Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Привезли мне хлебопечку!!!

Привезли мне хлебопечку!!! Ура!!! Привезли мне хлебопечку. Я так рада. Имеет 12 режимов, книжку с рецептами, а вот инструкции нет. И, как назло, вчера и интернета не было. У нас в Бухаре, это нормально, так как на интернет монополия.

Так вот, я была настолько рада, что даже не стала ничего ждать и сама по интуиции и по логике испекла хлеб, Если можно так сказать. Короче, как муж и предупреждал: первый блин комом. Я даже фото не буду выкладывать. Бросила все по рецепту и в том порядке, как написано, но не получилось. Я не расстраиваюсь, так как сегодня уже возьму инфу с нашей группы и попробую еще раз.
Кстати, хлебопечка DAEWOO DI-3200S
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Привезли мне хлебопечку!!!
  Ура!!! Привезли мне хлебопечку. Я так рада. Имеет 12 режимов, книжку с рецептами, а вот инструкции нет. И, как назло, вчера и интернета не было. У нас в Бухаре, это нормально, так как на интернет монополия.
Так вот, я была настолько рада, что даже не стала ничего ждать и сама по интуиции и по логике испекла хлеб, Если можно так сказать. Короче, как муж и предупреждал: первый блин комом. Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
7 декабря 2011 года
0
лиха беда начало! поздравляю с приобретением!
а весы у вас есть?
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
спасибо за поздравления. Весы есть, а зачем они?
LilyWhite
7 декабря 2011 года
0
у меня мерный стаканчик немного врет с весами мне больше нравится. хотя сейчас уже на глаз могу муки добавить )))
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
мерный стаканчик в комплектацию входит и ложка мерная (чайная и столовая), я так думаю, инструкции ведь нет. Сейчас интернет есть, а найти инструкцию по эксплуатации именно этой модели не нашла пока. сегодня попробую весами. А мешалку вы вытаскиваете? и у всех дырочка под хлебом?
LilyWhite
7 декабря 2011 года
0
мешалку не вынимаю, в хлебе дырочка есть. у меня, если хлеб не очень плотный (иногда много муки кладу), мешалка остается в ведерке. хлеб вынимается хорошо.
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
спасибо, попробую не вынимать мешалку
LilyWhite
7 декабря 2011 года
0
а вы вынимали?! в какой момент? процесс расстойки может нарушили?
Emmabagira
7 декабря 2011 года
0
Когда мы в первый раз пекли, то я добавила все инградиенты и последней налила воду - хлеб не получился. Тогда я попробовала все наоборот - сначала воду, а сверху все остальное, и перед тем, как будет настаиваться тесто я чуток добавляла еще муки. Все получилось. Надо обязательно приобрести электронные весы.
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
я тоже добавила сначала воду, хлеб получился тяжелый, и не испекся. На счет электронных весов надо подумать ))) спасибо за ответ
LilyWhite
7 декабря 2011 года
0
а разве в книге с рецептами нет очередности продуктов?
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
в рецептах поочередно все, я так и делала по списку.
Emmabagira
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Феруза
я тоже добавила сначала воду, хлеб получился тяжелый, и не испекся. На счет электронных весов надо подумать ))) спасибо за ответ

↑   Перейти к этому комментарию
Значит вам надо наоборот. Часть хлебопечек выпекают так, а часть по-другому.
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
попробую наоборот, все равно надо же как-то добиться успеха.
Celena
7 декабря 2011 года
0
ой, потрясающее приобретение. Я тоже выпекаю хлеб и сдобы уже 3 года в своей чудеснице. За обе щеки уплетаем!!!
Феруза (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Ольга78
8 декабря 2011 года
0
Феруза, поэксплуатируете свое приобретение напишите результат - тоже мучаюсь выбором хлебопечки и на эту модель поглядываю...
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
без проблем
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
испекла сегодня итальянский хлеб по книжке рецептов, тесто не поднялось и хлеб получился очень тяжелый. Потом испекла кекс по рецепту с интернета, получилось все отлично!
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
буду печь хлеб, надо же добиться успеха!!! Если у кого есть испробованные рецепты - то буду рада их получить
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
а может дело в дрожжах? так часто бывает.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
специально сегодня купила свежие дрожжи, тоже сначала думала, что дело в них. Но, к сожалению, оказалось, не в них. Муж говорит, что рецепты могут быть неточными в книжке
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
наверное все таки нужны весы
а у вас там, где стоит хп тепло? сквозняков нету? у нас кухня маленькая. иногда холодильник откроешь и хлеб опадает
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
у нас он на балконе (лоджия), кухня и столовая у нас большие, но техника в отдельной комнате рядом. Там тепло, камин есть. Может жарко ХП? А на счет весов уже купили. По ним делаю. Кстати, сверила ложечки и стакан хлебопечки вес совпадает )))
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
Феруза пишет:
Может жарко ХП?
жар костей не ломит ещё от муки зависит, в общем надо пробовать. у меня с первого раза получилось отлично
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
вот, вот, я тоже предполагаю, что проблема с мукой. Пользуюсь высшим сортом, которое у нас тут продают, но даже кекс получился не белый, а желтый (((, хотя испекся нормально.
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
кекс может желтый от яиц.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
спасибо, что успокоила ))) проблему с мукой решить то невозможно. Что есть в продаже, то есть ))
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
значит, надо работать с тем, что есть
там же масса нюансов может надо муки добавить или наоборот убавить, в общем опыт. а по какому рецепту пекла и не получилось?
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
по рецепту с книжки самой печки. Два рецепта попробовала, уже не буду. Ненавижу, когда не получается выпечка, потому что вообще не люблю возиться с выпечками ))))
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
а в чем конкретно проблема?
режим "тесто для пиццы" есть?
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
проблема в том, что хлеб получается сырой. "тесто для пиццы" нет (
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
сырой вообще или внутри? если не сложно, рецепт выложи.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
сырой внутри. корочка по бокам нормальная, а верхняя бесцветная, то есть тоже сырая.
рецепт 1:
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
вода 250 мл
соль1,5 ч.л
сахар 2 ст.л
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
сухие дрожжи 1 1/4 ч.л
масло 2 ст.л
Программа: Французский хлеб
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
Феруза пишет:
манная крупа 120 гр
может тут прикол?
а на панели есть выбор корочки? может выбирать самую темную надо. тогда зажарится верх.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
на счет манной крупы не знаю, а на счет корочки, это вопрос второй, мне бы знать почему тесто не поднимается? Завтра с утра поставлю хлеб по уже испробованному людьми рецепту, потом отпишусь )))
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
тесто не поднимается. может дрожжи не растворяются...
podgm
8 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Феруза
сырой внутри. корочка по бокам нормальная, а верхняя бесцветная, то есть тоже сырая.
рецепт 1:
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
вода 250 мл
соль1,5 ч.л
сахар 2 ст.л
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
сухие дрожжи 1 1/4 ч.л
масло 2 ст.л
Программа: Французский хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
ТАК! СТОП! Вы чётко действовали по этой рецептуре т.е ложили в такой же последовательности? Тогда скажу почему не пропёкся хлеб - если вы положили масло поверх дрожжей, то оно и "забило" дрожжи, хлеб получился тяжёлый и не пропёкшийся. Положите масло в первую очередь, перед водой, муку взвесьте и просейте(это даст большую воздушность хлебу), и только в самом конце на муку и манку сыпьте дрожжи, и так во всех рецептах - последними идут мука и дрожжи.
Я сама недавно пеку на вот такой печке https://www.stranamam.ru/post/2121833/ довольна - как слон после купания
РИМ
8 декабря 2011 года
0
а я что то разочаровалась какой то он у меня сырой получается хорошо только тесто замешьвает
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
РИМ, а у вас такая же хлебопечка, как у меня?
РИМ
8 декабря 2011 года
0
нет не такая , принцып то одинаковый !!
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
я где-то читала, что у Дэо и Кенвуда порядок закладки продуктов одинаковый. то есть сначала жидкость, яйца, потом мука. сахар-соль и в серединку дрожжи в углубление. у меня кенвуд. самая простая модель.
белый хлеб
вода - 270 мл.
масло раст. - 1 ст.ложка
мука 400гр.
соль 1 ч.л
сахар 1 стол..л.(можно 2)
дрожжи 1,5 ч.л.

но я добавляю ещё пару ложек отрубей. если увидишь, что тесто жидковато, можно ложку-две муки добавить.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
завтра с утра поставлю сначала хлеб по твоему рецепту ))) спасибо
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
на здоровье. ты можешь половину поставить, чтоб продукты не переводить ))) у тебя какой минимальный вес буханки?
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
700 гр
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
этот рецепт как раз на 700 гр. только положи продукты, как в рецепте очередность. соль лучше мелкую. тогда не 1 ч л а меньше немного.
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
ок ))
Феруза (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Елена, как ты думаешь, если я побольше дрожжей положу ничего? Может у нас дрожжи другие?
LilyWhite
8 декабря 2011 года
0
я знаю, что многие кладут побольше. но вот в моей ХП, если положить больше, то опадает верхняя корочка вообще нету смысла класть больше на этот объем продуктов. попробуй положи 2 ложки. но думаю больше не стоит.
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
пошла ставить в печь хлеб, вечером напишу, как получилось
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
жду
Tchebu
8 декабря 2011 года
0
тоже неделю назад купила дэу, только DI-3207S. У меня все наоборот, есть инструкция, но нет книги рецептов Но народ говорит, что рецепты даны очень не корректно, много ошибок. Так что лучше из инета взять. Закладка продуктов действительно, как у кенвуда, сначала жидкость. Попробуй рецепт LilyWhite, уверена, что все получиться. Удачи, и с замечательным приобретением
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
спасибочки, кстати, инструкцию мне принесли вместе с чеком вчера. Ничего там нет особенного. Только данные печки и правила безопасности, так что Tchebu, ты много не потеряла )))
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Не получилось!!!!
вот фотки:
[/img]

[/img]
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
тесто вообще не поднимается. Как вообще подходит тесто в хлебопечке? Если я делаю дрожжевое тесто, то укутываю его, чтоб подошло, а каков принцип в хп?
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
Феруза пишет:
Как вообще подходит тесто в хлебопечке?
идет нагрев небольшой. может проблемы с подогревом?
goodvest
9 декабря 2011 года
0
Не расстраивайтесь по поводу хлеба, пока привыкните к хлебопечке, пока подберете рецепты, которые вам понравятся - процесс долгий, поверьте. Хотя конечно очень многое зависит от муки и дрожжей. Я дрожжи беру не растворимые, а в брикетиках - на них хлеб лучше получается. Мука отличная для хлеба "Макфа", на ней у меня всегда все было хорошо. Закладку продуктов нужно посмотреть в инструкции, потому что у различных моделей она отличается. За замесом теста слежу, иногда бывает что по краям мука или мука была сыроватая и тесто тянется, тогда подсыпаю чуть чуть. На счет мешалки - я ее вынимаю перед последней расстойкой, только быстренько открыли, достали и обратно положили. Думаю у вас есть быстрые режимы - поэксперементируйте на них, у меня хлеб на них пышнее, да и время на 40% меньше. Инструкцию и рецептики посмотрите на сайте http: //hlebopechka.ru. Да и вообще поройтесь в инете и поищите может быть именно для вашей модели нужно произвести кое-какие манипуляции. У меня мулинекс, так вот вначале не пропекала, а оказалось в ней есть один шурупчик, который нужно подкрутить (отвечает за термодатчик). Покрутили и все в порядке, хлеб пропекается, корочка зажаривается - мои нервы на месте. Дерзайте и у вас все получится.
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
спасибо за поддержку. У нас есть "Макфа" (только сегодня интересовались), но она по пакетам рассыпана в Ташкенте, то есть не факт, что это именно "Макфа". Сайт посмотрю, спасибо.
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
девочки, прочитала где-то, что после замеса тесто в колобок закатывается, это так? У меня в печке тесто жидковатое (((
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
даже если оно жидковатое, то должно пропечься, просто может верх упасть от сквозняка и тп.
сегодня делала тесто и думала сфотать для тебя у тебя ХП 2 раза за цикл замешивает? во второй замес можно добавить муки.
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
я не знаю сколько раз замешивает, а как узнать? и как узнать, есть ли проблема с подогревом?
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
если не написано в инструкции, то выход один - сесть рядом и смотреть, как и что происходит.
минут через 5, через 20 точно, если открыть крышку, то тепло внутри чувствуется.
Tchebu
9 декабря 2011 года
0
а дрожжи какие используете?
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
дрожжи "Angel"
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CNqwGlaa_I4#! посмотри это видео. тут конечно тоже "колобок" жидковат, но это не критично. а в идеале тесто должно собрать всю муку со стенок и легко отлипать от стенок (так же как ты месишь руками, тесто готово, когда
эластичное и отстает легко от рук)

вот колобок! http://www.youtube.com/watch?v=IL0tyuY1FV8
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Лена, я делаю точно так же, как на первом видео, только масло я добавляла растительное, там не написано сливочное, вот здесь не совпадает. Процесс точно так же идет, только тесто не поднимается. Крышку подняла, внутри не тепло. Что теперь делать? Может что-то надо покрутить, чтоб подогрев был?
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
ты масло лила на дно, потом муку и дрожжи?
покрутить вряд ли. подожди ещё, может нагреется. а может у тебя заводской брак?
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Знаешь, Лен, сама переживаю уже. С Питера привезли. Жаль отдавать обратно. Масло я лила на воду потом муку и дрожжи. Я, наверное, утомила тебя.
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
не. не утомила. мне уже интересно, азарт
Феруза пишет:
Масло я лила на воду потом муку и дрожжи
я иногда забываю масло лить, тк часто без масла вообще пеку, и подливаю его в конце по стеночке сбоку. и все получается.
проверь все таки нагрев. ложки у тебя не врут, рецепты брала разные, делаешь все по порядку...
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
у нас 12 часов ночи, а я все пеку )))), вернее жду. Лена, я по твоему рецепту еще раз поставила хлеб, только муки добавила на 100 гр больше и вот результат:



Хлеб поднялся, не так сильно, но.... уже радует. Посмотри какая корочка И, главное внутри испекся, можно есть
хоть спать лягу спокойно, а то 4 испытательных буханочки лежат и ждут моей сестренки, которая курам их заберет, а эту не дам. Хоть она и немного тяжеловата, а со сливочным маслом хорошо пошла. )))))
Лена, может скинешь мне испробованный рецепт на дрожжах, завтра попробую. А то с интернета долго искать, у меня интернет почвляется по часам((
Елена, тебе
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
ага, вижу )) процесс пошел! наверное 100 гр зря добавила, хватило бы и 50. но это ты ещё поэкспериментируй с граммами. иногда мука бывает влажной, от этого тяжелее. я обычно во второй замес на всякий случай заглядываю, вдруг надо муки добавить.
рецепты скину, по которым пеку сама, но у меня их мало. хотя, если в простом хлебе например масло растительное заменить сливочным, чуть больше сахара и каплю ванильного сахара, получится уже не хлеб, а сладкая булочка. а если добавить молоко и яйцо, то уже сдобная булочка
завтра хочу попробовать испечь хлеб на апельсиновом соке
Феруза (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Давай пробуй, а мне пока дай испробованные )))))
LilyWhite
9 декабря 2011 года
0
а какие у тебя режимы есть? сладкий хлеб есть? французский?
Феруза (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
есть французский
LilyWhite
10 декабря 2011 года
0
ты ещё в сети)) а какие ещё режимы? что-то типа "сладкий" ну и что ещё есть?
Феруза (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
сейчас посмотрю и напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам