Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рассыпчатый рис Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции размазню.

Я испробовала большое количество вариантов приготовления риса и, в конечно итоге, пришла к одному, наиболее оптимальному по скорости и простоте.


Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет хорошего рассыпчатого риса.

Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Басмати, жасмин, тайский… все они идеальны для приготовления очень вкусного рассыпчатого риса.

Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Но получить действительно рассыпчатый вам уже не удастся. Воды нужно брать меньше. Чуть-чуть больше, чем соотношение 1:1.

Итак, сам процесс приготовления вкусного рассыпчатого риса:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка риса
1 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки крупной соли (по вкусу)
Тщательно промойте рис в большой количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 7-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместите рис, необходимое количество воды и соль.
Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 20 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут. За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Всё. Подавайте к столу в качестве гарнира к совершенно любым блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить идеальный рассыпчатый рис
Тэги: гарнир

  Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой. на самом же деле, как показывает опыт, не многие умеют готовить правильный красивый рассыпчатый белый рис. А во времена наших родителей так вообще знали только рисовую кашу – непонятной консистенции размазню. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147861 Рецептов 1565584 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Ленивые вареники Ленивые вареники
Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

Малика09
9 декабря 2011 года
+1
а я просто после хорошего промывания, закидываю в кипящую воду.
Мулатка-шоколадка
9 декабря 2011 года
+1
и я так же)
Малика09
9 декабря 2011 года
0
я длинный рис не люблю,я люблю Краснодарский круглый.
моя милая Сьюзи
9 декабря 2011 года
0
и что и плов будет рассыпчатый...?
zhanna sok (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Да конечно!!!
Мулатка-шоколадка
9 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
и что и плов будет рассыпчатый...?

↑   Перейти к этому комментарию
Для плова можно еще использовать "пропаренный" рис, он вообще в редких случаях слипается и рассыпчатым получается.
СВеснушка
9 декабря 2011 года
0
Кипятком заливайте и будет вам счастье)))
Малика09
9 декабря 2011 года
0
мамочка ксюша
9 декабря 2011 года
0
Спасибо буду пробовать:-)
телефонист
9 декабря 2011 года
+2
мой рецепт совсем простой:
рис к воде - 1:1 (стакан риса на стакан воды, 2х2, 3х3 и т.д.)
воду заливаем в кастрюлю с плотной крышкой, добавляем соль по вкусу, подсолнечное масло (от 1 ч.л.), ждем закипания.
в кипящую воду засыпаем рис, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь.
через 15 мин. выключаем плиту и еще 15 мин. не открываем крышку.
рис готов.
з.ы. я всегда покупаю длинный пропаренный рис.
Скоро бабушка
10 декабря 2011 года
+1
так сейчас же рисоварки есть, загрузил рис, налил воды и через 20 минут отличнейший рассыпчатый рис готов! К чему сложности себе придумывать?
delechka
10 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook