Самса слоеная, жареная
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. л. соли, 150 г топленого масла для смазывания. На фарш: 800 г мяса, 500 г лука, соль и перец по вкусу.
На фритюр: 1 кг растительного масла.
Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15-20 минут просстойки раскатать в пласт толщиной 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8х10см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком.
Сочни также можно раскатать круглыми, и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: