Конфеты из "Малютки".
В нежно любимой мною книге рецептов Елены Молоховец часть рецептов начинается со слов "Пошлите служанку в подпол за..." или "Пошлите служанку на рынок за перепелами".
Поэтому меня так и подмывает начать примерно так: "Пошлите мужа на молочную кухню за детской смесью".
Но, в нашем варианте детская смесь с той самой молочной кухне дома уже была со вчерашнего дня, так что обошлось без великих походов.
Уже прочитав в рецепте, что нам положено пять пачек этой самой молочной смеси (надеюсь, не через день, а хотя бы раз в месяц) мы решили что однозначно надо будет сделать из нее конфеты -благо восторженные воспоминания до сих пор не истерлись из памяти со времен детства.
Порывшись по интернету чтобы освежить рецепт, мы с мамой выбрали тот, который она признала наиболее близким к действительности и я оккупировала кухню.
И - фанфары!! - вот он результат:
Рецепт в итоге получился следующим:
- молочная смесь Микамилк Экстра - примерно 4 стакана;
- сахар - 2,5 стакана;
- какао - 4 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 3/4 стакана;
для обваливания:
- какао
- сама же смесь
- изломанный в труху вафельный хлебец.
в порядке эксперимента:
- грецкие орехи, закатанные в часть конфет.
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюльку насыпается сахар, туда же добавляется какао, сливочное масло и молоко. Кастрюлька ставится на медленный огонь, варить смесь следует периодически помешивая, до полного растворения сахара (время, к сожалению, не засекла).
Затем смесь снять с огня, остудить (градусов до 40) и маленькими порциями вмешать в нее молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой ( первые два стакана смеси я вообще вмешала блендером, очень быстро и хорошо получилось).
Отщипывать от получившейся массы кусочки и лепить из них шарики. Теоретически - можно даже придать форму настоящих трюфелей. Да! В интернете везде советуют делать шарики мокрыми руками - у меня так не получилось - шарики начинали выскальзывать и уворачиваться. Поэтому, вытаскивала ложкой по чуть-чуть массы и - сразу обваливала в одной их обсыпок, формирую шарики в процессе обвалки.
Поставить готовые шарики на несколько часов в холодильник - после чего есть с удовольствием =)
Мои еще стоят в холодильнике, но, судя по тому, что я успела слизать с ложки - получилось вкусно. Скорей бы утро =)
Поэтому меня так и подмывает начать примерно так: "Пошлите мужа на молочную кухню за детской смесью".
Но, в нашем варианте детская смесь с той самой молочной кухне дома уже была со вчерашнего дня, так что обошлось без великих походов.
Уже прочитав в рецепте, что нам положено пять пачек этой самой молочной смеси (надеюсь, не через день, а хотя бы раз в месяц) мы решили что однозначно надо будет сделать из нее конфеты -благо восторженные воспоминания до сих пор не истерлись из памяти со времен детства.
Порывшись по интернету чтобы освежить рецепт, мы с мамой выбрали тот, который она признала наиболее близким к действительности и я оккупировала кухню.
И - фанфары!! - вот он результат:

Рецепт в итоге получился следующим:
- молочная смесь Микамилк Экстра - примерно 4 стакана;
- сахар - 2,5 стакана;
- какао - 4 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- молоко - 3/4 стакана;
для обваливания:
- какао
- сама же смесь
- изломанный в труху вафельный хлебец.
в порядке эксперимента:
- грецкие орехи, закатанные в часть конфет.
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюльку насыпается сахар, туда же добавляется какао, сливочное масло и молоко. Кастрюлька ставится на медленный огонь, варить смесь следует периодически помешивая, до полного растворения сахара (время, к сожалению, не засекла).
Затем смесь снять с огня, остудить (градусов до 40) и маленькими порциями вмешать в нее молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой ( первые два стакана смеси я вообще вмешала блендером, очень быстро и хорошо получилось).
Отщипывать от получившейся массы кусочки и лепить из них шарики. Теоретически - можно даже придать форму настоящих трюфелей. Да! В интернете везде советуют делать шарики мокрыми руками - у меня так не получилось - шарики начинали выскальзывать и уворачиваться. Поэтому, вытаскивала ложкой по чуть-чуть массы и - сразу обваливала в одной их обсыпок, формирую шарики в процессе обвалки.
Поставить готовые шарики на несколько часов в холодильник - после чего есть с удовольствием =)
Мои еще стоят в холодильнике, но, судя по тому, что я успела слизать с ложки - получилось вкусно. Скорей бы утро =)
+30 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
А у меня "Малыш" где-то завалялся. Моя красавишна все равно его не ест. Надо тоже на днях трюфелечки замутить, что ли...
Я с каким-то испанским делала, вторую партию - с золотым ярлыком, нашла-таки =)
Конфеты очень калорийные, рекомендованы мужчинам которые наращивают мышечную массу и детям.
А не встречался ли кому-нибудь на просторах инета рецепт, начинающийся словами "если вы послали мужа на молочную кухню, а он притащил многомного пачек быстрорастворимой детской каши..."?
Из интереса набрала запрос в яндексе - первые всплывшие варианты: оладушки, пудинг, печеньки
Так что дерзайте!!! Или - не пускайте туда мужа одного...
а какао какое брали?
как в детстве в зеленой пачке?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: