Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренный дракон

Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
Приготовление
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.




Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренный дракон
  Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм, Читать полностью
 

Комментарии

ветерок
4 декабря 2011 года
+1
Так разрезать баклажан я не смогу....
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
у меня есть специальный нож,а вообще очень легко и без специального ножа сделать гирлянду,достаточно посередине баклажана воткнуть шпажку или зубочистку и по кругу резать....
ветерок
4 декабря 2011 года
+1
А что за ножик такой?
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
мм сейчас попробуй найти показать....
ветерок
4 декабря 2011 года
+1
Давай, жду...
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
мм сейчас попробуй найти показать....

↑   Перейти к этому комментарию
врачик
4 декабря 2011 года
+1
Ух какой!
У меня ножик тоже есть. Только баклажанов нет.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
ну баклажан и у меня нет...но к НГ купим
врачик
4 декабря 2011 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
к НГ купим
Ой. У нас они к НГ рублей по 250 будут
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
вот это даааа....ну у нас максимум 100руб
врачик
4 декабря 2011 года
+1
Так у вас теплее.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
и Китай ближе
врачик
4 декабря 2011 года
+1
Вот-вот!
юфара
4 декабря 2011 года
0
выглядит замечательно!
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
а знаешь какой вкусный...мммм объедения!!!!
юфара
4 декабря 2011 года
0
если так умудриться еще нарезать....ножика такого нет
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
+1
так я Вере писала,я раньше резала при помощи шпажки и ножа
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
0
Я так не смогу, мне подробный инструктаж нужен.
Шедевр конечно
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
буду делать покажу
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
+1
ладно подожду, все равно на НГ делать не буду, у меня меню уже составлено не буду менять...
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
апчки...меню составила и не делиться
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
+2
Было бы чем делиться... ничего особенного не будет, не хочу особо заморачиваться готовкой, а то бегаешь весь день и весь вечер потом в час уже спать охота от усталости...
Сделаю салаты: зимний, под шубой, цезарь, креветки с апельсинами и еще один креветочный, уж люблю я их до жути, еще салат котрый называется у меня "мамин" курица и грибы и греческий еще может быть.
Закуски: сырные шарики с чесноком, тарталетки с салатом из крабовых палочек или из печени трески - это от настроения будет зависеть, бутерброды с красной икрой и яйца фаршированные.
На горячее: Мясо с апельсинами или с ананасами, что дорогой выберет а может и так и так сделаю, потом первого доедим
Еще пельмешки сделаю и манты чтоб потом не заморачиваться с готовкой.
На десерт: фрукты и мороженное. Может в виде фруктового салата если вдохновение нагрянет.
Вот примерно так. Всего по немногу сделаю нас же двое будет. Но по ходу могу изменить, я же как ветер - очень переменчива
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
и это ты называешь
Рыжая кошечка пишет:
Было бы чем делиться.

вот у меня вообще оливье,дракон,шишки сосновые(салат) пельмени само собой и торт и всё
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
+1
Ну я в смысле что ничего нового и особенного не придумала, все обычное.
Так то я люблю что разного много было, готовлю по чуть-чуть но разного.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
у меня Лёня на сутках будет,да и вообще мы с ним на диете,причем он на строгой..поэтому может даже и этого не будет
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
0
А Маргаритка?
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
а что Рита,.Рита то же что и МЫ! кушу геркулесовую и салат со свеклой
Рыжая кошечка
4 декабря 2011 года
+1
Ну ты даешь... Ритуле хоть праздник сделай, не обижай ребенка
юфара
4 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
так я Вере писала,я раньше резала при помощи шпажки и ножа

↑   Перейти к этому комментарию
Alenka-alena
4 декабря 2011 года
+1
Сладулька
5 декабря 2011 года
+1
Выглядит шикарно!!!! Я вообще еще не думала, что на Новый год готовить буду
filona
6 декабря 2011 года
+1
да-да, я тоже, все читаю и все хочется приготовить, но мы такие едоки скромные, что два-три салатика и одно горячее и то на следующий день остается. а про сладкое вообще молчу, только сын любит
Сладулька
6 декабря 2011 года
0
Анютик-парашютик
7 декабря 2011 года
0
очень красиво! ииии вкусно наверное? он остро-сладкий получается?
Кэт Пусикэт (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
угу делала такого очень вкусно,правда делала сто лет назад....
Забааава
9 декабря 2011 года
+1
Очень интересный рецепт. Я, вот, против масла, может, просто на гриле обжарить? Или овощи в пакет для запекания, и залить маслом? У меня фритюрницы нет, но могу в аэрогриле как во фритюре приготовить. Так мне просто жаль столько масла тратить
Кэт Пусикэт (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
конечно можно в гриле я в этот раз буду в аэрогриле жарить
Забааава
9 декабря 2011 года
0
и я так попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам