Суши. История происхождения суши

История возникновения также чарующа, как и само блюдо. Япония расположена на островах, которые окружены теплым японским морем Kuroshio. В этом море водится огромное количество разнообразных видов рыбы. В Японии очень мало пахотной земли, на небольших плодородных участках японцы преимущественно выращивают рис. Именно рис и морепродукты составляют основной рацион японцев. Японским блюдам присуща натуральная кухня.
Суши (суси)- комбинация сырого филе рыбы и риса, который варится непривычным для европейской кухни образом. Как способ заготовки рыбы, суши появились в Японии около 100 лет назад. Первоначальный вид суши сильно отличался от современных суши. Много лет назад разделанная и тщательно очищенная засоленная рыба ложилась слоями в вырытую в земле яму под тяжелый каменный пресс, через несколько дней рыбу доставали и укладывали уже в бочки деревянные, которые так же ставили под груз и так рыба мариновалась еще несколько месяцев. Таким образом засчет ферментации риса, рыба мариновалась и консервировалась естественным образом.
А В 16-17 веке рис стали мариновать отдельно, удалось добиться специфического кисло-сладкого привкуса риса, но уже в 19 веке некоторые повара стали добавлять в рис уксус фруктовый либо рисовый, но рыба также оставалась той же маринованной.
Но в начале 20 века потрясающий шеф-повар по имени Ёхэй (Yohey) решил подать суши в форме, которая стала сейчас традиционной, то есть в сыром виде.
Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления суши:
Эдо (Edo) - так раньше назывался город Токио, столица Японии.
Кансай (Kansai) стиль из города Осака, район Кансай.
В Токио предпочитают суси Нигири - небольшой комочек риса смазанный васаби с креветкой или рыбой сверху. В Осаке отдают предпочтение Маки суси - это роллы, завернутые в сушеные водоросли с рисом и разнообразной начинкой внутри. Со временем появляется огромное количество разнообразных суси, это:
Урамаки суси - роллы, завернутые рисом наружу. Начинка расположена в середине и окружена слоем нори, после идёт рис, обмакнутый в икру или поджаренные кунжутные семена.
Темаки суси - кулечки, скрученные из нори в которых используют разнообразную рыбу.
Осидзуси - это прессованные суши в виде брусочков, которые делаются в деревянных формочках осибако (деревянное приспособление в виде небольшого ящичка).
Тирасидзуси - суши, которые готовятся в деревянной шкатулке.
Гункан суси - суши обернутые полосочкой нори с начинкой из рыбы и морепродуктов.
нравится ли вам блюда японской куxни?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
24
(55%)
нет
6
(14%)
не очень
5
(11%)
не пробовала
9
(20%)
xочу, но не решаюсь
0
(0%)
Всего проголосовало: 44
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Суши. История происхождения суши
В опросе приняли участие 44 пользователя.
Опрос: Суши. История происхождения суши
нравится ли вам блюда японской куxни?

В опросе приняли участие 44 пользователя.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: