Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажанный острый супчик

Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного супчика.
Он очень сытный, и по вкусу довольно таки насыщенный.
Если готовить без перца Чилли, то детки будут в восторге.
Для гурманов и ценителей остренького, рекомендую готовить с перчиком.

Итак фото-рецепт:
1. Чистим картошку, нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим варить на огонь.

2. Мясо добавляем в кастрюлю. ( с расчётом 1 куриное бёдрышко на 1 человека). Варим до готовности. Вынимаем. Отделяем мясо от косточки, и бросаем обратно в бульон.

3. Лук нарезаем кубиком, обжариваем на масле в большой сковородке.

4. Туда же добавляем баклажан, порезанный крупным куском.

5. Перец Чилли режем колечками и отправляем в сковородку. 1 шт будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЧЬ. По этому берите 4 часть перчинки. как раз в норму.

6. 2 помидора чисти от кожуры, и режем на кубики. Отправляем в сковородку.

7. Солим. Примерно 3/4 столовой ложки соли.
8. Перемешиваем и добавляем стакан сметаны. Когда немного поджариться, выключаем.

9. В кастрюлю, где у нас чуть раньше приготовилась картошка и мясо, высыпаем содержимое сковородки. Доливаем воды по необходимости. Пробуем на соль. Если надо ещё - добавляем.
10. Чеснок 1 зубчик давим, петрушку нарезаем. Добавляем всё в кастрюлю. Перемешиваем. Даём покипеть минуты 3 и выключаем.

11. Насыпаем в тарелку горячим, подаём с хлебом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажанный острый супчик
  Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного супчика.
Он очень сытный, и по вкусу довольно таки насыщенный.
Если готовить без перца Чилли, то детки будут в восторге.
Для гурманов и ценителей остренького, рекомендую готовить с перчиком.
Итак фото-рецепт:
1. Чистим картошку, нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим варить на огонь.
2. Мясо добавляем в кастрюлю. Читать полностью
 

Комментарии

малышонок
7 декабря 2011 года
0
Мне понравился рецепт, думаю очень вкусно, но смутили два момента: 1) не развариться ли в хлам картошка, если ее кидать первую - ведь курица-то варится не меньше получасаи 2) а как с бульона накипь снимать, там же уже картошка. Я понимаю, что могу сделать как обычно, т.е. сварить бульон, а потом все покидать, тем более я бульон на второй воде делаю, но меня интересует опыт автора, ведь Вы уже делали этот супчик и как у Вас получилось?
Marina290787
7 декабря 2011 года
0
малышонок пишет:
я бульон на второй воде делаю
я тоже, постою послушаю что автор ответит
Фотограф_Киев (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Мне понравился рецепт, думаю очень вкусно, но смутили два момента: 1) не развариться ли в хлам картошка, если ее кидать первую - ведь курица-то варится не меньше получасаи 2) а как с бульона накипь снимать, там же уже картошка. Я понимаю, что могу сделать как обычно, т.е. сварить бульон, а потом все покидать, тем более я бульон на второй воде делаю, но меня интересует опыт автора, ведь Вы уже делали этот супчик и как у Вас получилось?

↑   Перейти к этому комментарию
хм.... у нас картошка домашняя и варится долго, по этому я всегда бросаю её вместе с мясом и потом собираю пену, (картошка ведь тоже даёт пену из-за крахмала).
если например варю бульон из домашней птицы, то сперва процеживаю его, а потом уже добавляю всё что надо.
малышонок
10 декабря 2011 года
0
Сегодня приготовила Ваш супчик - очень понравился и мне и мужу, он даже маме похвастался, что я из баклажанов суп очень вкусный приготовила. Правда я делала без струча, т.к. я острое и чеснок не ем, а ему в тарелку просто краный перец насыпала. И очень быстро, но у меня бульон был готов. Спасибо за рецептик
Фотограф_Киев (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Ой как я рада, что Вам понравился этот суп! Удачи в приготовлениях!
профиль удалён удалённого пользователя
7 декабря 2011 года
0
Ням-ням
Фотограф_Киев (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Туня
10 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам