Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заходите на оладушки-пампушечки! С пылу-жару к чаю!




Все совсем просто:
Кефир, мука, сахар по вкусу, ваниль, разрыхлитель. Без яиц. Тесто густое, примерно, как манная каша или очень густые сливки. Жарю на раст. масле без запаха.
Если осталось немного творога, можно добавить в тесто. Иногда добавляю и яблоки кусочками или изюм.
Очень вкусно с ароматным чаем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заходите на оладушки-пампушечки! С пылу-жару к чаю!
 
Все совсем просто:
Кефир, мука, сахар по вкусу, ваниль, разрыхлитель. Без яиц. Тесто густое, примерно, как манная каша или очень густые сливки. Жарю на раст. масле без запаха.
Если осталось немного творога, можно добавить в тесто. Иногда добавляю и яблоки кусочками или изюм.
Очень вкусно с ароматным чаем! Читать полностью
 

Комментарии

doclux
10 декабря 2011 года
+1
Ух ты какие толстенькие! Никогда такие не получаются у меня...
Lenotschka777
10 декабря 2011 года
0
А я соду кладу для такой пышности
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я кладу разрыхлитель.
Lenotschka777
10 декабря 2011 года
0
Я тоже , когда он есть
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий doclux
Ух ты какие толстенькие! Никогда такие не получаются у меня...

↑   Перейти к этому комментарию
doclux пишет:
какие толстенькие
Тесто должно быть очень густым,дежаться в ложке,а не литься.Набирать одной ложкой,а другой снимать.Они сильно растут
Lenotschka777
10 декабря 2011 года
0
Тоже очень люблю оладушки по этому рецепту!!!
Lenochka wtf
10 декабря 2011 года
0
я сегодня с утра, тоже их пекла )))))))))))))
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я только приготовила,а ест муж.Я пока терплю диету.И только слюни пускаю
Lenochka wtf
10 декабря 2011 года
0
))))) ууУх сила воли!
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Возможно,не выдержу.Попробую одну штучку.Посмотрим.
Lenochka wtf
10 декабря 2011 года
0
одну моно ))))
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
только раздразниться!
Lenochka wtf
10 декабря 2011 года
0
тут ты права ага!!!)))))))))))))))))))
MaStaDont
10 декабря 2011 года
0
Сима.... а молоко скисшее... не подойдет?
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
пойдет,конечно.Иногда остается понемногу-сметана,кефир,молоко,йогурт-все смешиваю
pogodka
10 декабря 2011 года
0
а точнее пропорции можно?
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я такое делаю на глаз.
Nika ee
10 декабря 2011 года
0
Оладушки я люблю и блины. Блины получаются очень вкусными а вот оладушки бывают что и не поднимаются. Кстати первый раз слышу про ваниль, чтобы его в тесто добавляли для блинов.

Спасибо за рецептик! Может сегодня сварганю. А если ваниль не добавлять думаю ничего!?
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Мой муж ваниль обожает.Я её обязательно добавляю в любую выпечку,сырники,блинчики,если сладкие.
Nika ee
10 декабря 2011 года
0
Понятно.
профиль удалён удалённого пользователя
10 декабря 2011 года
0
Ой, какие вкусняшки! Сегодня утром со сметаной уминала
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
а как делают такие оладьи, как в столовых - толстые и большие???? муж все просит...как в детстве... мне кажется они должны быть дрожжевые....
Nika ee
10 декабря 2011 года
+1
У меня свекровь такие делает именно на дрожжах.
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
так я и думала... только наверное надо тесто пожиже делать, чем для пирожков? или не надо???????
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
а как делают такие оладьи, как в столовых - толстые и большие???? муж все просит...как в детстве... мне кажется они должны быть дрожжевые....

↑   Перейти к этому комментарию
Да,они дрожжевые
ДВ_креветка
10 декабря 2011 года
0
помню, в столовых всегда брала оладьи - со сметаной или с медом... казалось - так вкусно!!! они были такие ноздрястые, пышные....
goplana
10 декабря 2011 года
0
Я такие делаю, только на соде. А вот творог не пробовала добавлять, надо испытать и такое.
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Сода,если её не гасить,привкус дает.
goplana
10 декабря 2011 года
0
Да вроде нет, я ее сразу в кефир кладу.
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Когда-то я ею пользовалась.А сейчас только разрыхлителем
goplana
10 декабря 2011 года
0
Надо попробовать. Ты человек опытный, плохого не посоветуешь.
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Да и ты-не новичок!
goplana
10 декабря 2011 года
0
Ну знаешь, новичок или нет, но все же что-то новенькое хочется и надо опробовать. Все же может оказаться быстрее и лучше привычного рецепта.
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Ты сама знаешь,что многие рецепты сама жизнь подсказывает.Я сегодня еще кое что выложу,заглядывай.Чуть позже.Сейчас к внукам пойдем.
goplana
10 декабря 2011 года
0
Обязательно загляну!
АннаП
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Когда-то я ею пользовалась.А сейчас только разрыхлителем

↑   Перейти к этому комментарию
Я только сегодня таких же нажарила.Только я делаю их на осемововской муке для тортиков и не нужно ложить ни соды,не разрыхлителя.Они уже там намешаны.
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я её не покупаю-дорогая
АннаП
10 декабря 2011 года
0
Я беру специально для этих оладушек.Килограммового пакета хватает на 3 раза
наилюша
10 декабря 2011 года
0
Да,так хочется попробовать такие симпатичные оладушки!Хороший рецепт!Беру себе!Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
mnogodetnaya
10 декабря 2011 года
0
А я в тесто бананы кладу, очень вкусно
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Конечно,будет вкусно!Я с бананами не пробовала.С яблоками и с изюмом-да.
Оля Столярова
10 декабря 2011 года
0
и я такие испеку, спасибочки за рецепт
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Приятного аппетита!
Оля Столярова
10 декабря 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Колобок585
10 декабря 2011 года
0
попробую обязательно! а то у меня все не получались
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Получится!
МилаТар
10 декабря 2011 года
0
Интересно. Спасибо. Обычно пеку оладьи на кефире с добавлением всего, что под рукой в данный момент в т.ч. с цуккини на крупной тёрке
Сима Пекер (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Надо тоже попробовать.
НаталияКиев
12 декабря 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
12 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам