Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Топ-10 самых полезных сладостей!

1. Черный шоколад.
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. , Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Топ-10 самых полезных сладостей!
  1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины
2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Читать полностью
 

Комментарии

doksn
3 декабря 2011 года
0
Нина Базылева пишет:
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький
уже последние 5 лет молочный шоколад даже видеть не могу. Наверное переизбыток Люблю горький
lynax
3 декабря 2011 года
0
Такая вкусняшка и главное что полезная
sv-naum
3 декабря 2011 года
0
а я никак не горький не перейду. молочного могу кучу кучную съесть
Bagira21
3 декабря 2011 года
0
не согласна с номерами 5, 6, 7, 8
upuha
4 декабря 2011 года
0
asaliya
4 декабря 2011 года
+1
какой вкусный списочек! и полезный оказывается!
Regina de Soarta (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
tyrchanka
4 декабря 2011 года
0
Обажаю всё,кроме халвы и не упротребляю тросниковый сахар
Regina de Soarta (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
а я люблю халву
ириска32
4 декабря 2011 года
0
подскажите на будущее рецепт варенья-пятиминутки
Изнакурнож
5 декабря 2011 года
0
Не знаю, то ли имеется в виду, но мы варим пятиминутку просто: ягоды засыпать сахаром один к одному, кислые - один к полтора, подождать, пока пустят сок и сахар начнет растворяться, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить ровно пять минут. Собирая пенки, конечно. Оставить таз до завтра. Завтра опять прокипятить пять минут. Снова забыть на сутки. И послезавтра - пять минут. Готово.
ириска32
5 декабря 2011 года
0
спасибо!
tigrik
4 декабря 2011 года
0
ооо полезно и вкусно вот это я понимаю польза
Regina de Soarta (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
tigrik пишет:
вот это я понимаю польза
vol4u6ka
4 декабря 2011 года
0
издеваешься?
Regina de Soarta (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
нет....
киранайтли
5 декабря 2011 года
0
Хочу-хочу всего! Я на диете
Лилюня мамуля
5 декабря 2011 года
0
Я тоже на диете,но это мне можно
киранайтли
5 декабря 2011 года
0
Я понемногу не могу,если уж ем,так грамм 100-200,поэтому не позволяю вообще себе даже нюхать
Изнакурнож
5 декабря 2011 года
+1
Самый полезный мармелад и зефир даже не на пектине, а на агар-агаре, поэтому составы пастилы, мармелада и зефира надо внимательно читать, если на желатине - я сразу отставляю в сторону. Впрочем, я все равно ем только наш местный мармелад на агар-агаре.
Regina de Soarta (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Лилюня мамуля
5 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам