Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Слоновья слеза"


Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!


Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 стакана муки,
3 ст. л. какао,
1 ч. л. гашеной соды.

крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки

1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой.
Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Автор Maslina
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Слоновья слеза"
  Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 стакана муки,
3 ст. л. какао, Читать полностью
 

Комментарии

лялялька
7 декабря 2011 года
0
какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!
seawater
7 декабря 2011 года
0
спасибо за рецепт, очень интересное оформление, как-нибудь в недалеком надеюсь, прекрасном будущем (возможно даже в выходные) приготовлю, если сынок с папой посидит. Только название расстроило, слоника жалко, или это у меня гормоны после родов в себя не пришли еще.
Fonarik83
8 декабря 2011 года
0
побежала за ложкой. ну, очень аппетитно выглядит
лубусик
8 декабря 2011 года
0
КАКАЯ ВКУСНЯТИНА. ПОБИЖАЛА ЗА ПОДУКТАМИ , НЕ ВЫДЕРЖУ. СПАСИБО ЗА ТОРТИК
Okulinaa
8 декабря 2011 года
0
вот это оформление
Olshula
8 декабря 2011 года
0
бомба..буду сегодня делать...спасибо
зюшка
8 декабря 2011 года
0
ну какая богатая фантазия у человека, завидую самой белой завистью, никогда бы не сообразила свернуть бисквит пополам.
срочно в избранное!!!!!
tanusha1976
8 декабря 2011 года
0
какая вкуснятина
марья васильна
8 декабря 2011 года
0
delechka
8 декабря 2011 года
0

ЛЛТ
8 декабря 2011 года
0
какой аппетитный!!!! ням-ням!
Vasylyna
9 декабря 2011 года
0
И очень оригинально выглядит!
AkustikA
9 декабря 2011 года
0
2 ст. л. муки или все-таки два стакана?
Фарида мама (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
2 стакана муки
bajba
10 декабря 2011 года
0
спасибо за идею подкорректировала бы закладку для бисквита на 10 яиц 300 гр сахара 210 гр муки ,90 гр какао.. Тогда бисквит будет пышным, не сухим ,не плотным ,и 160 гр слишком маленькая температура выпечки для бисквита ,обычно выпекают при температуре 180 - 200 , 15 - 20 мин При такой закладке и сода не нужна.
Лена19-10
22 декабря 2011 года
0
спасибо!!!выглядит очень аппетитно....обязательно попробую приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам