Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогоднее меню для двоих.

Новогоднее меню для двоих. Всем доброе время суток!

Мы с мужем планируем этот Новый год встречать только вдвоем и вот для создания романтической и праздничной обстановки я нашла такие рецептики блюд для двоих, особенно понравился первый рецепт салата.
Делюсь свей находкой с вами, Дорогие СтраноМамочки!

Меню для Новогоднего ужина на двоих



Салат-коктейль из креветок

креветки консервированные - 100 г
огурцы - 200 г
яблоки - 70 г
морковь - 70 г
майонез - 200 г
лимон или апельсин - 1 шт.

Креветки консервированные используйте без предварительной обработки. Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные нарежьте.
Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

Комбинированная закуска

хлеб
паштет
зелень измельченная
сыр плавленый
сыр твердый тертый (например, чеддер)
сливки или сметана
паприка
бренди
кокосовая стружка
Кружочки с паштетом:
Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки.

Сырные шарики:
Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.

Фаршированные куриные грудки
куриная грудка без костей - 4 шт.
ветчина копченая - 4 тонких ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
горчица

Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.
Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо. Подавайте со свежими овощами.

Ребрышки пикантные

свинина - 8 ребрышек с мякотью
кетчуп - 1 столовая ложка
масло растительное
перец кайенский
соль
зелень сухая
сок клюквенный - 1/2 стакана
крахмал - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
апельсины или мандарины - 100 г.

Ребрышки обжарьте в масле до золотистой корочки, смажьте смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 170 °С.
Для приготовления клюквенного соуса со сковороды, в которой жарились ребрышки, слейте масло, влейте клюквенный сок, добавьте сахар, дольки апельсина, проварите 5–7 минут при слабом нагреве. Доведите соус до кипения, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть. Соус процедите.
При подаче ребрышки уложите на блюдо, полейте клюквенным соусом и гарнируйте вареным диким рисом в сочетании с белым рисом. Оформите зеленью.

Желе многослойное

сироп плодовый или ягодный - 150 г
вода - 500 г
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 г
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
молоко - 450 г
сахар - 80 г
ванилин, разведенный водой - 2-3 капли

Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.

В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.

Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Гран-десерт

ананас - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
киви - 1 шт.
абрикосы - 2 шт.
черешня - 12 ягод
мелисса

Разрежьте ананас на половинки и вырежьте мякоть. Нарежьте дольками. Промойте черешню. Разрежьте абрикосы на дольки. Очистите киви от кожицы, нарежьте дольками или ломтиками. Очистите апельсин, поделите на дольки. Разложите фрукты на половинке ананаса. Оформите листьями мелиссы.

Количество вариантов гран-десерта бесконечно. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону и по вашему вкусу. Можно дополнить фрукты небольшим количеством кондитерских изделий.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогоднее меню для двоих.
  Всем доброе время суток!
Мы с мужем планируем этот Новый год встречать только вдвоем и вот для создания романтической и праздничной обстановки я нашла такие рецептики блюд для двоих, особенно понравился первый рецепт салата.
Делюсь свей находкой с вами, Дорогие СтраноМамочки!
Меню для Новогоднего ужина на двоих
Салат-коктейль из креветок
креветки консервированные - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

ирина дядик
9 декабря 2011 года
0
Аюта (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Быстрее бы Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!!!
ирина дядик
9 декабря 2011 года
0
ой точно точно!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
0
Да? 31 числа кто будет говорить, как быстро год пролетел, ничего не успела сделать и готовить надо бегом-бегом? )))
По мне, лучше бы через пару месяцев - дела доделаю, денег заработаю. А щас вообще работы нет!(
ирина дядик
13 декабря 2011 года
0
Fly-Lady пишет:
как быстро год пролетел,
да это все и всегда говорят
delechka
9 декабря 2011 года
0
Аюта (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
0
У меня будут сырные шарики с виноградом внутри (люблю это сочетание, раньше готовила грабово-сырные с черными оливками) и фаршированные окорочка (думаю, ананасом и ещё чем-нить).

Тоже вдвоём, надеюсь. Но утром придёт бабушка и родители. Почти всё порционное.
Только загвоздка. Хочу сделать салат дракон. Сверху с корнишонами, скорее всего. И зелёными оливками.
Не могу придумать начинку!!! Такую, что бы он не рассыпАлся. И что бы не рыба и не консервы, т.к. у меня уже два рыбных салата.
Пока никуда не задействованы куриные сердечки. Но оливье не хочется.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!
Аюта (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Сама еше толком не придумала,но у меня в избранном есть салат-дракон,найду и скину ссылку
Аюта (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
У меня будут сырные шарики с виноградом внутри (люблю это сочетание, раньше готовила грабово-сырные с черными оливками) и фаршированные окорочка (думаю, ананасом и ещё чем-нить).

Тоже вдвоём, надеюсь. Но утром придёт бабушка и родители. Почти всё порционное.
Только загвоздка. Хочу сделать салат дракон. Сверху с корнишонами, скорее всего. И зелёными оливками.
Не могу придумать начинку!!! Такую, что бы он не рассыпАлся. И что бы не рыба и не консервы, т.к. у меня уже два рыбных салата.
Пока никуда не задействованы куриные сердечки. Но оливье не хочется.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/2241444/вот нашла ссылочку,может пригодиться
профиль удалён удалённого пользователя
13 декабря 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 декабря 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2249629/
посмотрите моё меню тут!
я хотела тему создать в этой группе, а создалось почему-то в дневнике. не туда ткнула)!
Аюта (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Уже смотрю,спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам