Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замахнулась на великое - домашние Ватрушки!

Замахнулась на великое - домашние Ватрушки! Тесто:
15 гр. дрожжей (kronjast)
250 мл. молока, и ещё четверть для дрожжей
2 ст. л. сахара
3 ст. л. (160гр.) сливочного масла (маргарина) (с. м. Lurpak)
450 гр. муки,
1/2 ч. л. соли,
1 желток для смазывания поверхности.

Тесто замешиваем по безопарному способу.

1. Дрожжи разводим в небольшом количестве жидкости (1/4 стакана молока) - комнатной температуры, с добавлением сахара (1ст. л.), и ставим в теплое место (к батарее). На 10-15 мин. (до появления пузырьков и вспенивания)

2. Сливочное масло нарезать кусочками и растопить (емкость нужна на 4-5 литров), добавить к нему оставшийся сахар и соль, помешивая при этом круговыми движениями. Масло (маргарин) не много охладить, и смешать с оставшейся жидкостью. Масса д. б. теплой, но не горячей.

3. Берем половину муки и просеиваем частями через сито в емкость с растопленным маслом-маргарином.

4. На просеянную муку, осторожно выливаем подготовленные дрожжи, аккуратно перемешиваем их с мукой (стараться чтобы дрожжи не соприкасались с маслом - маргарином, иначе снизится их активность.

5. Продолжая вымешивать тесто, досыпаем оставшуюся муку. Для вымешивания использовала - деревянную лопатку. Вращение при замесе производим в одну сторону. Замешенное тесто д. б. легким, пышным, податливым, вязко-упругим.

6. Ставим в теплое место, к батарее, и накрываем полотенцем, даем подойти в течении 1-1,5 часов. Затем обминаем, и снова к батарее, через 1,5 часа, можно формовать булочки.

7. Сформированные булочки положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 4-5 см. для расстойки на 15 минут.

8. В каждой булочке донышком стакана сделать углубление, смазать края желтком и заполнить начинкой.

9. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке, в течении15-20 минут. Главное не провороньте.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замахнулась на великое - домашние Ватрушки!
  Тесто:
15 гр. дрожжей (kronjast)
250 мл. молока, и ещё четверть для дрожжей
2 ст. л. сахара
3 ст. л. (160гр.) сливочного масла (маргарина) (с. м. Lurpak)
450 гр. муки,
1/2 ч. л. соли, Читать полностью
 

Комментарии

mom
10 декабря 2011 года
0
Виктория Малолетова
10 декабря 2011 года
0
Светик Лапочка
10 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам