"Папироски"
Очень очень вкусные трубочки - любимое лакомство моего мужа...
Для теста понадобится: 50 гр. сливочного масла
0,5 стакана кефира
1 желток
мука 7-10 стол. ложек
немного соды
Начинка: 200 гр. грецких орехов
1 стакан сахара
1 белок
Чтобы приготовить начинку орехи надо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и белок и хорошо перемешать.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как пластилин. Разделить тесто на две равных части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг очнь тонко и разрезать на 16 секторов. На каждый сектор кладем начинку и заворачиваем в трубочку-папироску. Трубочки выложить на смазанный маслом противень. Можно их смазать желточком, чтобы румянее были. Печь в духовке при темп. 200 градусов. Вот какие они получаются
Для теста понадобится: 50 гр. сливочного масла
0,5 стакана кефира
1 желток
мука 7-10 стол. ложек
немного соды
Начинка: 200 гр. грецких орехов
1 стакан сахара
1 белок
Чтобы приготовить начинку орехи надо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и белок и хорошо перемешать.
Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как пластилин. Разделить тесто на две равных части. Каждую часть раскатать скалкой в большой круг очнь тонко и разрезать на 16 секторов. На каждый сектор кладем начинку и заворачиваем в трубочку-папироску. Трубочки выложить на смазанный маслом противень. Можно их смазать желточком, чтобы румянее были. Печь в духовке при темп. 200 градусов. Вот какие они получаются

+54 |
![]() |
19 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: