Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосиски и сардельки, как выбрать

Сосиски и сардельки, как выбрать Про сосиски и сардельки раньше говорили, что это палочка-выручалочка, особенно для работающих женщин – ведь семью надо накормить в любом случае. А их так легко готовить: стоит только бросить на пару минут в кипящую воду, и можно подавать на стол – с любым гарниром. Именно поэтому очередь за сосисками всегда была длиннее, чем за обычной колбасой.

Сегодня колбасных изделий гораздо больше, чем раньше, и уже никто не стоит в очереди за сосисками – их можно купить свободно. Но похожи ли сегодняшние сосиски и сардельки на те, прежние, и есть ли в них настоящее мясо?

По статистике, каждый житель России за год употребляет около 40 кг мясопродуктов – по крайней мере, так их называют производители.

То, что входит в состав сегодняшних сосисок, напоминает названия химических элементов – да так оно и есть на самом деле. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. Вкус этих химических веществ нравится нам – ведь мы к нему привыкли, да и нашим детям тоже, потому что их вкусовые рецепторы гораздо чувствительнее, и пищевая зависимость возникает быстрее.

Многие дети не желают есть мясо – например, приготовленные мамой котлеты, а вот сосиски готовы есть три раза в день. В одном из детских садов Москвы провели небольшой эксперимент. После полдника детям предложили поиграть. В комнате накрыли стол: на тарелочках лежали свежесваренные сосиски, которые перед этим проверили на безопасность. Детям предлагалось просидеть за столом всего 2 минуты, и, если за это время сосиска останется целой, получить в подарок новую игрушку. Из 20 детей выдержать положенное время смогли только трое, а остальные съели сосиску кто на первых секундах, кто на последних, но удержаться не смогли.

После полдника дети не были голодными, но выбрали сосиску, а не новую, ещё неизвестную игрушку – пример весьма красноречивый. Химические пищевые добавки, содержащиеся в сосисках и сардельках, действуют на наших детей гораздо сильнее – так стоит ли их к ним приучать?


Как выбрать сосиски: какие сосиски менее вредны

Если вы покупаете сосиски ребёнку, не берите ярко-розовые или тёмные: в первом случае много красителей, во втором – консервантов. Ищите продукт с однородным фаршем, серовато-розового цвета, и смотрите на упаковку: если нет значка, означающего, что продукт дополнительно исследовался, и разрешён для детского питания – не покупайте.

Купив сосиски, проведите небольшой тест: предложите их кошке или собаке. Если животное не в восторге от угощения, вам тоже вряд ли стоит есть данный продукт.

Если на этикетке продукта указано, что там нет сои, читайте состав ещё внимательнее: вместо сои там часто бывают пищевые волокна, клетчатка. Конечно, это не опасно, но зачем платить деньги, как будто это мясное изделие?

На упаковках сосисок и сарделек часто пишут, что использовалась натуральная оболочка. Если она рвётся при тепловой обработке продукта – то она искусственная. Содержание каррагинана в продукте можно определить, если сосиску поджарить или приготовить в микроволновке. Сморщенная или вздувшаяся сосиска означает, что производитель не пожалел каррагинана – добавки, способной вызвать аллергию.

Очень солёный продукт есть не надо: в таких сосисках может быть большое количество нитрита натрия – это очень вредно. Слишком мягкие сосиски явно сделаны в основном из белковых добавок: мясо должно быть более твёрдым. Проверьте продукт, сжав его в руке. Чтобы узнать, сколько красителя в колбасных изделиях, сварите их в солёной воде: если вода порозовеет, не ешьте эти продукты.

Содержание крахмала тоже определить несложно: на край кусочка изделия надо капнуть каплю йода. Капелька посинеет – в колбасе много крахмала, а мяса почти нет.

Высокая цена изделия не означает, что продукт обязательно качественный. В случае отравления сосисками, сардельками или любыми мясными изделиями не оставляйте всё, как есть: вы можете получить компенсацию за моральный ущерб, а не только вернуть деньги, уплаченные за товар.

В местном отделении Роспотребнадзора обязаны принять ваше заявление; конечно, вместе с продуктом и чеком на него. Если в результате проверки выяснится, что продукт испорчен, деньги выплатить вам обязаны.
 
Сосиски или сардельки?
Опрос завершен.

сосиски
3 (100%)
сардельки
0 (0%)
Всего проголосовало: 3
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сосиски и сардельки, как выбрать

Сосиски или сардельки?



В опросе приняли участие 3 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосиски и сардельки, как выбрать
  Про сосиски и сардельки раньше говорили, что это палочка-выручалочка, особенно для работающих женщин – ведь семью надо накормить в любом случае. А их так легко готовить: стоит только бросить на пару минут в кипящую воду, и можно подавать на стол – с любым гарниром. Именно поэтому очередь за сосисками всегда была длиннее, чем за обычной колбасой. Читать полностью
 

Комментарии

avrora-lav
9 декабря 2011 года
+1
Приветик ... а я вообще не ем сосисок..и не покупаю..все мясное делаю сама..только сосиски и колбасы пока не научилась...
хотя желание есть...
amely (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
привет! учись Настя
avrora-lav
9 декабря 2011 года
0
а МК?
amely (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Это не ко мне я не технолог
avrora-lav
10 декабря 2011 года
0
видать к маме на поклон нужно..она на мясокомбинате не один год проработала...
amely (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
Вот она то хороший мк даст
avrora-lav
10 декабря 2011 года
0
может быть
Валентина 77
9 декабря 2011 года
0
А мы перестали их покупать.
amely (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
А мы сосиски баварские иногда берем
Валентина 77
10 декабря 2011 года
0
Вот в моей мясорубке есть такое приспособление для колбасы, но где взять оболочку и рецепт проверенный опытом изготовления колбасы.
amely (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Еслиб таковой у меня был наверно не покупали бы
Валентина 77
10 декабря 2011 года
0
Я тоже.
iTadlya
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Вот в моей мясорубке есть такое приспособление для колбасы, но где взять оболочку и рецепт проверенный опытом изготовления колбасы.

↑   Перейти к этому комментарию
я готовлю украинскую колбаску - покупаю кишки на рынке, промываю, чищу, начиняю фаршем (мясо, сало, чеснок, соль,перец - на свой вкус) - пару часов делов и колбаска а-ля натурель готова.
Валентина 77
10 декабря 2011 года
0
iTadlya пишет:
покупаю кишки на рынке,
Ой, а я брезгую.
iTadlya
11 декабря 2011 года
0
по другому натуральную оболочку никак не добудешь... главное промыть хорошенько - попробуйте, результат вам понравится
Валентина 77
11 декабря 2011 года
0
А скажите на рынке эту кишку всё же помытую продают или так, с остатками содержимого кишечника. И ещё вопрос к вам, чем вы эту кишку обрабатываете? Сколько у вас на рынке она стоит?
iTadlya
11 декабря 2011 года
0
да, уже мытую - но я все равно дома еще мою несколько раз. Сначала под краном, а потом выворачиваю и тупой стороной ножа прочищаю, чтобы уже окончательно убедиться в чистоте. Потом начиняю и жарю. У нас продают метражом - 1 метр - 20 рублей.
Валентина 77
11 декабря 2011 года
0
Спасибо за инфо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам