Суши. История происхождения суши
Суши. Безусловно, самым популярным японским блюдом считаются суши. Это блюдо можно смело назвать визитной карточкой японской кухни. На сегодняшний день существует огромное количество японских ресторанов, где подают суши со всевозможными начинками - рыбой, овощами, есть даже сладкие суши, они готовятся с использованием, в качестве начинки, различных фруктов. Отношение к этому блюду разное. Однако тяжело найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши.
История возникновения также чарующа, как и само блюдо. Япония расположена на островах, которые окружены теплым японским морем Kuroshio. В этом море водится огромное количество разнообразных видов рыбы. В Японии очень мало пахотной земли, на небольших плодородных участках японцы преимущественно выращивают рис. Именно рис и морепродукты составляют основной рацион японцев. Японским блюдам присуща натуральная кухня.
Суши (суси)- комбинация сырого филе рыбы и риса, который варится непривычным для европейской кухни образом. Как способ заготовки рыбы, суши появились в Японии около 100 лет назад. Первоначальный вид суши сильно отличался от современных суши. Много лет назад разделанная и тщательно очищенная засоленная рыба ложилась слоями в вырытую в земле яму под тяжелый каменный пресс, через несколько дней рыбу доставали и укладывали уже в бочки деревянные, которые так же ставили под груз и так рыба мариновалась еще несколько месяцев. Таким образом засчет ферментации риса, рыба мариновалась и консервировалась естественным образом.
А В 16-17 веке рис стали мариновать отдельно, удалось добиться специфического кисло-сладкого привкуса риса, но уже в 19 веке некоторые повара стали добавлять в рис уксус фруктовый либо рисовый, но рыба также оставалась той же маринованной.
Но в начале 20 века потрясающий шеф-повар по имени Ёхэй (Yohey) решил подать суши в форме, которая стала сейчас традиционной, то есть в сыром виде.
Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления суши:
Эдо (Edo) - так раньше назывался город Токио, столица Японии.
Кансай (Kansai) стиль из города Осака, район Кансай.
В Токио предпочитают суси Нигири - небольшой комочек риса смазанный васаби с креветкой или рыбой сверху. В Осаке отдают предпочтение Маки суси - это роллы, завернутые в сушеные водоросли с рисом и разнообразной начинкой внутри. Со временем появляется огромное количество разнообразных суси, это:
Урамаки суси - роллы, завернутые рисом наружу. Начинка расположена в середине и окружена слоем нори, после идёт рис, обмакнутый в икру или поджаренные кунжутные семена.
Темаки суси - кулечки, скрученные из нори в которых используют разнообразную рыбу.
Осидзуси - это прессованные суши в виде брусочков, которые делаются в деревянных формочках осибако (деревянное приспособление в виде небольшого ящичка).
Тирасидзуси - суши, которые готовятся в деревянной шкатулке.
Гункан суси - суши обернутые полосочкой нори с начинкой из рыбы и морепродуктов.
нравится ли вам блюда японской куxни?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
24
(55%)
нет
6
(14%)
не очень
5
(11%)
не пробовала
9
(20%)
xочу, но не решаюсь
0
(0%)
Всего проголосовало: 44
|
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Суши. История происхождения суши
В опросе приняли участие 44 пользователя.
Опрос: Суши. История происхождения суши
нравится ли вам блюда японской куxни?
В опросе приняли участие 44 пользователя.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: