Баклажанный острый супчик
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного супчика.
Он очень сытный, и по вкусу довольно таки насыщенный.
Если готовить без перца Чилли, то детки будут в восторге.
Для гурманов и ценителей остренького, рекомендую готовить с перчиком.
Итак фото-рецепт:
1. Чистим картошку, нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим варить на огонь.

2. Мясо добавляем в кастрюлю. ( с расчётом 1 куриное бёдрышко на 1 человека). Варим до готовности. Вынимаем. Отделяем мясо от косточки, и бросаем обратно в бульон.

3. Лук нарезаем кубиком, обжариваем на масле в большой сковородке.

4. Туда же добавляем баклажан, порезанный крупным куском.

5. Перец Чилли режем колечками и отправляем в сковородку. 1 шт будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЧЬ. По этому берите 4 часть перчинки. как раз в норму.

6. 2 помидора чисти от кожуры, и режем на кубики. Отправляем в сковородку.

7. Солим. Примерно 3/4 столовой ложки соли.
8. Перемешиваем и добавляем стакан сметаны. Когда немного поджариться, выключаем.

9. В кастрюлю, где у нас чуть раньше приготовилась картошка и мясо, высыпаем содержимое сковородки. Доливаем воды по необходимости. Пробуем на соль. Если надо ещё - добавляем.
10. Чеснок 1 зубчик давим, петрушку нарезаем. Добавляем всё в кастрюлю. Перемешиваем. Даём покипеть минуты 3 и выключаем.

11. Насыпаем в тарелку горячим, подаём с хлебом.
Он очень сытный, и по вкусу довольно таки насыщенный.
Если готовить без перца Чилли, то детки будут в восторге.
Для гурманов и ценителей остренького, рекомендую готовить с перчиком.
Итак фото-рецепт:
1. Чистим картошку, нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим варить на огонь.
2. Мясо добавляем в кастрюлю. ( с расчётом 1 куриное бёдрышко на 1 человека). Варим до готовности. Вынимаем. Отделяем мясо от косточки, и бросаем обратно в бульон.
3. Лук нарезаем кубиком, обжариваем на масле в большой сковородке.
4. Туда же добавляем баклажан, порезанный крупным куском.
5. Перец Чилли режем колечками и отправляем в сковородку. 1 шт будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖЕЧЬ. По этому берите 4 часть перчинки. как раз в норму.
6. 2 помидора чисти от кожуры, и режем на кубики. Отправляем в сковородку.
7. Солим. Примерно 3/4 столовой ложки соли.
8. Перемешиваем и добавляем стакан сметаны. Когда немного поджариться, выключаем.
9. В кастрюлю, где у нас чуть раньше приготовилась картошка и мясо, высыпаем содержимое сковородки. Доливаем воды по необходимости. Пробуем на соль. Если надо ещё - добавляем.
10. Чеснок 1 зубчик давим, петрушку нарезаем. Добавляем всё в кастрюлю. Перемешиваем. Даём покипеть минуты 3 и выключаем.
11. Насыпаем в тарелку горячим, подаём с хлебом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
если например варю бульон из домашней птицы, то сперва процеживаю его, а потом уже добавляю всё что надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: