Рисовый пирог.

Состав: 2 стакана вареного риса, около 100 грамм зерненого творога, 1-2 пачки обычного творога, 4 яйца, 100 г сливочного масла (можно меньше), 60 г сыра (лучше твердого), небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло (для смазывания формы).
Сварить рис, остудить, к нему добавить мелко нарезанный зеленый лук (1-2 столовых ложки), 2 яйца. Растопить сливочное масло и добавить к рису 1 столовую ложку растопленного масла. Затем смешать всё с зерненым творогом, посолить, поперчить (зерненый творог сам соленый, так что соли немного). Можно обойтись и без зерненого творога. Все хорошо перемешать. Взять форму для выпечки, смазать растительным маслом и выложить "тесто" в форму, сделав бортики. Поставить в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой. Для начинки соединить мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца, обычный творог, оставшееся сливочное масло, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке и треть сыра выложить в начинку. Все перемешать. Достать форму, разложить начинку, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 градусах минут 40.
Пока делала, придумала варианты: "рисовый пирог" хорошо "примет" начинку в виде рыбы с луком, грибов с луком (к грибам можно сверху не тереть сыр, а использовать заливку из сливок (или молока), яиц и муки, можно любителям добавить в заливку 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха). Также пирог можно сделать из пшена, а в качестве начинки можно использовать тыкву и сивочно-яичную заливку. В общем, творите! И приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: