Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовый пирог.

Рисовый пирог. Всем привет! Мне интересны рецепты блюд из круп. Каши и просто отварные крупы надоедают и взрослым, и детям. А вот запеканки и пироги - это интересно и вкусно. Не помню, откуда взяла рецепт, адаптировала его и применила.

Состав: 2 стакана вареного риса, около 100 грамм зерненого творога, 1-2 пачки обычного творога, 4 яйца, 100 г сливочного масла (можно меньше), 60 г сыра (лучше твердого), небольшой пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло (для смазывания формы).

Сварить рис, остудить, к нему добавить мелко нарезанный зеленый лук (1-2 столовых ложки), 2 яйца. Растопить сливочное масло и добавить к рису 1 столовую ложку растопленного масла. Затем смешать всё с зерненым творогом, посолить, поперчить (зерненый творог сам соленый, так что соли немного). Можно обойтись и без зерненого творога. Все хорошо перемешать. Взять форму для выпечки, смазать растительным маслом и выложить "тесто" в форму, сделав бортики. Поставить в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой. Для начинки соединить мелко нарезанный зеленый лук, 2 яйца, обычный творог, оставшееся сливочное масло, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке и треть сыра выложить в начинку. Все перемешать. Достать форму, разложить начинку, сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 180 градусах минут 40.

Пока делала, придумала варианты: "рисовый пирог" хорошо "примет" начинку в виде рыбы с луком, грибов с луком (к грибам можно сверху не тереть сыр, а использовать заливку из сливок (или молока), яиц и муки, можно любителям добавить в заливку 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха). Также пирог можно сделать из пшена, а в качестве начинки можно использовать тыкву и сивочно-яичную заливку. В общем, творите! И приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовый пирог.
  Всем привет! Мне интересны рецепты блюд из круп. Каши и просто отварные крупы надоедают и взрослым, и детям. А вот запеканки и пироги - это интересно и вкусно. Не помню, откуда взяла рецепт, адаптировала его и применила. Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
2 декабря 2011 года
+2
ООО, я тоже такие вкусняшки люблю! намного лучше едятся, чем привычные каши
Данушка (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
Да, для разнообразия очень даже неплохо
Коха
3 декабря 2011 года
+2
из таких простых рецептов получилось замечательное блюдо.
Данушка (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Точно!
Анюша_М
6 декабря 2011 года
+1
Данушка (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
наталичка79
8 декабря 2011 года
+1
спасибо за рецептик,попробую
Данушка (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Пожалуйста! На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам