История ароматизации чая длится пожалуй столько же, сколько и история чаепития. Чайный лист, впитывая различные добавки, хорошо их удерживает, не искажая вкусовых и ароматических качеств. Ароматизированные чаи создаются на базовом сырье и состоят из комбинации разнообразных видов и сортов чая при соблюдении определенной пропорции – так называемый «бленд». Для того чтобы придать чаю утонченные ароматы разнообразных оттенков, знатоки подвергают ароматизации базовое сырье как по оригинальной, так и по классической рецептуре. В ароматизированном чае используются кусочки фруктов и ягод, а так же лепестки разнообразных цветов, растущих в самых разных регионах мира. Натуральные фрукты и ягоды и полезные для организма, и придают дополнительный вкус и аромат.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: