Котлетки из ... куриных желудочков
Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд - тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всё. А недавно в журнальчике прочитала рецепт котлет. Делала уже несколько раз, очень нравятся. Дёшево и сердито.
Очень похожи на котлеты из обычного фарша.
Итак, берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке или 2 ст. л. крахмала.
Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.
Приятного аппетита!!!


Итак, берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке или 2 ст. л. крахмала.
- Поделиться

Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.
- Поделиться

Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!!!

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: