Фунчоза
Читала рецепт "Фунчёза собственного приготовления" захотелось поделиться своим рецептом. Я живу в Казахстане. У нас живет много национальностей, в том числе и корейцы(это блюдо корейской кухни). Фунчоза- крахмальная лапша. Салат сытный лёгок в приготовлении и не майонезный. Скоро пораздникии и на столе должено стоять что-нибудь остренькое. Салат можно приготовить заранее и настоявшись он только выиграет. Меня научили готовить фуечёзу по такому рецепту:
Сухой полуфабрикат кидаем в кипящую воду, варим до готовности (5-8мин) - кто любит потверже, кто помягче, непрерывно помешивая. Варим, а не ошпариваем, все зависит от свежести продукта. Отбрасываем на дуршлаг промываем. Затем чтоб было легче его есть, можно порвать лапшу руками или порезать ножницами. Тогда в салате она не будет тянуться бесконечно долго за вилкой.
На крупной терке трем (соломкой) морковь 2-3шт.
На сковороде накаляем растительное масло (150-100гр. смотря по объёму), чтоб проверить его готовность, кидаем в него обыкновенную спичку, как она загорится масло готово.
В миску с готовой фунчезой горкой высыпать морковь и вылить масло.
Заправляем специями:Соевый соусс 1-2 ст л, чеснок 1-2 зубчика, молотая кинза, красный, чёрный молотый перец, кристалики лотос, уксус 0,5 ч. л., посолить (осторожно! соевый соус солёный).
Свежая зелень- укроп, кинза по вкусу.
Можно порезать соломкой мясо и обжарить в масле сразу
, а можно и без.
Можно огурчик, болгарский перчик порезать соломкой.
Все ингридиенты смешать, лучше дать остыть и настояться пару часов.
Приятного аппетита!!! Весёлых праздников всегда и любых!!!
Сухой полуфабрикат кидаем в кипящую воду, варим до готовности (5-8мин) - кто любит потверже, кто помягче, непрерывно помешивая. Варим, а не ошпариваем, все зависит от свежести продукта. Отбрасываем на дуршлаг промываем. Затем чтоб было легче его есть, можно порвать лапшу руками или порезать ножницами. Тогда в салате она не будет тянуться бесконечно долго за вилкой.

На крупной терке трем (соломкой) морковь 2-3шт.
На сковороде накаляем растительное масло (150-100гр. смотря по объёму), чтоб проверить его готовность, кидаем в него обыкновенную спичку, как она загорится масло готово.
В миску с готовой фунчезой горкой высыпать морковь и вылить масло.
Заправляем специями:Соевый соусс 1-2 ст л, чеснок 1-2 зубчика, молотая кинза, красный, чёрный молотый перец, кристалики лотос, уксус 0,5 ч. л., посолить (осторожно! соевый соус солёный).
Свежая зелень- укроп, кинза по вкусу.
Можно порезать соломкой мясо и обжарить в масле сразу

Можно огурчик, болгарский перчик порезать соломкой.
Все ингридиенты смешать, лучше дать остыть и настояться пару часов.
Приятного аппетита!!! Весёлых праздников всегда и любых!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы горячей,значит,заливаете? Для маринада сколько соли и сколько уксуса делать?
Основа лапша фунчозы,Заправлю следующей приправой....Морковь нарезать мелко соломкой или на шинковать на тёрке+редька,под мариновать уксусом,вместо соли соевый соус,На сковородке притамить мелконарезаный лук,всыпать мелконарезаный чеснок и убрать сковородку с огня,высыпать редьку с морковью,добавить лапшу фунчёзу,нарезать петрушку,свежию кинзу и один свежий огурчик,всё перемешать.По вкусу добавить перец красный острый и если надо досолить..лучше соевым соусом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: