Замахнулась на великое - домашние Ватрушки!

15 гр. дрожжей (kronjast)
250 мл. молока, и ещё четверть для дрожжей
2 ст. л. сахара
3 ст. л. (160гр.) сливочного масла (маргарина) (с. м. Lurpak)
450 гр. муки,
1/2 ч. л. соли,
1 желток для смазывания поверхности.
Тесто замешиваем по безопарному способу.
1. Дрожжи разводим в небольшом количестве жидкости (1/4 стакана молока) - комнатной температуры, с добавлением сахара (1ст. л.), и ставим в теплое место (к батарее). На 10-15 мин. (до появления пузырьков и вспенивания)
2. Сливочное масло нарезать кусочками и растопить (емкость нужна на 4-5 литров), добавить к нему оставшийся сахар и соль, помешивая при этом круговыми движениями. Масло (маргарин) не много охладить, и смешать с оставшейся жидкостью. Масса д. б. теплой, но не горячей.
3. Берем половину муки и просеиваем частями через сито в емкость с растопленным маслом-маргарином.
4. На просеянную муку, осторожно выливаем подготовленные дрожжи, аккуратно перемешиваем их с мукой (стараться чтобы дрожжи не соприкасались с маслом - маргарином, иначе снизится их активность.
5. Продолжая вымешивать тесто, досыпаем оставшуюся муку. Для вымешивания использовала - деревянную лопатку. Вращение при замесе производим в одну сторону. Замешенное тесто д. б. легким, пышным, податливым, вязко-упругим.
6. Ставим в теплое место, к батарее, и накрываем полотенцем, даем подойти в течении 1-1,5 часов. Затем обминаем, и снова к батарее, через 1,5 часа, можно формовать булочки.
7. Сформированные булочки положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 4-5 см. для расстойки на 15 минут.
8. В каждой булочке донышком стакана сделать углубление, смазать края желтком и заполнить начинкой.
9. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке, в течении15-20 минут. Главное не провороньте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: