Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зелёный чай

Зелёный чай Зелёный чай относится к неферментированным чаям. В процессе его производства чайный лист подвергается только скручиванию и сушке, в результате чего максимально сохраняет витамины и полезные свойства.

Если говорить об аромате и вкусе, то зеленый чай отличается от черного в основном тем, что зеленый чай не имеет специфического «чайного» вкуса и запаха. Зеленому чаю присущ в сильной концентрации терпкий вязкий вкус, который немного напоминает раздавленную косточку винограда, однако более приятный и более характерный. Своеобразность этого вкуса сопровождается весьма тонким, но в то же время сильным ароматом, слабо напоминающим смесь запахов сена, которое только что высушили, завядшего земляничного листа и лепестков цитрусовых.

Полезные свойства зеленого чая

Кроме освежающих и тонизирующих свойств зеленый чай оказывает дезинфицирующие и антибактериальное действие, не дает холестерину скапливаться в крови, снижает артериальное давление, восстанавливает работу щитовидной железы, снижает содержание сахара, улучшает состав крови, выводит из костей стронций. Чай – это источник фтора, он предотвращает кариес и укрепляет зубную эмаль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зелёный чай
  Зелёный чай относится к неферментированным чаям. В процессе его производства чайный лист подвергается только скручиванию и сушке, в результате чего максимально сохраняет витамины и полезные свойства.
Если говорить об аромате и вкусе, то зеленый чай отличается от черного в основном тем, что зеленый чай не имеет специфического «чайного» вкуса и запаха. Читать полностью
 

Комментарии

Elena_S
5 декабря 2011 года
0
я в основном пью зеленый чай
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Это хорошо
Кирьяна Минеевна
5 декабря 2011 года
0
я улун люблю или оолонг, не знаю как правильно, разные производители по-разному пишут. В последнее время на молочный "подсела", ммм вкусненько. Пойду, заварю.
amely (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
А я завтра собираюсь про оолонг выложить пост
Кирьяна Минеевна
5 декабря 2011 года
0
Здорово!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам