Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный домик

Впервые попыталась сделать домик... очень кропотливое скажу я вам занятие...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный домик
Впервые попыталась сделать домик... очень кропотливое скажу я вам занятие...
Читать полностью
 

Комментарии

titiyo
10 декабря 2011 года
0
очень красиво!!!не скажешь,что первый
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
спасибо
Ленок132
10 декабря 2011 года
0
здоровский!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
благодарю
didik79
10 декабря 2011 года
0
ух тыыыы....
а рецептик можно?
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
+8
тесто прянично-имбирное принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста...вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч.л. соды,2 ст.л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём"), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,,,+специи(!!!!!!сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник..оно реально застынет и муки больше не понадобится..оставшуюся муку использовать при раскатке теста.печется очень быстро
didik79
11 декабря 2011 года
0
ALENUSHCKA
11 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий zandik
тесто прянично-имбирное принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста...вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч.л. соды,2 ст.л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём"), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,,,+специи(!!!!!!сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник..оно реально застынет и муки больше не понадобится..оставшуюся муку использовать при раскатке теста.печется очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо.очень хочу попробовать
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
пеките на здоровье!! рецепт без заморочек....
ALENUSHCKA
11 декабря 2011 года
0
Лина Дианова
11 декабря 2011 года
0
Классно!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Ressi
11 декабря 2011 года
0
классный домик . Рецептиком поделитесь?
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
спасибочки а рецептик кинула выше
Ressi
11 декабря 2011 года
0
таня дружина
11 декабря 2011 года
0
вот так мастерски!!!!!!!!!!!!!!!!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
нееет не достаточно ... но спасибо
НатаБор
11 декабря 2011 года
0
Молодец!!!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
благодарю
Наталья27
11 декабря 2011 года
0
Клас!!!! это из того же теста? из имбирных печенек?
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
да из того же..
Наталья27
12 декабря 2011 года
0
SAMIROCHKA
11 декабря 2011 года
0
какая прелесть
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
благодарю
KeyRussOff
11 декабря 2011 года
0
zandik пишет:
очень кропотливое скажу я вам занятие..
Но результат того стоит!!!! Тем более-в твоем исполнении!!!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
МамаЛизина
11 декабря 2011 года
0
Красотааааа!!!!!!!!!!!
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
спасибки
КРОКОДИЛИЦА
11 декабря 2011 года
0
Красотень какая!!!!!!!!!!! у меня дети просят подобный на новый год, хочу попробовать сделать.
zandik (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
так делайте!!!!!!!!!!! а вместе с детками еще веселее!!!!! Вы им бумажные заготовки -выкройки на тесто- а они пусть режут! лет через 20 это будут самые яркие их воспоминания.. уж поверьте!!!
КРОКОДИЛИЦА
12 декабря 2011 года
0
ну теперь точно соберусь и сделаю!
Артамиана
11 декабря 2011 года
0
Здорово! Все хочу, но никак не решусь сделать
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
до праздников еще время есть
Viktorya M
11 декабря 2011 года
0
Класс!!! Здорово
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
благодарю
Валентина 77
11 декабря 2011 года
0
Великолепно.
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
спасибочки
Валентина 77
12 декабря 2011 года
0
А не раскроете секретик с МК как его делать?
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
все просто, по наитию.... раскатать тесто не тонко... приложить бумажные заготовки и обрезать.. и в печь!!!!
http://tosha22.kuharka.ru/blog/?action=view&recordid=2381 типа такого, только я не использую печворк, а на готовую крышу на глазурь накладывала воздушные кукурузные подушечки- черепички. соединяю детали айсингом( но есть противники данного вида глазури из-за наличия в ней сырого белка) выбор за вами
Валентина 77
12 декабря 2011 года
0
Спасибо.
svtl
12 декабря 2011 года
0
А вы как огни в доме зажигали? Свечка или фонарик? Мы однажды такой пекли. В этом году хочу повторить подвиг Сегодня тесто сделаю.
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!! И ДОМИК И ДОЦЯ!!!! я окошки карамелькой затянула а сзади оставила окошко чтоб именно подсветку сделать....планировала фонарик(ну это уже под елкой попробую) а на фото две декоративные свечки..НО!! их долго не подержишь- подпекают домик изнутри
svtl
12 декабря 2011 года
0
я поэтому и спросила. Я ставила чайную свечку, у нее хоть и низкое пламя, но и дом начинает гореть, и окошки плавятся. Я тоже карамельные делала. А фонарик не нашла, чтобы нажал кнопку, и он горит, у всех держать надо.
svtl
12 декабря 2011 года
0
Еще вопрос возник. Пряник по вашему рецепту тоже нужно выдерживать? Я по другому рецепту пекла, его обязательно нужно хранить две недели, раньше зубы сломаешь
zandik (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
мои пряники мы ели и в первый день-не дубовые, но я там с мукой химичу (в рецепте написано)...но я подтверждаю через недельку они явно вкуснее чем сразу!!!
M_Yuliya
12 декабря 2011 года
0
Восхитительно!!!
lenochkasan
17 декабря 2011 года
0
квАки
9 февраля 2012 года
0
Классный домик получился!!! Спасибо большое за рецепт!!! Я тоже испекла и уже подарила свой домик https://www.stranamam.ru/post/2543197/#com15408237
zandik (автор поста)
9 февраля 2012 года
+1
заглянула на ваш домик... красивыыыый!. умничка, надеюсь не только подарила но и сама попробовала..
Mama4_DAJJ
9 февраля 2012 года
0
Красииииивооооо и вкууууусноооо!
zandik (автор поста)
9 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам