Салат из капусты с яблоками и свеклой
Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат - действительно витаминная бомба. Свекла - один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой(в данном рецепте пассированная), получают от нее всю пользу.
Ингредиенты:
- капуста - 400 г
- свекла - 100 г
- яблоки - 200 г
- майоран (зелень) - 50 г
- мед - 50 г
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
Приготовление
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить.
Свеклу натереть на крупной терке, пропассеровать в течение 2 мин.
Из яблок удалить сердцевину и нашинковать.
Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемешать.






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: