соломкой) морковь 2-3шт.
На сковороде накаляем растительное масло (150-100гр. смотря по объёму), чтоб проверить его готовность, кидаем в него обыкновенную спичку, как она загорится масло готово.
В миску с готовой фунчезой горкой высыпать морковь и вылить масло.
Заправляем специями:Соевый соусс 1-2 ст л, чеснок 1-2 зубчика, молотая кинза, красный, чёрный молотый перец, кристалики лотос, уксус 0,5 ч. л., посолить (осторожно! соевый соус солёный).
Свежая зелень- укроп, кинза по вкусу.
Можно порезать соломкой мясо и обжарить в масле сразу , а можно и без.
Можно огурчик, болгарский перчик порезать соломкой.
Все ингридиенты смешать, лучше дать остыть и настояться пару часов.

Приятного аппетита!!! Весёлых праздников всегда и любых!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчоза
Читала рецепт "Фунчёза собственного приготовления" захотелось поделиться своим рецептом. Я живу в Казахстане. У нас живет много национальностей, в том числе и корейцы(это блюдо корейской кухни). Фунчоза- крахмальная лапша. Салат сытный лёгок в приготовлении и не майонезный. Скоро пораздникии и на столе должено стоять что-нибудь остренькое. Читать полностью
 

Комментарии

Zvezda Светлана
11 декабря 2011 года
0
Очень люблю корейскую кухню,фаршированные баклажаны,морковчу,хе с рыбой,печенью,мясом.Я выросла в Крыму,там тоже много корейцев,а фунчозу попробовала только,когда переехали в Тюменскую обл.(девочка на работе угощала) .Утащила ваш рецептик к себе.
Аюта
11 декабря 2011 года
0
и я утащила,спасибо за рецепт!!!!!!!!
Заземочка (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Всем Рада что пригодилось.
ириска32
11 декабря 2011 года
0
спасибо! люблю такие штучки! не подскажете,как спаржу соевую готовить? А то магазине купила сухой полуфабрикат,как делать-не знаю.
Хабибушка
11 декабря 2011 года
0
Спаржу ломаем пополам,заливаем теплой водой.Ложим тарелку (для гнёта),спаржа лёгкая,что б не всплывала.Оставляем на ночь,воду можно заменить несколько раз,что бы убрать спецефический запах.Мягкую спаржу режим кусочками по3-4 см,воду при резке сливаем немного можно отжать.Заправляем по рецепту фунчозы с морковкой. Это основной рецепт.Можно вносить свои дополнения.
ириска32
11 декабря 2011 года
0
Хабибушка пишет:
.Заправляем по рецепту фунчозы с морковкой. Это основной рецепт.Можно вносить свои дополнения.
так чем заправлять я и не знаю. Хотела уточнить у Вас
Хабибушка
11 декабря 2011 года
0
Раскалённым маслом,специями,зеленью,всё как в рецапте (см выше "Фунчёза")
ириска32
12 декабря 2011 года
0
спасибо
Феофаня
12 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ириска32
спасибо! люблю такие штучки! не подскажете,как спаржу соевую готовить? А то магазине купила сухой полуфабрикат,как делать-не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Спаржу лучше залить горячей водой с солью и уксусом,как маринад....тогда сама спаржа будет вкусней...выдержать 1 час,что бы была мягкой....И заправить - соломкой нашинковать морковь,добавить чеснок,соль,немного уксуса(не эсенции) примерно на 200гр моркови 2стол.ложки.Я использую рисовый уксус.Перемешать и залить раскаленным растительным маслом,примерно 50мл.Смешать с спаржей и дать настояться... Соль по вкусу.Можно добавить специи - семена кинзы,перец красный,чёрный по вкусу.Можно уксуса больше добавить если нравиться.
ириска32
13 декабря 2011 года
0
Спасибо! На упаковке на ломаном русском написано,что "налить холодной водой,и ждать что станет мягкий"
А Вы горячей,значит,заливаете? Для маринада сколько соли и сколько уксуса делать?
Феофаня
14 декабря 2011 года
0
Маринад сделай на свой вкус..Но я делаю так.На 1 литр 1ст.ложка уксуса,1ч.л.соли и сахара....можно попробовать по вкус....если нравится..значит нормально...
Хабибушка
11 декабря 2011 года
0
Я-Лелька
11 декабря 2011 года
0
спасибо!!!
Заземочка (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Всегда пожайлуста
Сальвея
11 декабря 2011 года
0
Большое благодарю! А что такое "кристалики лотос"?
Nata_zvezda
12 декабря 2011 года
0
Это такая белая приправка, выглядит как кристалики полупрозрачные, у нас в Казахстане называется ЛОТОС, а в России ГЛЮТОМАТ
Сальвея
12 декабря 2011 года
0
Ой, а он ракообразующий... Меня научили добавлять хмели-сунели - вкус даже пикантнее, чем с глютаматом, и не вредно.
Феофаня
12 декабря 2011 года
0
Глютамат или приправа "Лотос",всё в порядке...это просто кукурузная соль ,я слышала так....и для здоровья не вредней цикламата(заменителя сахара),который идёт во всех газированных напитках....
Феофаня
12 декабря 2011 года
0
Я люблю фунчозу и готовлю её так:
Основа лапша фунчозы,Заправлю следующей приправой....Морковь нарезать мелко соломкой или на шинковать на тёрке+редька,под мариновать уксусом,вместо соли соевый соус,На сковородке притамить мелконарезаный лук,всыпать мелконарезаный чеснок и убрать сковородку с огня,высыпать редьку с морковью,добавить лапшу фунчёзу,нарезать петрушку,свежию кинзу и один свежий огурчик,всё перемешать.По вкусу добавить перец красный острый и если надо досолить..лучше соевым соусом.
Сальвея
13 декабря 2011 года
0
Благодарю за рецептик! Попробую!
Katynya
16 декабря 2011 года
0
Спасибо забрала
jkmubi
16 декабря 2011 года
0
Вкусненько как!!! Спасибо вам огромное!!!!!!!!
Заземочка (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Ну вот здорово, с миру по нитке голому рубаха!!! Так и мы срецептом!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам