УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
"УЛИТКИ" ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
На фото: "улитки" (рулетики) из слоеного теста с ветчиной и сыром.

На фото: рулетики на противне перед запеканием в духовке.

Ингредиенты
готовое дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
ветчина - 100-150 г
сыр - 150-200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
Рецепт приготовления
Слоеное тесто разделить пополам (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать до толщины полсантиметра.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать каждую часть смесью яйца с молоком.
Ветчину мелко порезать и выложить равномерно на смазанное яйцом с молоком тесто.
Сыр потереть на терке. Высыпать равномерно на ветчину.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
Порезать рулеты поперек, кусочками шириной 1 сантиметр.
Выложить рулеты срезом вверх на плоский противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах до готовности теста.
"Улитки" из слоеного теста готовы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: