Мармелад на лимонаде


В лимонад положить желатин, тщательно перемешать и оставить набухать не менее чем на два часа. Всыпать сахар, кислоту и эссенцию и греть, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахар не раствориться. После того, как мармелад станет однородным, перелить его в широкую миску с ровным дном слоем в полтора-два сантиметра толщиной и держать в холодильнике до застывания. Затем мармелад на лимонаде вынуть порезать ножом или используя фигурные формочки, обсыпать каждую мармеладинку сахаром.
Лимонад 1 бутылка
Желатин 50 г
Сахар 5 стаканов
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Фруктовая эссенции 1 капля
Комментарии
за идею спасибо!
Хотя для литра,наврное 50г хватит,чтоб зажелировался.
Просто еще сахар пустит жидкость...
Ну что-нибудь придумаем.Очень хочется попробовать.
Я уже делала мармелад,но обычно,на воде.Вкусно получилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: