Суфле из капусты
Если ваш ребенок не очень любит кушать капусту или же вы хотите его порадовать необычным и вкусным блюдом, то приготовьте суфле из капусты. Даже большие привереды, попробовав это блюдо, попросят еще и добавки))
Ингредиенты:
капуста – 300 гр.
нежирная сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
соль
Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать на небольшие части.
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, слегка посолить и выложить кусочки капусты. Проварить капусту в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить капусту в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.
Капусту нашинковать, если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то ее нужно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.(я взбивала в блендере)
Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, а в конце измельченную капусту, все хорошо перемешать, слегка посолить.
Отдельно взбить яичный белок и аккуратно ввести его в общую массу.
Разогреть жуховку до 180 градусов.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Заполняйте формочку на 2/3, так как суфле поднимается во время выпечки.
Выпекать суфле из капусты нужно около 20 минут, пока оно не зарумянится.


Ингредиенты:
капуста – 300 гр.
нежирная сметана – 1 ст. л.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ч. л.
соль
Приготовление:
Капусту вымыть, нарезать на небольшие части.
В кастрюльку налить воду, довести до кипения, слегка посолить и выложить кусочки капусты. Проварить капусту в течение 10 минут, пока она не станет мягкой, затем снять с огня и выложить капусту в дуршлаг, дать лишней воде стечь и немного остудить.
Капусту нашинковать, если блюдо готовится для совсем маленьких деток, то ее нужно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.(я взбивала в блендере)
Сливочное масло смешать с мукой, влить сметану и яичный желток, а в конце измельченную капусту, все хорошо перемешать, слегка посолить.
Отдельно взбить яичный белок и аккуратно ввести его в общую массу.
Разогреть жуховку до 180 градусов.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить полученную массу. Заполняйте формочку на 2/3, так как суфле поднимается во время выпечки.
Выпекать суфле из капусты нужно около 20 минут, пока оно не зарумянится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: