Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфеты из "Малютки".

В нежно любимой мною книге рецептов Елены Молоховец часть рецептов начинается со слов "Пошлите служанку в подпол за..." или "Пошлите служанку на рынок за перепелами".
Поэтому меня так и подмывает начать примерно так: "Пошлите мужа на молочную кухню за детской смесью".
Но, в нашем варианте детская смесь с той самой молочной кухне дома уже была со вчерашнего дня, так что обошлось без великих походов.

Уже прочитав в рецепте, что нам положено пять пачек этой самой молочной смеси (надеюсь, не через день, а хотя бы раз в месяц) мы решили что однозначно надо будет сделать из нее конфеты -благо восторженные воспоминания до сих пор не истерлись из памяти со времен детства.
Порывшись по интернету чтобы освежить рецепт, мы с мамой выбрали тот, который она признала наиболее близким к действительности и я оккупировала кухню.
И - фанфары!! - вот он результат:




Рецепт в итоге получился следующим:

- молочная смесь Микамилк Экстра - примерно 4 стакана;
- сахар - 2,5 стакана;
- какао - 4 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 3/4 стакана;

для обваливания:
- какао
- сама же смесь
- изломанный в труху вафельный хлебец.

в порядке эксперимента:
- грецкие орехи, закатанные в часть конфет.

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюльку насыпается сахар, туда же добавляется какао, сливочное масло и молоко. Кастрюлька ставится на медленный огонь, варить смесь следует периодически помешивая, до полного растворения сахара (время, к сожалению, не засекла).

Затем смесь снять с огня, остудить (градусов до 40) и маленькими порциями вмешать в нее молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой ( первые два стакана смеси я вообще вмешала блендером, очень быстро и хорошо получилось).

Отщипывать от получившейся массы кусочки и лепить из них шарики. Теоретически - можно даже придать форму настоящих трюфелей. Да! В интернете везде советуют делать шарики мокрыми руками - у меня так не получилось - шарики начинали выскальзывать и уворачиваться. Поэтому, вытаскивала ложкой по чуть-чуть массы и - сразу обваливала в одной их обсыпок, формирую шарики в процессе обвалки.
Поставить готовые шарики на несколько часов в холодильник - после чего есть с удовольствием =)

Мои еще стоят в холодильнике, но, судя по тому, что я успела слизать с ложки - получилось вкусно. Скорей бы утро =)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфеты из "Малютки".
Тэги: рецепты

В нежно любимой мною книге рецептов Елены Молоховец часть рецептов начинается со слов "Пошлите служанку в подпол за..." или "Пошлите служанку на рынок за перепелами".
Поэтому меня так и подмывает начать примерно так: "Пошлите мужа на молочную кухню за детской смесью". Читать полностью
 

Комментарии

TanJulia
5 декабря 2011 года
0
Ой, как я в детстве их обожала!!!
А у меня "Малыш" где-то завалялся. Моя красавишна все равно его не ест. Надо тоже на днях трюфелечки замутить, что ли...
Ellory (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Обязательно замутить! В таком виде "Малыша" сметут за обе щеки. Мои уже потихоньку начинают растаскивать
TanJulia
5 декабря 2011 года
0
Кстати, а какао какое брали? Я с "Ярлыком" делала когда-то, но сейчас в основном "Несквики" всякие. Вот и сомневаюсь, как оно на вкус с "Несквиком"?
Ellory (автор поста)
12 января 2012 года
0
Нескивик вряд ли - оно уже с добавками.
Я с каким-то испанским делала, вторую партию - с золотым ярлыком, нашла-таки =)
Liubasha
5 декабря 2011 года
+1
Я делаю проще. Пачка масла растопленного + 300 гр. сливочного мороженного + пачка Малыша. Получившуюся смесь положить в холодильник, после того как смесь можно лепить, сделать конфетки, обвалять в любой присыпке (какао, вафли, сахарная пудра). Заморозить готовые конфеты. Вкуснее кушать когда они холодные.
Конфеты очень калорийные, рекомендованы мужчинам которые наращивают мышечную массу и детям.
Ellory (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Папа тоже когда по кухне круги нарезал - говорил, что они в свое время именно с мороженым делали. Но - я зимой предпочла не экспериментировать, до лета оставить
TanJulia
5 декабря 2011 года
0
Я и с мороженным когда-то делала. Проще - да, вкуснее - ??? На любителя, т.к. они более "мокрые" получаются.
Liubasha
5 декабря 2011 года
0
Нет, не мокрые. Вкусные.
TanJulia
5 декабря 2011 года
+1
Ну я ж и говорю - на любителя. Просто в сравнении с ними те, что по рецепту ТС сделаны, получаются более плотными. Каждому свое.
Liubasha
5 декабря 2011 года
+1
Вы знаете уже сколько я их делаю, не разу даже в голову не пришло что они получаются мокрые. Смесь довольно густая. Может у вас с мороженным проблема? Я беру сливочное.
TanJulia
5 декабря 2011 года
+1
Я просто сравниваю с результатом по другому рецепту, только и всего. (я делала и с мороженным, и с сахарным сиропом) В качестве отличия написала "мокрые". Ну, может - менее плотными еще можно было бы обозвать.
Ellory (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
-
Леди Ви
5 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
А не встречался ли кому-нибудь на просторах инета рецепт, начинающийся словами "если вы послали мужа на молочную кухню, а он притащил многомного пачек быстрорастворимой детской каши..."?
Ellory (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Хорооооший вопрос
Из интереса набрала запрос в яндексе - первые всплывшие варианты: оладушки, пудинг, печеньки
Так что дерзайте!!! Или - не пускайте туда мужа одного...
autumn-i
12 января 2012 года
+1
Детство напомнили
Ellory (автор поста)
12 января 2012 года
+2
Рада!!!
Mussa
13 января 2012 года
0

а какао какое брали?
как в детстве в зеленой пачке?
Ellory (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Первый раз какое-то испанское - оно более горькое, потом уже наше зеленое нашла - золотой ярлык. Оно, по-моему, еще и легкий аромат ванили дает.
НеБука
22 марта 2012 года
+2
Ух ты, а я уже собралась выкинуть У меня пакетик 400-гр нераспечатанный стоит еще самого первого Настениного питания. Спасибо
Ellory (автор поста)
22 марта 2012 года
+1
Пожалуйста!!
psinat
11 января 2013 года
+1
Спасибо!
Ellory (автор поста)
11 января 2013 года
0
Рада что пригодилось! Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам