Салат "Большой театр"
Фото нет, видно удалила с компьютера. Салат вкусный, сытный (очень!) и красивый.
Понадобиться:
4 вареные моркови
2 вареные свеклы
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса (с говядиной вкуснее мне показалось)
1 ст. л. сахара
250 - 300 гр майонеза
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
3. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
7. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
8. Мясо отварить, остудить, острым ножом нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
1. свекла с чесноком
2. орехи с сахаром
3. тертая на мелкой терке морковь
4. яблоки
5. сыр
6. тертая на крупной терке морковь
7. яйца
8. мясо
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.
Понадобиться:
4 вареные моркови
2 вареные свеклы
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса (с говядиной вкуснее мне показалось)
1 ст. л. сахара
250 - 300 гр майонеза
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
3. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
7. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
8. Мясо отварить, остудить, острым ножом нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
1. свекла с чесноком
2. орехи с сахаром
3. тертая на мелкой терке морковь
4. яблоки
5. сыр
6. тертая на крупной терке морковь
7. яйца
8. мясо
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: