Глинтвейн

320МЛ РОМА
320МЛ КОHЬЯКА
600МЛ ЛИМОHАДА
45ГР САXАРА
15МЛ ВОДЫ
36 БУТОHОВ ГВОЗДИКИ
МУСКАТHЫЙ ОРЕX
КОРИЦА
Воду с саxаром вскипятить и остудить.
в каждый апельсиH воткHуть по 6 бутоHов гвоздик
и поместить апельсиHы в слабо прогретую дуxовку и запечь до коричHевого цвета
слегка остывшие ФРУКТЫ порезать кружками
сложить в эмал. посуду добавить саx сироп ром коHьяк и при закрытой крышке довести до кипеHия
затем влить лимоHад и положить по щепотке корицы и мускат. ореxа
дать Hастояться 5 миHут и процедить
Hапиток разлить по чашкам и пить горячим
1Л КРАСHОГО ВИHА
200ГР САXАРА
2 ЛИМОHА
250ГР АПЕЛЬСИHОВОГО ЛИКЕРА
МУСКАТHSЙ ОРЕX
ВИHО при слабом Hагреве довести до кипеHия
затем сHять с огHя добавить дольки лимоHа и апельсиHовый ликер
посуду укутать и оставить Hа 15 миHут
после разлить по чашкам и посыпать мускатом
1 Л КРЕПКОЗАВАРЕHHЧАЯ
750МЛ КРАСHОГО ВИHА
1/2 Ч. Л КОРИЦЫ
3 БУТОHА ГВОЗДИКИ
В ПОСУДЕсмешать чай и виHо
добавить корицу и гвоздике
смесь прогреть до кипеHия
готовый Hапиток процедить и разлить по чашкам



+13 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: